Procedimiento básico

Para hacer copias de originales, colóquelos en el cristal de exposición o en el ADF.

Al colocar un original en el cristal de exposición, comience por la primera página que desee copiar. Cuando coloque originales en el ADF, hágalo de forma que la primera página esté en la parte superior.

Para más detalles sobre cómo colocar los originales en el cristal de exposición, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Para más detalles sobre cómo colocar los originales en el ADF, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Para copiar en un papel especial, especifique el tipo de papel en Herram. usu. según el gramaje del papel que utilice. Para obtener más información, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

En el procedimiento siguiente se explica la copia en papel cuyo tamaño y orientación coincide exactamente con los originales.

1Pulse [Copia]

Ilustración de la tecla Copiar

2Compruebe que no quede ninguno de los ajustes anteriores

Cuando haya ajustes anteriores, pulse la tecla [Reiniciar].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

3Coloque los originales

4Efectúe los ajustes deseados

5Introduzca el número de copias con las teclas numéricas

6Seleccione la bandeja de papel

7Pulse [Inicio]

Al colocar el original en el cristal de exposición, pulse la tecla [Enfocado] después de que se hayan escaneado todos los originales.

8Cuando termine el trabajo de copia, pulse [Reiniciar] para borrar la configuración

Ilustración de la tecla Reiniciar

Nota

• Para detener la máquina durante una trabajo de varias copias, pulse la tecla [Borrar/Parar].

• Para cancelar todas las funciones de copia y que la máquina vuelva a su estado predeterminado, pulse la tecla [Reiniciar].

• En función de los ajustes en las herramientas de usuario, si pulsa la tecla [Reiniciar] se ajustará la función de clasificar. Para obtener más información, consulte Caract. copiad..

• Para obtener más información sobre las teclas que aparecen en la pantalla inicial de copia, consulte Cómo empezar.

• La máquina no puede detectar automáticamente el tamaño del original. Si no especifica el tamaño original, la máquina creará copias según el tamaño del papel ajustado en la bandeja seleccionada. Cuando el tamaño del papel de la copia y el tamaño original difieran, especifique el tamaño original. Para obtener más información, consulte Especificación del tamaño de los originales.

• Si utiliza funciones como Dúplex, Combinar y Series, asegúrese de especificar la orientación del original de forma correcta. Para obtener más información, consulte Copia Dúplex, Copia combinada o Copias en serie.

• Determinadas funciones requieren que especifique el tamaño de los originales. Si desea más información, consulte los procedimientos de la función que desee usar.

• Puede modificar la cantidad máxima de copias en [Nº máx de juegos] en [Caract. copiad.]. Para obtener más información, consulte Caract. copiad..

Temas relacionados

Compatibilidad de funciones