Anschließen an die Gigabit-Ethernet-Schnittstelle

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie ein Ethernet-Schnittstellenkabel an den Gigabit-Ethernet-Anschluss angeschlossen wird.

Wichtig

• Schalten Sie den Hauptschalter aus, falls er eingeschaltet ist.

• Verwenden Sie ein unabgeschirmtes Twisted-Pair-Kabel (UTP) oder abgeschirmtes Twisted-Pair-Kabel (STP) der Kategorie Typ 5 oder höher.

1Stellen Sie sicher, dass der Strom ausgeschaltet ist.

2Kabelabdeckung entfernen.

Abbildung Rückseite Drucker

3Verbinden Sie das Ethernet-Schnittstellenkabel mit dem Gigabit-Ethernet-Anschluss.

Abbildung Rückseite Drucker

4Verbinden Sie das andere Ende des Ethernet-Schnittstellenkabels mit einer Netzwerkanschlusseinrichtung, z. B. mit einem Hub.

5Schalten Sie den Hauptschalter des Druckers ein.

Überprüfen Sie die Netzwerkanzeige.

Gigabit-Ethernet-Anschluss

Beim Betrieb des 10BASE-T leuchtet die LED grün. Wenn 100BASE-TX verwendet wird oder der Drucker nicht mit einem Netzwerk verbunden ist, erlischt sie.

Gigabit-Ethernet-Anschluss

Beim Betrieb des 100BASE-TX leuchtet die LED orange. Wenn 10BASE-T verwendet wird oder der Drucker nicht mit einem Netzwerk verbunden ist, erlischt sie.

Gigabit-Ethernet-Anschluss

Beim Betrieb des 1000BASE-T leuchten beide LEDs.

Die LEDs erlöschen, wenn das Ethernetkabel abgezogen wird oder wenn sich der Drucker im Ruhemodus befindet.

6Kabelabdeckung anbringen.

Abbildung Rückseite Drucker

Hinweis

• Verwenden Sie ein Ethernet-Schnittstellenkabel, das die von Ihnen unter "Ethernet-Geschwindigkeit" gewählte Geschwindigkeit unterstützt. Wenn Sie [Auto.Wahl: 1Gbps aktivier.] als „Ethernet-Geschwindigkeit“ wählen, verwenden Sie ein Ethernet-Schnittstellenkabel, das 1000BASE-T unterstützt. Einzelheiten siehe Festlegen der Ethernet-Geschwindigkeit.

• Überprüfen Sie vor dem Anschluss den Steckertyp.

• Nicht gewaltsam am angeschlossenen Kabel ziehen. Vergewissern Sie sich, dass das Kabel ordnungsgemäß angeschlossen ist. Andernfalls könnte es herausgezogen werden oder jemand darüber stolpern.

• Die Verwendung eines Kabels mit Anschlussstücken oder Wandlern kann zu einer fehlerhaften Verbindung führen.