Envío de fax por Internet o e-mail omitiendo el servidor SMTP

Normalmente, el correo electrónico e Internet Fax se envía a través del servidor SMTP. Sin embargo, con esta función la parte del dominio de la dirección de correo electrónico de destino se lee como la dirección del servidor SMTP y la transmisión omite el servidor SMTP. Debido a que de este modo se reduce la carga en el servidor, puede enviar correos electrónicos e Internet Fax sin necesidad de tener en cuenta el tiempo de transferencia del servidor al destino.

Para utilizar esta función, la máquina de fax, el ordenador o el servidor de la otra parte deben:

Métodos para especificar un destino para enviar documentos que omitan el servidor SMTP

Existen dos métodos: especificar el nombre de host de la otra parte o especificar la dirección IP de la otra parte.

Si el nombre de host de la otra parte está registrado en el servidor DNS, puede especificarlo como destino. Si no está registrado, especifique la dirección IP (no el nombre de host).

Para enviar un documento a través de una red IPv6, debe especificar el nombre de host de la otra parte (no la dirección IP) como destino.

• Especificación del nombre de host de la otra parte

Especifique la dirección detrás de @ de la forma siguiente: "nombre de host", ". (punto)" y "nombre del dominio".

xxxx@nombre de host del destino.nombre del dominio

Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico de la otra parte es "abc@defcompany.com" y el nombre de host es "HOST", especifique lo siguiente:

abc@HOST.defcompany.com

• Especificación de la dirección IP de la otra parte

Sustituya la parte del dominio de la dirección de e-mail por la dirección IP de la otra parte.

xxxx@[la dirección IP de la otra parte]

Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico de la otra parte es "abc@defcompany.com" y la dirección IP es "192.168.1.10", especifique lo siguiente:

abc@[192.168.1.10]

Si utiliza la libreta de direcciones para especificar un destino, se aplicarán los ajustes del servidor SMTP configurados para cada destino de la libreta de direcciones.

Use este procedimiento para especificar manualmente los ajustes del servidor SMTP al introducir un destino directamente.

icono de fax Al usar la aplicación Fax

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Para saber cómo usar la pantalla de la aplicación, consulte Cómo empezar. .

icono de fax (clásico) Al usar la aplicación Fax (clásico)

Para obtener más información sobre cómo utilizar la función de fax clásico, consulte Procedimiento para enviar fax por Internet o correo electrónico y omitir el servidor SMTP (clásico).