Cuando no puede enviar o recibir los mensajes de fax como desea

Transmisión/Recepción

Problema

Causa

Solución

No es posible la transmisión ni la recepción.

El cable modular puede estar desconectado.

Asegúrese de que el cable modular esté conectado correctamente. Para obtener más información sobre cómo conectar el cable modular, consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

Transmisión

Problema

Causa

Solución

El documento aparece en blanco en el otro extremo.

El original se ha colocado boca abajo.

Coloque el original correctamente. Si desea más información sobre cómo colocar originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las imágenes impresas o enviadas están manchadas.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Limpie el cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones. Asegúrese de que la tinta o el líquido corrector sobre los originales estén secos y firmes por completo.

Es posible la recepción pero no la transmisión.

Hay regiones y centralitas telefónicas donde no se puede detectar el tono de marcar.

Desactive la detección de tono de marcar en Parámetros usuario. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte Fax.

La transmisión ha fallado debido a un error de "tamaño máximo de e-mail".

Si el tamaño de mensaje de correo electrónico especificado en la máquina es demasiado grande, no podrá enviar documentos de Internet Fax.

Cambie la configuración de [Tamaño máximo de email] en [Ajustes de fax]. Para obtener más información sobre el Tamaño máximo de e-mail, consulte Fax.

El driver LAN-Fax no funciona.

El nombre de usuario, la contraseña de inicio de sesión o la clave de cifrado del driver que se han introducido no son correctos.

Compruebe el nombre de usuario, la contraseña de inicio de sesión o el código de cifrado del driver e introdúzcalos correctamente. Para obtener más información sobre el nombre de usuario de inicio de sesión, contraseña de inicio de sesión y clave de cifrado, consulte Guía de seguridad.

El driver LAN-Fax no funciona.

Se ha configurado un nivel de seguridad alto mediante la función de seguridad ampliada.

Para más detalles acerca de la función de seguridad avanzada, consulte la Guía de seguridad.

No se pudo realizar la recepción, aunque se configuró una especificación de grupo para lo siguiente:

Estación de recepción del Buzón de información, Reenvío, Reenvío de remitente especial, Informe de recepción por e-mail, Resultado TX e-mail, enrutamiento de e-mail recibido a través de SMTP.

El número de destinos especificados supera el número máximo que puede especificarse como grupo.

Se puede especificar un máximo de 500 destinos para un grupo. Compruebe si en la libreta de direcciones se han registrado más destinos que el número especificado. Si un grupo se registró en otro o se especificó como una estación de recepción de 1 a 5 para el buzón de transferencias, se cancelará la transmisión y no aparecerá ningún mensaje de error.

Recepción

Problema

Causa

Solución

El indicador de fax se ilumina y el documento recibido no se imprime.

La máquina no puede imprimir porque no hay papel ni tóner.

• Cargue papel en la bandeja.

• Añada tóner.

Para obtener más información sobre Sustitución de recepción, consulte Fax.

La máquina no ha podido imprimir los documentos de fax recibidos.

[Características del fax] está configurado para almacenar documentos recibidos.

Imprima los documentos de fax mediante un explorador web o la función Imprimir archivo RX almacenado. Para obtener más información sobre cómo imprimir documentos de fax recibidos, consulte Fax.

La máquina no ha podido imprimir los documentos de fax recibidos.

Se ha terminado el papel.

Cargue papel en la bandeja. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Cuando se pulsa [RX e-mail manual], aparece el mensaje “Ahora no puede recibir emails. ” y no se puede recibir ningún e-mail.

La máquina recibe un mensaje de e-mail bajo demanda (email de consulta del administrador).

Después de recibir un e-mail, pulse [RX e-mail manual] e inténtelo nuevamente.

Durante la impresión

Problema

Causa

Solución

La impresión está inclinada.

Las guías laterales de la bandeja podrían no estar bloqueadas.

Asegúrese de que las guías laterales estén bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

La impresión está inclinada.

El papel entra ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

La cantidad de hojas ingresadas en la bandeja de papel supera la capacidad de la máquina.

Cargue papel sólo hasta la altura marcada en las guías laterales de la bandeja de papel, o en las marcas de papel de la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

Las guías laterales de la bandeja de papel están demasiado apretadas.

Empuje las guías laterales ligeramente, y vuelva a colocar el papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

• Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está arrugado o se ha doblado o plegado.

Utilice solo el papel recomendado y asegúrese de que el lugar de almacenamiento tenga la temperatura y las condiciones de humedad recomendadas. Para obtener más información sobre el papel recomendado y cómo almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir.

A menudo se producen atascos de papel.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. En otro caso, añada las hojas en la bandeja una a una.

Las hojas se alimentan juntas y provocan atascos.

Las hojas se pegan.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. En otro caso, añada las hojas en la bandeja una a una.

El papel de copia se arruga.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir en otra máquina.

El papel de copia se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

El papel de copia se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

Está utilizando papel no recomendado.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las imágenes se imprimen sólo parcialmente.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Aparecen líneas negras en la impresión producida en el destino.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Limpie el cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

El fondo de las imágenes recibidas aparece sucio. Aparecen imágenes en el fondo de la página.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Regule los ajustes de densidad de escaneo. Para obtener más información sobre cómo cambiar la densidad, consulte Fax.

Las imágenes recibidas son demasiado claras.

Cuando se utiliza papel húmedo, de grano grueso o procesado, es posible que las áreas de impresión no se reproduzcan totalmente.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las imágenes recibidas son demasiado claras.

La densidad de imagen se ha ajustado a un valor demasiado bajo.

Aumente la densidad de escaneo. Para obtener más información sobre cómo cambiar la densidad, consulte Fax.

Las imágenes recibidas son demasiado claras.

El original del fax transmitido se ha impreso en papel demasiado fino.

Pida al remitente que vuelva a imprimir el original en papel más grueso y que lo envíe por fax de nuevo.

La imagen en la parte anterior de las copias dúplex tiene áreas en blanco o está sucia.

Las zonas que no se imprimen o la aparición de manchas se deben a la humedad procedente del papel.

• No instale la máquina en áreas de baja temperatura.

• Use papel que se haya almacenado con las condiciones de temperatura y humedad que recomendamos. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Otros

Problema

Causa

Solución

Todos los documentos de fax guardados en memoria se han perdido. Dichos documentos incluyen los guardados a través de la Transmisión/Recepción de memoria, Bloqueo de memoria o Recepción de sustitución.

Aproximadamente una hora después de apagar la máquina, se perderán todos los documentos de fax almacenados en la memoria.

Si se pierde algún documento por esta razón, se imprimirá automáticamente un informe de fallo de alimentación cuando se vuelva a encender la máquina. Si se han perdido los documentos de fax almacenados en la Memoria de Transmisión, compruebe los destinos y reenvíe los documentos. Si se han perdido documentos de fax recibidos a través de la memoria, bloqueo de memoria o recepción sustituta, pida a los remitentes que vuelvan a enviar los documentos. Para obtener información detallada acerca de la notificación de fallo de alimentación, consulte Informe de fallo de alimentación.

Aunque ingresa una contraseña correcta, no puede imprimir los documentos que aparecen en el buzón personal o en el buzón de información, ni transmitir ni imprimir los documentos almacenados.

Los documentos quedan bloqueados mediante una función de seguridad si se introducen contraseñas incorrectas una cantidad determinada de veces.

Para más información sobre cómo desbloquear archivos almacenados, consulte la Guía de seguridad.

No se muestra [Prg. Dest.] ni [Entrada manual].

Esta función queda desactivada mediante la función de seguridad ampliada.

Para obtener más información sobre la función de seguridad mejorada, consulte la Guía de seguridad.

Las siguientes funciones no están disponibles: Reenvío, Almacenar archivo en el Box de información, enrutamiento del correo electrónico recibido a través de SMTP.

Esta función queda desactivada mediante la función de seguridad ampliada.

Para obtener más información sobre la función de seguridad mejorada, consulte la Guía de seguridad.

No se pueden imprimir ficheros en formato JPEG con la función Enviar correo a impresión.

Sólo se pueden imprimir ficheros JFIF.

(JFIF es un sub-formato de JPEG.)

Asegúrese de que los archivos que intenta imprimir están en sub-formato JFIF.