Scaneinstellungen

In diesem Abschnitt werden die Anwenderprogramme in der Registerkarte [Scaneinstellungen] unter [Scannereinstellungen] beschrieben.

Wichtig

• Region A Symbol (hauptsächlich Asien)
    : Weitere Informationen zu den optionalen Einheiten, die für diese Funktion erforderlich sind, finden Sie im Handbuch "Erste Schritte".

ACS-Empfindlichkeitsstufe

Ermöglicht Ihnen das Einstellen der Empfindlichkeitsstufe für Farbe/Schwarzweiß beim Scannen von Vorlagen, wenn [Vorlagenart] auf [Automat. Farbwahl] gesetzt ist.

Standardeinstellung: Die Standardeinstellung befindet sich in der Mitte von 5 Anpassungsstufen.

Wartezeit für nächste Vorl.: Vorlagenglas

Wenn Sie Ihre Vorlagen trennen und einzeln über das Vorlagenglas scannen möchten, um sie dann zusammen als einzelnen Job zu versenden, müssen Sie [Durchgängige Wartezeit], [Aus] oder [Wartezeit einstellen] als Wartestatus wählen.

Wenn Sie [SADF] oder [Stapel] in [Vorlageneinzugstyp] wählen, wird die Einstellung [Wartezeit für nächste Vorl.: Vorlagenglas] ungültig.

Wenn Sie [Aus] wählen, leitet das Gerät die Scandaten sofort nach Beendigung des Scannens der einzelnen Vorlage weiter.

Wenn [Wartezeit einstellen] gewählt ist, geben Sie die Wartezeit zum Einlegen von weiteren Vorlagen in Sekunden (3-999) über die Zehnertastatur ein. Der Scanvorgang beginnt, wenn weitere Vorlagen eingelegt werden und [Start] innerhalb dieser Zeit gedrückt wird. Sie können das Scannen beenden und die Übertragunng beginnen, indem Sie innerhalb dieser Zeit [Scharf] drücken. Wenn die angegebene Zeit überschritten wurde, beginnt die Übertragung automatisch.

Wenn [Durchgängige Wartezeit] gewählt ist, wartet das Gerät auf weitere Vorlagen, bis [Scharf] gedrückt ist. Der Scanvorgang beginnt, wenn weitere Vorlagen eingelegt werden und [Start] gedrückt wird. Sie können das Scannen beenden und mit dem Senden beginnen, indem [Scharf] gedrückt wird.

Wenn Vorlagen in den ADF gelegt werden, beginnt - unabhängig von den festgelegten Einstellungen - die Übertragung, nachdem alle Vorlagen in den ADF gescannt wurden, ohne dass auf zusätzliche Vorlagen gewartet wird.

Wenn ein Papierstau auftritt oder einer der folgenden Vorgänge ausgeführt wird, während das Gerät auf weitere Vorlagen wartet, wird der Countdown abgebrochen. Er startet erst dann wieder, wenn [Scharf] gedrückt wird.

• Änderung der Einstellungen, z. B. der Scaneinstellungen

• Öffnen des oberen Deckels des ADF

• Drücken von [Unterbrechungsmodus], um den Kopiermodus zu aktivieren

Standardeinstellung: Wartezeit einstellen, 60 Sekunde(n)

Wartezeit für nächste Vorl.: SADF

Wenn Sie Ihre Vorlagen trennen, einzeln über den ADF scannen und dann zusammen in einem Job versenden möchten, wählen Sie [Durchgängige Wartezeit] oder [Wartezeit einstellen] als Wartestatus.

Diese Einstellung ist gültig, wenn [SADF] als [Vorlageneinzugstyp] festgelegt wurde.

Wenn [Wartezeit einstellen] gewählt ist, geben Sie die Wartezeit zum Einlegen von weiteren Vorlagen in Sekunden (3-999) über die Zehnertastatur ein. Das Scannen beginnt automatisch, wenn zusätzliche Vorlagen innerhalb dieser Zeit eingelegt werden. Sie können das Scannen beenden und die Übertragunng beginnen, indem Sie innerhalb dieser Zeit [Scharf] drücken. Wenn die angegebene Zeit überschritten wurde, beginnt die Übertragung automatisch.

Wenn [Durchg. Wartezeit] gewählt ist, wartet das Gerät auf weitere Vorlagen, bis [Scharf] gedrückt wird. Der Scanvorgang wird automatisch gestartet, wenn weitere Vorlagen eingelegt werden. Sie können das Scannen beenden und mit dem Senden beginnen, indem [Scharf] gedrückt wird.

Auch wenn Vorlagen auf das Vorlagenglas aufgelegt werden, geht das Gerät nach den angegebenen Einstellungen vor. Jedes Mal jedoch, wenn Vorlagen auf das Vorlagenglas aufgelegt werden, müssen Sie [Start] drücken, um den Scanvorgang zu starten.

Wenn ein Papierstau auftritt oder einer der folgenden Vorgänge ausgeführt wird, während das Gerät auf weitere Vorlagen wartet, wird der Countdown abgebrochen. Er startet erst dann wieder, wenn [Scharf] gedrückt wird.

• Änderung der Einstellungen, z. B. der Scaneinstellungen

• Öffnen des oberen Deckels des ADF

• Drücken von [Unterbrechungsmodus], um den Kopiermodus zu aktivieren

Standardeinstellung: Wartezeit einstellen, 60 Sekunde(n)

Hintergrundhelligkeit des ADS (Vollfarbe)

Nachteilige Papiereigenschaften, z. B. nicht ganz weißes Zeitungspapier oder durchsichtige Vorlagen, können durch eine Anpassung der Scanhelligkeit teilweise aufgehoben werden.

Standardeinstellung: Die Standardeinstellung befindet sich in der Mitte von 5 Anpassungsstufen.

Erkennung leere Seite

Verwenden Sie die Funktion zur Erkennung leerer Seiten, um das Scannen leerer Seiten zu verhindern.

Wenn die erste Seite der Vorlagen leer ist, gibt das Gerät einen Piepton aus, um Sie vor dem möglichen Einlegen leerer Vorlagen zu warnen. Das Gerät kann keine leeren Seiten auf der zweiten Seite oder den nachfolgenden Seiten einer Vorlage erkennen.

Diese Funktion ist nur beim Scannen aus dem ADF verfügbar.

Standard: [Ein]

Reprofaktor

Legen Sie die Vergrößerungsverhältnisse unter [Reprofaktor wählen] auf dem Bildschirm [Reprofaktor] fest.

Region A icon(hauptsächlich Europa und Asien)

• 25 %

• 50 % (A3 A5)

• 65 %

• 71 % (A3 A4, A4 A5)

• 75 %

• 82 % (B4 JIS A4)

• 93 %

• 115 %

• 122 %: A4 B4 JIS

• 141 % (A4 A3, A5 A4)

• 200 % (A5 A3)

• 400 %

• Anwender-Reprofaktor (25–400 %)

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

• 25 %

• 50 %

• 65 %

• 73 %

• 78 %

• 85 %

• 93 %

• 121 %

• 129 %

• 155 %

• 200 %

• 400 %

• Anwender-Reprofaktor (25–400 %)

Scanformat progr. / ändern / löschen

Sie können die Vorlagen-Scanformateinstellungen, die in [Scanformat] verwendet werden sollen, registrieren, ändern oder löschen.

Die hier konfigurierten Einstellungen werden in [Scanformat] angezeigt.

Bis zu 5 Einstellungen können registriert werden.

Region A icon(hauptsächlich Europa)

Standard für "Scanformat 1": A6

Standard für "Scanformat 2": A6

Standardwert für "Scanformat 3": Nicht programmiert

Standardwert für "Scanformat 4": Nicht programmiert

Standardwert für "Scanformat 5": Nicht programmiert

Region A icon(hauptsächlich Asien)

Standard für "Scanformat 1": Ausweis

Standard für "Scanformat 2": Register

Standard für "Scanformat 3": Scheck

Standardwert für "Scanformat 4": Nicht programmiert

Standardwert für "Scanformat 5": Nicht programmiert

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Standard für "Scanformat 1": Visitenkarte

Standardwert für "Scanformat 2": Nicht programmiert

Standardwert für "Scanformat 3": Nicht programmiert

Standardwert für "Scanformat 4": Nicht programmiert

Standardwert für "Scanformat 5": Nicht programmiert

Hinweis

• Einzelheiten zum Ändern der Scannereinst. siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.