Definir itens de IEEE 802.1X para LAN wireless

1Faça login como administrador da rede no Web Image Monitor.

2Aponte para [Gerenciamento do dispositivo] e clique em [Configuração].

3Clique na opção [IEEE 802.1X] em "Segurança".

4Em "Nome de usuário", insira o nome de usuário definido no servidor RADIUS.

5Insira o nome de domínio em "Nome de domínio".

6Selecione "Tipo de EAP". As configurações variam de acordo com o Tipo de EAP.

EAP-TLS

• Execute as seguintes definições de acordo com o sistema operacional a ser utilizado:

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Autenticar certificado do servidor".

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Confiar na autoridade de certificação intermediária".

• Insira o nome de host do servidor RADIUS em "ID do servidor".

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Permitir subdomínio".

LEAP

• Clique em [Alterar] em "Senha" e, em seguida, insira a senha definida no servidor RADIUS.

EAP-TTLS

• Clique em [Alterar] em "Senha" e, em seguida, insira a senha definida no servidor RADIUS.

• Clique em [Alterar] em "Nome de usuário da fase 2" e, em seguida, insira o nome de usuário definido no servidor RADIUS.

• Selecione [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] ou [MD5] em "Método da fase 2".

Alguns métodos podem não estar disponíveis, dependendo do servidor RADIUS que deseja usar.

• Execute as seguintes definições de acordo com o sistema operacional a ser utilizado:

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Autenticar certificado do servidor".

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Confiar na autoridade de certificação intermediária".

• Insira o nome de host do servidor RADIUS em "ID do servidor".

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Permitir subdomínio".

PEAP

• Clique em [Alterar] em "Senha" e, em seguida, insira a senha definida no servidor RADIUS.

Se [TLS] estiver selecionado para "Método da fase 2", você não precisa especificar uma senha.

• Clique em [Alterar] em "Nome de usuário da fase 2" e, em seguida, insira o nome de usuário definido no servidor RADIUS.

• Selecione [MSCHAPv2] ou [TLS] em "Método da fase 2".

Quando você seleciona [TLS], é necessário instalar o "Certificado de cliente IEEE 802.1X".

• Execute as seguintes definições de acordo com o sistema operacional a ser utilizado:

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Autenticar certificado do servidor".

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Confiar na autoridade de certificação intermediária".

• Insira o nome de host do servidor RADIUS em "ID do servidor".

• Selecione [Ligado] ou [Desligado] em "Permitir subdomínio".

7Clique em [OK].

8É apresentada a mensagem “Atualizando...”. Aguarde 1 ou 2 minutos e, em seguida, clique em [OK].

Se a tela anterior não aparecer novamente depois que você clicar em [OK], aguarde um pouco e clique no botão Atualizar do navegador da Web.

9Clique em [Definições da LAN wireless] em "Interface".

10Selecione [LAN wireless ] em "Tipo de LAN".

11Selecione o [Modo de infraestrutura] em "Modo de comunicação".

12Insira os caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z ou 0-9) em [SSID], de acordo com o ponto de acesso que pretende utilizar.

13Selecione [WPA2] em "Método de segurança".

14Selecione [WPA2] em "Método de autenticação WPA2".

15Clique em [OK].

16É apresentada a mensagem “Atualizando...”. Aguarde 1 ou 2 minutos e, em seguida, clique em [OK].

Se a tela anterior não aparecer novamente depois que você clicar em [OK], aguarde um pouco e clique no botão Atualizar do navegador da Web.

17Faça logout.

Nota

• Se ocorrer um problema com as definições, talvez você não consiga se comunicar com o equipamento. Nesse caso, acesse [Imprimir lista] em [Definições da interface] no painel de controle e, em seguida, imprima o resumo da rede para verificar o status.

• Se não conseguir identificar o problema, execute [Restaurar autenticação IEEE 802.1X para padrões] em [Rede] em [Definições da interface] no painel de controle e, em seguida, repita o procedimento.