Utilización de los datos de la libreta de direcciones de la máquina en la lista de destinos del LAN-Fax

Con Descargador Libreta direcciones MFP o Device Manager NX, puede copiar los datos de la libreta de direcciones de la máquina como archivo CSV a un ordenador. A continuación, este archivo puede importarse a la lista de destinos de LAN-Fax mediante la libreta de direcciones de LAN-Fax. Esta sección explica cómo utilizar la Libreta de direcciones para LAN-Fax.

Puede utilizar Descargador Libreta direcciones MFP después de instalar el controlador LAN-Fax.

Para utilizar Device Manager NX, primero debe descargarlo desde la página Web del fabricante e instalarlo en su ordenador. Póngase en contacto con su distribuidor local para obtener información sobre cómo descargar Device Manager NX.

Copiar la libreta de direcciones de la máquina a un ordenador con el Descargador Libreta direcciones MFP

Instale el certificado del dispositivo antes de utilizar esta función. Para obtener información sobre cómo instalar el certificado del dispositivo, consulte Guía de seguridad.

1. En el menú [Inicio], escoja [Todos los programa] y después haga clic en [Utilidades LAN-Fax Generic].

2. Haga clic en [Descargador Libreta direcciones MFP].

3. Introduzca la dirección IP de la máquina.

4. Si está activada la autenticación de usuario, introduzca el nombre de usuario y la contraseña.

5. Haga clic en [Importar...].

6. Introduzca un nombre para el archivo y, a continuación, haga clic en [Guardar].

7. Haga clic en [Salir] para salir de Descargador Libreta direcciones MFP.

Copiar la libreta de direcciones de la máquina a un ordenador con Device Manager NX

Para obtener más información sobre el procedimiento operativo, consulte la Ayuda de Device Manager NX.

1. Inicie Device Manager NX.

2. En el área de sección, haga clic en [Lista de dispositivos].

3. Haga clic en una categoría o un grupo.

Aparecerá la lista de dispositivos a los que es posible acceder. Si su máquina aparece en la lista, continúe con el Paso 8.

4. Haga clic en Ilustración de icono (Añadir dispositivo) en el área de lista.

5. Introduzca la dirección IP o el nombre de host de la máquina.

6. Seleccione la cuenta de acceso que desee usar para acceder a la máquina.

7. Haga clic en [OK].

8. En el área de sección, haga clic en [Configuración].

9. En la categoría [Libreta de direcciones] del árbol de sección, haga clic en [Plantilla].

10. Haga clic en Ilustración de icono (Añadir) en el área de lista.

11. Haga clic en [OBtener datos del dispositivo].

12. Haga clic en [Seleccionar dispositivo].

13. Seleccione el modelo de equipo y, a continuación, haga clic en [OK].

14. Haga clic en [OK].

15. Haga clic en la ficha [Lista de entradas].

16. Haga clic en Ilustración de icono (Exporta datos a archivos CSV).

17. Seleccione [Formato estándar] y haga clic en [OK].

18. Especifique un destino donde guardarlos y un nombre archivo y haga clic en [Guardar].

19. Cierre Device Manager NX.

Uso de la Libreta de direcciones almacenada en el ordenador para LAN-Fax

Puede importar el archivo CSV de la libreta de direcciones a la libreta de direcciones de LAN-Fax y guardarlo como lista de destinos de LAN-Fax. Puede usarlo en el driver LAN-Fax.

Para obtener más detalles sobre el procedimiento operativo, consulte la Ayuda del driver LAN-Fax y de la libreta de direcciones.

1. En el menú [Inicio], escoja [Todos los programa] y después haga clic en [Utilidades LAN-Fax Generic].

2. Haga clic en [Libreta de direcciones].

3. Haga clic en [Importar...].

4. Seleccione el formato de archivo en la casilla en la parte inferior de la pantalla.

Seleccione [Archivos RFA CSV (*.csv)] cuando descargue la libreta de direcciones con Descargador Libreta direcciones MFP.

Seleccione [Achivos DeviceManagerNX CSV (*. csv)] cuando descargue la libreta de direcciones con DeviceManagerNX.

5. Seleccione el archivo CSV Libreta de direcciones.

6. Haga clic en [Abrir].

7. Seleccione dónde guardar el archivo de destinos de LAN-Fax, introduzca el nombre del archivo y haga clic en [Guardar].

8. Especifique si tiene que utilizar o no la dirección registrada primero en la máquina.

9. Especifique [Nombre Libreta de direcciones:] y otros ajustes.

10. Haga clic en [OK].

11. Si aparece el mensaje de confirmación, haga clic en [Sí].

12. Abra un documento que desee enviar y vuelva a abrir la pantalla del driver LAN-Fax.

13. Seleccione la pestaña [Libreta de direcciones].

14. Haga clic en [Gestionar...].

15. Haga clic en [Añadir].

16. Seleccione el archivo de la lista de destinos de LAN-Fax (.rfs) y haga clic en [Abrir].

17. Haga clic en [OK].

18. Seleccione el nombre de la lista de destinos de LAN-Fax en el cuadro [Libreta direcciones:].

19. Seleccione la casilla de verificación [Dirección dispositivo] si fuera necesario.

Al seleccionar [Dirección dispositivo] podrá especificar un destino para el que se ha habilitado [Utilizar dir.dispositivo] en la Libreta de direcciones de LAN-Fax.

20. Seleccione un destino de la lista.

Nota

• Cuando los destinos que la máquina ha registrado en grupos se insertan en la Libreta de direcciones, el destino de cada persona se determina en base al orden de prioridad siguiente (comprobar antes de insertar y cambiar el orden de prioridad, si es necesario): destino de IP-Fax Número de fax Dirección de e-mail