Especificación de la configuración IPsec del ordenador

Configure los ajustes IPsec SA del ordenador de modo que se ajusten exactamente al nivel de seguridad de la máquina en la máquina. Los métodos de ajuste difieren según el sistema operativo de la máquina. El ejemplo que se muestra aquí utiliza Windows 7 cuando se selecciona el nivel de seguridad "Authentication and Low Level Encryption".

1En el menú [Inicio] haga clic en [Panel de control], [Sistema y seguridad] y luego en [Herramientas administrativas].

En Windows 8, sitúe el puntero del ratón sobre la esquina superior derecha o inferior derecha de la pantalla y haga clic en [Configuración], [Panel de control], [Sistema y seguridad] y, por último, [Herramientas administrativas].

2Haga doble clic en [Directivas de seguridad local].

Si aparece el cuadro de diálogo "Control de cuentas de usuario", haga clic en [Sí].

3Haga clic en [Políticas de seguridad IP en ordenador local].

4En el menú "Acción" haga clic en el área [Crear política de seguridad IP].

Aparece el Asistente de Política de Seguridad IP.

5Haga clic en [Siguiente].

6Introduzca un nombre de política de seguridad en "Nombre" y luego haga clic en [Siguiente].

7Desmarque la casilla "Activar la regla de respuesta predeterminada" y luego haga clic en [Siguiente].

8Seleccione "Editar propiedades" y luego haga clic en [Finalizar].

9En la ficha "General", haga clic en [Ajustes].

10En la opción "Autenticar y generar una clave nueva después de cada", introduzca el mismo período de validez (en minutos) que especificó en la máquina en "Ajustes de cambio automático de clave de encriptación Fase 1" y haga clic en [Métodos].

11Compruebe que los ajustes del algoritmo de hash ("Integridad"), algoritmo de encriptación ("Encriptación") y "Diffie-Hellman Group" de "Orden de preferencia del método de seguridad" coincidan con los especificados en la máquina en la "Fase 1 de Ajustes de cambio automático de clave de cifrado".

Si no se visualizan los ajustes, haga clic en [Agregar].

12Haga clic en [OK] dos veces.

13Haga clic en [Añadir] en la ficha "Reglas".

Aparece el Asistente de regla de seguridad.

14Haga clic en [Siguiente].

15Seleccione "Esta regla no especifica un túnel" y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

16Seleccione el tipo de red para IPsec y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

17Haga clic en [Agregar] en la lista de filtro IP.

18En [Nombre], introduzca un nombre de filtro IP y luego haga clic en [Agregar].

Aparece el Asistente filtro IP.

19Haga clic en [Siguiente].

20Si fuera necesario, introduzca una descripción en el filtro IP y haga clic en [Siguiente].

21Seleccione "Mi dirección IP" en "Dirección de origen" y haga clic en [Siguiente].

22Seleccione "Una dirección IP específica o subred" en "Dirección de destino", introduzca la dirección IP de la máquina y haga clic en [Siguiente].

23Seleccione el tipo de protocolo para IPsec y luego haga clic en [Siguiente].

Si utiliza IPsec con IPv6, seleccione "58" como número de protocolo para el "Otro" tipo de protocolo de destino.

24Si selecciona "TCP" o "UDP" en el Paso 23, especifique tanto el puerto de origen como el de destino y haga clic en [Siguiente].

25Haga clic en [Finalizar].

26Haga clic en [OK].

27Seleccione el filtro IP que fue creado y luego haga clic en [Siguiente].

28Haga clic en [Add] (Agregar).

Aparece el asistente para la acción de filtro.

29Haga clic en [Siguiente].

30En [Nombre], introduzca un nombre de acción de filtro IP y luego haga clic en [Siguiente].

31Seleccione "Negociar seguridad" y haga clic en [Siguiente].

32Seleccione "Permitir comunicación no segura si no se puede establecer una conexión segura." y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

33Seleccione "Personalizado" y haga clic en [Configuración].

34En "Algoritmo integridad", seleccione el algoritmo de autenticación que se especificó en la máquina en "Ajustes de cambio automático de clave de encriptación Fase 2".

35En "Algoritmo de encriptación" seleccione el algoritmo de encriptación especificado en la máquina en "Ajustes de cambio automático de clave de encriptación Fase 2".

36En "Configuración de claves de sesión", seleccione "Generar nueva clave cada" e introduzca el período de validez (en segundos) que se ha especificado en la máquina en "Ajustes de cambio automático de clave de cifrado Fase 2".

37Haga clic en [OK].

38Haga clic en [Siguiente].

39Haga clic en [Finalizar].

40Seleccione la acción de filtro que se creó y luego haga clic en [Siguiente].

Si configura los "Ajustes de cambio automático de clave de cifrado" con "Autenticación y cifrado de nivel alto", seleccione la acción de filtro IP que se acaba de crear, haga clic en [Editar] y, a continuación, seleccione "Utilizar secreto perfecto de redirección de clave de sesión (PFS)" en el cuadro de diálogo de propiedades de acción de filtro. Cuando utilice PFS en Windows, el número del grupo PFS que usó en la fase 2 se negocia automáticamente en la fase 1 desde el número de grupo Diffie-Hellman (definido en el paso 11). Por consiguiente, si cambia los ajustes automáticos especificados por el nivel de seguridad en la máquina y aparece “Ajustes de usuario”, debe establecer el mismo número de grupo para "Fase 1 Diffie-Hellman Group" y "Fase 2 PFS" en la máquina para establecer la transmisión IPsec.

41Seleccione el método de autenticación y haga clic en [Siguiente].

Si selecciona "Certificado" para método de autenticación en "Ajustes de cambio automático de clave de encriptación" en la máquina, especifique el certificado del dispositivo. Si selecciona "PSK", introduzca el mismo texto PSK especificado en la máquina que tenga la clave previamente compartida.

42Haga clic en [Finalizar].

43Haga clic en [OK].

La nueva política de seguridad IP (ajustes IPsec) está especificada.

44Seleccione la política de seguridad que fue creada, haga clic con el botón derecho y luego haga clic en [Asignar].

Se han habilitado los ajustes IPsec del ordenador.

Nota

• Para desactivar los ajustes IPsec del ordenador, seleccione la política de seguridad, haga clic con el botón derecho y luego haga clic en [Desasignar].