Configurar a autenticação IEEE 802.1X

IEEE 802.1X é uma função de autenticação que pode ser usada em redes com fio e sem fio. A autenticação é executada pelo servidor de autenticação (servidor RADIUS).

É possível selecionar 4 tipos de método de autenticação EAP: EAP-TLS, LEAP, EAP-TTLS e PEAP. Observe que cada método de autenticação EAP tem diferentes definições e procedimentos de autenticação.

Os tipos e os requisitos relativos aos certificados são os seguintes:

Tipo de EAP

Certificados necessários

EAP-TLS

Certificado do site, certificado do dispositivo (certificado do cliente IEEE 802.1X)

LEAP

-

EAP-TTLS

Certificado do site

PEAP

Certificado do site

PEAP (a Fase 2 destina-se apenas a TLS)

Certificado do site, certificado do dispositivo (certificado do cliente IEEE 802.1X)