Cuando no puede hacer copias claras

Problema

Causa

Solución

Las copias aparecen sucias.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Las copias aparecen sucias.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mandos seleccione [Dens. auto].

Se copia el reverso de una imagen original.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Se copia el reverso de una imagen original.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mandos seleccione [Dens. auto].

Se copia el reverso de una imagen original.

El original es demasiado fino.

En el panel de mandos, seleccione [Dens. auto]; o ajuste manualmente la densidad.

Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Si utiliza originales pegados, una sombra aparece en las copias.

La densidad de imagen es demasiado alta.

• Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

• Cambie la orientación del original.

• Utilice cinta transparente para arreglar las partes pegadas del original.

Aparecen manchas idénticas en el mismo lugar de cada copia.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Limpie el cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen manchas idénticas en el mismo lugar de cada copia.

• Se escanea un original que ya se ha impreso.

• El tipo de original es [Texto/Foto] y se ha cargado un original con texto y fotografías que difícilmente se distinguen entre sí.

En el panel de mandos, ajuste el tipo de original en [Copia de copia] y, a continuación, inicie la copia.

La densidad de la sombra en un área es distinta con respecto al original.

Si el tipo original se ha configurado como [Texto / Foto] para la copia, puede variar la densidad de la sombra para cada área.

En el panel de mandos, en los tipos originales, pulse [Foto] o [Texto] y luego comience a copiar.

Las copias son demasiado claras.

La densidad de imagen es demasiado clara.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Las copias son demasiado claras.

Puede producirse una copia clara cuando se utiliza papel húmedo o de grano grueso.

• Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para obtener más información sobre cómo almacenar el papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Partes de las imágenes no se copian.

El original no está bien colocado.

Coloque el original correctamente. Para obtener más información sobre cómo ajustar originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Partes de las imágenes no se copian.

No se ha seleccionado el tamaño de papel correcto.

Seleccione el tamaño de papel correcto.

Partes de las imágenes no se copian.

Aunque coloque correctamente los originales en el ADF o en el cristal de exposición, tal vez no se copien algunos márgenes de unos pocos milímetros en los cuatro bordes del original.

Utilice la función "Crear margen" para reducir la imagen de su tamaño original.

Para obtener más información sobre las áreas de imagen que no se pueden copiar, consulte Copiadora/Document Server.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para obtener más información sobre cómo almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Aparecen líneas negras.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF están sucios.

Limpie el cristal de exposición, el cristal de escaneo o la placa de transporte del ADF. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas de color.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o el ADF están sucios.

Límpielos. Consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas blancas.

El cristal de exposición o el cristal de escaneo está sucio.

Limpie el cristal de exposición o el cristal de escaneo. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas blancas.

Si parpadea, el tóner está empezando a agotarse.

Añada tóner. Para obtener más información sobre cómo añadir tóner, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Las copias están en blanco.

El original no está bien colocado.

Coloque el original correctamente. Si desea más información sobre cómo colocar originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Se produce un patrón muaré en las copias.

Ilustración de un patrón muaré

El original tiene una imagen de trama de puntos o muchas líneas.

Coloque el original en el cristal de exposición ligeramente en ángulo.

Aparecen puntos negros en la copia de una impresión fotográfica.

Debido a la alta humedad, la impresión fotográfica se ha quedado pegada en el cristal de exposición.

• Coloque una transparencia OHP en el cristal de exposición y, a continuación, coloque la impresión encima de la transparencia OHP.

• (principalmente Europa)

Coloque la impresión en el cristal de exposición y, a continuación, coloque dos o tres hojas de papel blanco encima. Deje el ADF abierto mientras copia.

• (principalmente Asia)

Coloque la impresión en el cristal de exposición y, a continuación, coloque dos o tres hojas de papel blanco encima. Deje el ADF abierto mientras copia.

• (principalmente Norteamérica)

Coloque la impresión en el cristal de exposición y, a continuación, coloque dos o tres hojas de papel blanco encima. Deje el ADF abierto mientras copia.

Aparecen rayas blancas en la transparencia OHP.

Hay fragmentos de papel pegados en la transparencia OHP.

Utilice un paño seco para retirar cualquier fragmento de papel de la parte posterior de la transparencia OHP.

La imagen en la parte anterior de las copias dúplex tiene áreas en blanco o está sucia.

Las zonas que no se imprimen o la aparición de manchas se deben a la humedad procedente del papel.

• No instale la máquina en áreas de baja temperatura.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.