Verfahren zum Scannen von mehreren Seiten der Vorlagen als Datei (klassisch)

1Drücken Sie die Taste [Vorlageneinzugstyp].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Stapel] oder [SADF].

Um Vorlagen mithilfe des Vorlagenglases zu scannen, wählen Sie [Stapel]. Um Vorlagen mithilfe des ADF zu scannen, wählen Sie [SADF]. Einzelheiten über [Stapel] und [SADF] siehe Stapel, SADF.

3Drücken Sie auf [OK].

4Vorlagen einlegen.

5Nehmen Sie die Einstellungen für das Senden oder das Speichern vor.

6Drücken Sie [Start] zum Scannen von Vorlagen.

Legen Sie bei Auswahl von [Stapel] weitere Vorlagen ein und drücken Sie anschließend die Taste [Start].

Wenn [SADF] ausgewählt ist, startet der Scanvorgang automatisch, wenn Sie zusätzliche Vorlagen in den automatischen Vorlageneinzug einlegen.

Legen Sie aufeinander folgende Vorlagen jeweils nach dem Scannen der vorigen Vorlagen auf.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Vorlagen gescannt sind.

7Nachdem alle Vorlagen gescannt wurden, drücken Sie auf [Scharf], soweit erforderlich.

Das Speichern bzw. die Übermittlung wird gestartet.

Hinweis

• Wenn [Stapel] ausgewählt ist, können die Vorlagen auch über den ADF gescannt werden.

• Beim Scannen von Vorlagen vom Vorlagenglas kann das Gerät abhängig von den Einstellungen unter [Wartezeit für nächste Vorl.: Vorlagenglas] unter [Scannerfunktionen] auch dann auf weitere Vorlagen warten, wenn unter [Vorlageneinzugstyp] nicht [Stapel] ausgewählt worden ist. Einzelheiten zu [Wartezeit für nächste Vorl.: Vorlagenglas] siehe Scaneinstellungen.

• Wenn unter [Scannereinstellungen] die Option [Wartezeit einstellen] für [Wartezeit für nächste Vorl.: Vorlagenglas] oder [Wartezeit für nächste Vorl.: SADF] eingestellt ist, positionieren Sie zusätzliche Vorlagen innerhalb der angegebenen Zeit. Nach Ablauf dieser Zeitspanne startet die Übertragung oder die Speicherung automatisch. Zum Start der Übertragung oder zum Speichern vor Abschluss des Countdowns drücken Sie auf [Scharf]. Der Ablauf der Zeitspanne wird abgebrochen, wenn die Scaneinstellungen oder andere Einstellungen in der Zwischenzeit geändert werden. Legen Sie weitere Vorlagen ein und drücken Sie [Start]. Das Gerät scannt die Vorlagen und die vorgegebene Zeit beginnt erneut abzulaufen. Einzelheiten zu [Wartezeit für nächste Vorl.: Vorlagenglas] und [Wartezeit für nächste Vorl.: SADF] siehe Scaneinstellungen.

• Wenn [SADF] ausgewählt ist, wird das Scannen vom Vorlagenglas aktiviert, nachdem vom ADF gescannt wurde. In diesem Fall müssen Sie auf [Start] drücken, um den Scanvorgang zu starten.