Configuración de PDF con firmas electrónicas

Esta máquina puede crear archivos PDF con firmas electrónicas. Los archivos PDF con firmas electrónicas certifican al creador del documento PDF, así como la fecha y la hora de creación. También se impide la falsificación porque los documentos falsificados pueden ser detectados.

Con el fin de crear archivos PDF con firmas electrónicas, seleccione en primer lugar el certificado que utilizar para la firma a partir de los certificados de dispositivos que se han creado e instalado.

Para el certificado de dispositivo, puede usar un certificado autofirmado creado por la máquina o un certificado emitido por una entidad emisora de certificados. Si desea más información sobre la creación y la instalación de un certificado de dispositivo, consulte Protección de rutas de comunicación mediante un certificado de dispositivo.

Importante

• Para crear un PDF con firma digital, primero debe especificar [Dirección e-mail del administrador] en [Transferencia arch] dentro de [Ajustes sistema].

• Para utilizar el certificado del dispositivo para PDF con firma digital, primero debe especificar la dirección de e-mail del administrador de forma que sea la misma que la registrada como "Dirección e-mail del administrador" en [Ajustes sistema].

Seleccione el certificado que utilizar para las firmas.

1Inicie la sesión como administrador de red en Web Image Monitor.

2Señale [Gestión dispositivos] y haga clic en [Configuración].

3Haga clic en [Certificado del dispositivo] en "Seguridad".

4Seleccione el certificado que desea utilizar para la firma electrónica en el cuadro desplegable en "Firma digital de PDF" o "Firma digital de PDF/A" de "Certificación".

Firma digital de PDF: se puede adjuntar a PDF con formatos diferentes de PDF/A.

Firma digital de PDF/A: se puede adjuntar a PDF con formato PDF/A.

5Haga clic en [OK].

6Aparecerá “Actualizando...”. Espere 1 o 2 minutos y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

Si no vuelve a aparecer la pantalla anterior después de hacer clic en [OK], espere un momento y, a continuación, haga clic en el botón de actualización del navegador web.

7Finalice la sesión.

Nota

• Si caduca el certificado de dispositivo seleccionado, las firmas no pueden adjuntarse a los archivos PDF. Seleccione un certificado que se encuentre en el periodo de validez.

• El algoritmo de firma para la firma digital del certificado del dispositivo que puede adjuntarse a archivos PDF/A es "sha1WithRSA-1024".