Si no puede imprimir

Problema

Causa

Solución

La impresión no se inicia.

La máquina está apagada.

Para obtener más información acerca de cómo encender el interruptor de corriente principal, consulte Encendido/Apagado de la alimentación.

La impresión no se inicia.

La causa se muestra en la pantalla del panel de mandos.

Compruebe el mensaje de error o estado de aviso en la pantalla y tome las medidas necesarias. Para obtener más detalles acerca de las soluciones, consulte Si se muestran mensajes.

La impresión no se inicia.

El cable de interfaz no está conectado correctamente.

Para obtener más información acerca de cómo conectar los cables de interfaz correctamente, consulte Conexión de la impresora.

La impresión no se inicia.

No se utiliza el cable de interfaz apropiado.

El tipo de cable de interfaz que debe usarse depende del ordenador. Asegúrese de utilizar el correcto. Si el cable está dañado o desgastado, sustitúyalo. Para obtener más información acerca del cable de interfaz, consulte Conexión de la impresora.

La impresión no se inicia.

El cable de interfaz se ha conectado después de encender la impresora.

Conecte el cable de interfaz antes de activar el interruptor de alimentación principal.

La impresión no se inicia.

Si la impresora está funcionando en una LAN inalámbrica, la imposibilidad de imprimir podría proceder de una señal inalámbrica débil.

Compruebe el estado de la señal de radio de la LAN inalámbrica en [Ajustes del sistema]. Si la señal tiene mala calidad, traslade la impresora a un sitio por el que puedan pasar las ondas de radio o retire los objetos que puedan causar interferencias.

Sólo se puede comprobar el estado de la señal cuando se utiliza una LAN inalámbrica en el modo de infraestructura. Para obtener más información acerca del estado de la señal de radio de la LAN inalámbrica, consulte Interface del host.

La impresión no se inicia.

Si la impresora utiliza LAN inalámbrica y hay un horno microondas, teléfono móvil, maquinaria industrial, instrumento científico o instrumento médico en las cercanías del dispositivo que utilice una frecuencia parecida, es posible que las ondas de radio interfieran con la comunicación LAN inalámbrica.

Apague el horno microondas, teléfono móvil, máquina industrial, instrumento científico o instrumento médico que utilice el mismo rango de frecuencia y a continuación vuelva a imprimir. Si la impresión se realiza correctamente, traslade el dispositivo a un lugar donde no haya interferencias.

La impresión no se inicia.

Si la impresora está funcionando en una LAN inalámbrica, es posible que los ajustes de SSID sean incorrectos.

Compruebe que los ajustes de SSID son correctos mediante la pantalla de la impresora. Para obtener información adicional acerca de la Ajuste SSID, consulte Conectar a la interfaz LAN inalámbrica .

La impresión no se inicia.

Si la impresora utiliza una LAN inalámbrica, la dirección MAC del receptor puede estar impidiendo la comunicación con el punto de acceso.

Compruebe los ajustes del punto de acceso en el modo infraestructura. Dependiendo del punto de acceso, el acceso del cliente podría estar filtrado por la dirección MAC. También compruebe que no haya problema alguno en la transmisión entre el punto de acceso y los clientes conectados por cable y entre el punto de acceso y los clientes inalámbricos.

La impresión no se inicia.

El Nomb usu inicio sesión, la Contraseña inicio sesión o la Clave de cifrado de driver que se ha introducido no es correcta.

Compruebe el Nomb usu inicio sesión, la Contraseña inicio sesión y la Clave de cifrado de driver.

La impresión no se inicia.

Se ha configurado cifrado avanzado mediante la función Seguridad ampliada.

Compruebe los ajustes de la función Seguridad ampliada. Para obtener más información sobre la función Seguridad ampliada, consulte la Guía de seguridad.

[Imprimir lista/prueba] está desactivado.

Podría haberse producido un error mecánico.

Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

La impresión no se inicia cuando se utiliza la LAN inalámbrica ampliada en Modo Ad-hoc.

No se ha establecido el Modo de comunicación correcto.

• Apague el interruptor de alimentación principal y vuelva a encenderlo. Para obtener más información acerca del encendido/apagado del interruptor de alimentación principal, consulte Encendido/Apagado de la alimentación.

• Cambie [Modo de comunicación] en [Ajustes del sistema] a [802.11 Modo Ad-hoc] y, a continuación, seleccione [Apagado] para [Método seguridad]. Si desea más información sobre Modo de comunicación, consulte Interface del host.

Si la impresión no se inicia, póngase en contacto con su representante de servicio.