Cuando no puede hacer las copias como desea

Básicas

Problema

Causa

Solución

A menudo se producen atascos de papel.

El número de hojas cargadas supera la capacidad de la máquina.

Cargue papel sólo hasta la altura marcada en las guías laterales de la bandeja de papel, o en las marcas de papel de la bandeja bypass.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas.

A menudo se producen atascos de papel.

Las guías laterales de la bandeja de papel están demasiado apretadas.

Empuje las guías laterales ligeramente, y vuelva a colocar el papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel de copia está arrugado o se ha doblado o plegado.

• Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir en otra máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. En otro caso, añada las hojas en la bandeja una a una.

El papel de copia se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

El papel de copia se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

No es posible combinar varias funciones.

Las funciones seleccionadas no pueden utilizarse conjuntamente.

Compruebe la combinación de funciones y realice los ajustes nuevamente. Para obtener más información sobre combinación de funciones, consulte Copiadora/ Document Server.

Durante la clasificación, las páginas se dividen en dos bloques.

La memoria se llenó mientras se clasificaban las páginas, por lo tanto, se entregaron en dos bloques.

Cambie el ajuste de [Memoria llena.Reinicio exploración autom.] en [Funciones de copiadora/Document Server]. Para obtener información sobre el ajuste "Mem. llena. Reinicio expl. auto", consulte Copiadora/ Document Server.

La copia está atenuada en gris o aparece un patrón de texto en el fondo de la copia.

Ha copiado un documento protegido contra copias no autorizadas.

Compruebe el documento. Para obtener más información sobre cómo impedir copias no autorizadas del documento, consulte Impresión o Copiadora/Document Server.

Las imágenes están inclinadas.

Los topes laterales de la bandeja de alimentación de papel no son los apropiados.

Asegúrese de que las guías laterales estén fijadas correctamente. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las imágenes están inclinadas.

El papel se alimenta ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las imágenes están inclinadas.

La guía de originales del ADF no está colocada correctamente.

Asegúrese de que la guía de originales esté colocada correctamente. Para más información sobre cómo colocar la guía de originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

Está utilizando papel no recomendado.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las hojas se alimentan juntas y provocan atascos de papel.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe las hojas hasta que queden aplanadas antes de cargarlas. Si no, coloque las hojas de papel de una en una.

Editar

Problema

Causa

Solución

En el modo "Ajuste de margen", partes de la imagen del original no se copian.

• Ha ajustado un margen de borrado ancho.

• Falta espacio de margen en el lado contrario de la posición de encuadernación.

Seleccione un margen más estrecho con Herramientas usuario.

Combinar

Problema

Causa

Solución

Cuando se utiliza "Combinar", no se copian partes de la imagen.

Ha especificado una escala de reproducción que no coincide con los tamaños de los originales y el papel de copia.

Cuando especifique una escala de reproducción con el modo de selección manual de papel, asegúrese de que la escala concuerde con sus originales y el papel de copia. Seleccione la escala de reproducción correcta antes de utilizar el modo combinar. Para obtener más información sobre el modo Combinar, consulte Copiadora/Document Server.

Las copias no están en el orden correcto.

Ha colocado los originales en el orden incorrecto.

Cuando coloca una pila de originales en el ADF, la última página debe estar en la parte inferior.

Si coloca un original en el cristal de exposición, comience por la primera página que se va a copiar.

Dúplex

Problema

Causa

Solución

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha cargado papel que es demasiado grueso o demasiado fino.

Cambie el papel. Para obtener más información sobre el gramaje del papel que puede usarse para la impresión dúplex, consulte Mantenimiento y especificaciones.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Para activar la impresión dúplex en la bandeja de papel, cambie la configuración a "Aplicar dúplex" a [Ajust. papel band.]. Para obtener más información sobre el parámetro "Aplicar dúplex", consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado un tipo de papel que no se puede utilizar para impresión dúplex.

En [Ajustes pap. band.], seleccione un tipo de papel que pueda utilizarse para impresión dúplex. Para obtener más información sobre cómo configurar "Tipo de papel" y "Ajust. papel band.", consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

Las copias no están en el orden correcto.

Ha colocado los originales en el orden incorrecto.

Cuando coloca una pila de originales en el ADF, la última página debe estar en la parte inferior.

Si coloca un original en el cristal de exposición, comience por la primera página que se va a copiar.

Cuando se utiliza "Dúplex", la copia se realiza de Arriba a abajo aunque se seleccione [Arriba a arriba].

Ha colocado los originales en la orientación incorrecta.

Coloque el original en la orientación correcta. Para obtener más información sobre la orientación original para la copia dúplex, consulte Copiadora/Document Server.

Document Server

Problema

Causa

Solución

No se puede acceder al archivo.

• El archivo está protegido con contraseña.

• La contraseña introducida no es correcta.

Para obtener más información sobre los archivos protegidos con contraseña, consulte la Guía de seguridad.

No puede encontrar lo que hay almacenado en un archivo.

Es posible que no pueda revisar el contenido de un archivo simplemente a partir de su nombre.

Puede cambiar la pantalla Seleccionar archivo entre mostrar [Lista] o [Miniaturas] para comprobar la información del archivo.

• Vista de lista

Se muestran el nombre del archivo, la fecha en que se guardó y el nombre de usuario.

• Vista de miniatura

Aparece una imagen del archivo almacenado.

Para obtener más información sobre la pantalla Seleccionar archivo, consulte Copiadora / Document Server.

La memoria se llena con frecuencia.

La memoria del Document Server está llena.

Elimine los archivos innecesarios. En la pantalla de selección de archivo, seleccione archivos innecesarios y luego pulse [Eliminar archivo]. Si esto no aumenta el espacio de memoria disponible, haga lo siguiente:

• Cambie a la pantalla del escáner y elimine allí los archivos no necesarios almacenados en la función de escáner.

• Cambie a la pantalla de impresora y elimine los archivos no necesarios almacenados en Impresión de muestra, Impresión bloqueada, Impresión retenida e Impresión almacenada.