Envío de un archivo almacenado

Esta sección explica cómo enviar un archivo almacenado.

Los archivos almacenados se pueden enviar por e-mail o Escaneo a carpeta.

Existen dos métodos de envío de archivos almacenados por e-mail. Puede especificar el método de envío en [Ajustes escáner]. Para más información, consulte Ajustes envío.

Importante

• En función de la aplicación de correo electrónico que utilice, puede que reciba una alerta de "phishing" (intercepción de información confidencial) tras haber recibido un mensaje por correo electrónico. Para evitar recibir estas alertas en estos casos, debe agregar el remitente a la lista de exclusión de su aplicación de correo electrónico. Si desea obtener información detallada sobre cómo realizar esta operación consulte la ayuda de su aplicación de correo electrónico.

1Pulse [Selec arch almac].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Seleccione la carpeta en la que está almacenado el archivo que desea enviar.

3Seleccione el archivo que desee enviar.

Puede seleccionar varios archivos.

Los archivos seleccionados se envían en el mismo orden en que se seleccionaron.

Si pulsa [Cola], se muestran sólo los archivos seleccionados en el orden de envío.

Para más información sobre cómo buscar el documento almacenado por nombre de documento o usuario, consulte Búsqueda por nombre de usuario y Búsqueda por nombre de archivo.

4Pulse [OK] dos veces.

5Pulse la pestaña [Email] o [Carpeta].

6En caso necesario, configure [Nombre / Tipo arch. envío].

7Realice otros ajustes necesarios como, por ejemplo, especificar el destino.

8Pulse [Inicio].

Nota

• Si selecciona un archivo protegido con contraseña, aparecerá la pantalla de introducción de la contraseña. Para seleccionar el archivo, introduzca la contraseña correcta y, a continuación, pulse [OK].

• Cuando la URL se ha enviado por e-mail, el destinatario puede consultar el archivo almacenado si hace clic en dicha URL. Para más información, consulte Envío de la URL por e-mail.

• Puede cifrar el e-mail o adjuntarle una firma. Para más información, consulte Ajustes de seguridad para los correos electrónicos.

• Si [Tipo fichero PDF: PDF/A fijo] en [Herr. admin.] bajo [Ajustes sistema] está ajustado en [Activado], no puede enviar archivos PDF ni PDF de alta compresión.

• Puede especificar [Ajustes OCR] solo en archivos almacenados con [Ajustes OCR].

• Puede especificar [PDF compresión alta] solo en archivos almacenados con el ajuste [PDF compresión alta].

• Cuando se seleccionan varios archivos es posible especificar todos los tipos de archivo disponibles para cada archivo. Sin embargo, algunos archivos podrían no enviarse con el tipo de archivo especificado, en función de los ajustes especificados al guardar.

• Los documentos a todo color o de escala de grises almacenados con el ajuste [Compresión (Grises/A todo color)] en [Enviar ajustes] bajo [Ajustes escáner] cuando se ha definido como [Activado] se envían como archivos PDF o PDF/A, incluso si especifica TIFF de varias páginas como tipo de archivo.

• Los documentos almacenados sin especificar [Ajustes OCR] se envían como archivos PDF o PDF/A incluso si especifica [Ajustes OCR].

• Los documentos almacenados como archivos PDF de alta compresión se envían siempre como archivos PDF de alta compresión, sea cual sea el ajuste de tipo de archivo.

• Los documentos almacenados sin especificar [PDF compresión alta] como tipo de archivo se envían como archivos PDF incluso si especifica [PDF compresión alta].