Recepción sustituta

La Recepción sustituta se utiliza cuando la máquina no puede imprimir ningún documento de fax.

En la Recepción sustituta, el documento de fax recibido se almacena en memoria en lugar de imprimirse. Los documentos de fax recibidos mediante Recepción sustituta se imprimirán automáticamente cuando se corrija la situación que provocó el uso de la recepción sustituta.

El indicador de fax se enciende y aparece “Arch.RX sustituta” en Widget arch.RX fax en la pantalla de inicio para avisarle de la recepción de documentos de fax mediante recepción sustituta.

Ilustración del indicador de fax

Dependiendo del motivo por el que la máquina no pueda imprimir, se puede usar la recepción sustituta para todos los documentos de fax recibidos, o bien sólo para aquellos que cumplan una condición especificada en los Parámetros de usuario del menú Ajustes de fax.

Recepción de documentos sin condiciones

Si ocurre una de las condiciones enumeradas a continuación, la máquina recibe todos los documentos de fax utilizando Recepción sustituta.

Problemas

Causas

Soluciones

La máquina está imprimiendo con una función diferente.

La máquina está ocupada imprimiendo con una función diferente.

El documento se imprime automáticamente una vez finalizado el trabajo actual.

[Comprobar estado] está iluminado.

La tapa está abierta.

Cierre la tapa que aparece en la pantalla.

Recepción de documentos de acuerdo con los ajustes especificados por parámetros

Si se aplica alguna de las condiciones enumeradas a continuación, la máquina recibirá únicamente los faxes que coincidan con los criterios especificados en los Parámetros de usuario.

Problemas

Causas

Soluciones

[Comprobar estado] está iluminado.

Se ha producido un atasco de papel.

Retire el papel atascado.

Para obtener más información sobre cómo extraer el papel, consulte Detección de errores.

[Comprobar estado] está iluminado.

Todas las bandejas se han quedado sin papel.

Añada papel.

Para obtener más información sobre cómo añadir papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

[Comprobar estado] está iluminado.

El tóner está vacío.

Reemplace el cartucho de tóner.

Para obtener más información sobre cómo sustituir el cartucho de tóner, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecerá el mensaje “Esta bandeja no funciona.”.

La bandeja no funciona.

Llame a su representante del servicio técnico.

En los Parámetros de usuario (switch 05, bit 2, 1) del menú Ajustes de fax, se pueden especificar las siguientes condiciones de recepción sustituta:

• Cuando se recibe el nombre propio o el número de fax propio

La máquina cambia a Recepción sustituta solo cuando el remitente ha programado su nombre propio o número de fax propio. Si la máquina permanece apagada durante más de una hora, se eliminarán todos los documentos almacenados en memoria. En este caso, el Resumen puede utilizarse para identificar los remitentes de los documentos eliminados, de forma que pueda pedirles que vuelvan a enviarlos.

Si el remitente no ha programado su nombre propio ni número de fax propio, es posible que la máquina no reciba un documento de fax importante. Se recomienda que solicite a los remitentes principales que programen su nombre propio y número de fax propio con anterioridad.

• Incondicional

La máquina cambia a la Recepción sustituta independientemente de que el remitente haya programado su nombre propio o número de fax propio.

• Coincidencia de Código red cerrada

La máquina pasa a Recepción sustituta sólo cuando el Código red cerrada programado del destino coincida con el de esta máquina.

• Desactivado

La máquina no recibe ningún documento.

Para más información sobre la Configuración de parámetros, consulteAjustes de los parámetros.

Nota

• La recepción no tendrá lugar si no hay suficiente espacio en la memoria.

• Si el espacio disponible en la memoria llega al 0% durante el modo de Recepción sustituta, la recepción ya no será posible y la comunicación se interrumpirá.

• Si se recibe un documento de fax después de que [Almacenar] se configure como [Activado] en Ajustes del archivo de recepción en el menú Ajustes de fax, el indicador de fax se iluminará y “Arch.RX sustituta” se mostrará en el Widget arch.RX fax, de la pantalla de inicio. Para más información sobre Ajustes archivo recepción, consulteAjustes archivo recepción.

• El indicador de fax se enciende y la opción “Arch.RX sustituta” se muestra en Widget arch.RX fax, en la pantalla de inicio, incluso si se reciben documentos de recepción inmediata.