Messages d'alerte (imprimés sur les journaux et les rapports d'erreur)

Cette section répertorie les causes probables des messages d'erreur imprimés sur les journaux des erreurs et les rapports d'erreurs, ainsi que les solutions possibles.

SP 4510DN

Message

Cause

Solution

“84 : Erreur”

Il n'y a pas de zone de travail disponible pour le traitement de l'image.

Sélectionnez [Priorité polices] pour [Utilisation mémoire] dans [Système]. Réduisez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante.

“85 : Erreur”

La bibliothèque des graphiques spécifiée est indisponible.

Vérifiez si les données sont valides.

“86 : Erreur”

Les paramètres du code de contrôle sont invalides.

Vérifiez les paramètres d'impression.

“91 : Erreur”

L'impression a été annulée par la fonction annulation du travail automatique à la suite d'une erreur de commande.

Vérifiez si les données sont valides.

“92 : Erreur”

L'impression a été annulée car vous avez appuyé sur les touches [Job Reset] ou [Suspend/Resume] sur le panneau de commande de l'imprimante.

Réalisez de nouveau l'opération d'impression si nécessaire.

“Carnet d'adresses utilisé. ”

L'imprimante ne peut actuellement pas réaliser l'authentification parce que le carnet d'adresses est utilisé par une autre fonction.

Attendez un peu, puis retentez l'opération.

“Échec progr.util.auto. ”

Échec de l'enregistrement automatique des informations pour Authentification LDAP ou Authentification Windows parce que le carnet d'adresses est plein.

Pour plus d'informations sur l'enregistrement automatique des informations utilisateur, reportez-vous au Guide sécurité.

“Impossible imprimer. ”

Vous n'avez aucun privilège vous permettant d'imprimer le fichier PDF que vous souhaitez imprimer.

Contactez le propriétaire du document.

“Erreur code classification”

Le pilote d'impression ne reconnaît pas le code de classement.

Sélectionnez [Facultatif] pour le code de classification. Pour plus d'informations sur la façon de définir les paramètres du code de classification, reportez-vous à Enregistrement des codes de classification.

“Assemblage annulé.”

Assembler a été annulé.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Assembler : max. pges”

La quantité de mémoire libre est insuffisante pour effectuer l'assemblage.

Réduisez le nombre de pages à imprimer ou installez la SDRAM en option.

“Erreur commande. ”

Une erreur de commande RPCS est apparue.

Vérifiez que la communication entre un périphérique et l'imprimante fonctionne correctement.

“Erreur données compressées”

L'imprimante a détecté des données compressées altérées.

Vérifiez que le programme que vous avez utilisé pour compresser les données fonctionne correctement.

“Recto/Verso annulé.”

L'impression Recto/Verso a été annulée.

Modifiez le paramètre « Magasin Recto/Verso » dans [Alimentation papier] afin d'activer l'impression Recto/Verso pour le magasin papier.

“Erreur. Imprimé/Annulé.”

Une erreur s'est produite pendant l'impression mais elle a été ignorée.

Vérifiez les paramètres d'impression.

“Excd Prt Vol Use max count. ”

L'impression a été annulée car le nombre maximum d'impressions a été atteint.

Contactez votre administrateur utilisateur.

“Excd Prt Vol Use max count. ”

Le nombre maximum de codes utilisateur à enregistrer a été atteint.

Supprimez les codes utilisateur inutiles.

“Erreur système fichier. ”

L'impression directe PDF n'a pas pu être réalisée en raison de l'échec de l'obtention du fichier système.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Système fichier plein. ”

Le fichier PDF ne peut pas être imprimé car la capacité du système de fichier est pleine.

Supprimez tous les fichiers inutiles sur le disque dur ou réduisez la taille des fichiers envoyés à l'imprimante.

“Utilisation de f° refusée. ”

Le travail d'impression a été annulé en raison de l'un des éléments suivants :

• L'utilisateur ne possède pas les privilèges requis pour imprimer.

• Aucun privilège d'impression n'est attribué au code utilisateur ou au nom d'utilisateur saisi, ou

• Le mot de passe indiqué ne correspond pas au nom d'utilisateur.

Saisissez le nom d'utilisateur ou le code utilisateur avec les privilèges d'impression, ou saisissez le mot de passe correct correspondant au nom d'utilisateur.

“Disque dur plein.”

Le disque dur est arrivé à saturation lors de l'impression d'épreuve, de l'impression sécurisée, de l'impression suspendue ou de l'impression stockée. Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

Réduisez le format des fichiers d'Impression d'épreuve, sécurisée, suspendue ou stockée.

Lors de l'impression avec le pilote d'impression PostScript 3, la capacité du disque dur pour les polices et les formulaires a été dépassée. Supprimez les formulaires ou les polices inutiles enregistrés dans l'imprimante.

“Disque dur non installé. ”

L'imprimante a reçu un fichier de travail stocké mais aucun disque dur n'est installé.

Installez un disque dur.

“Dépassememt tampon E/S.”

Un dépassement de tampon s'est produit.

• Sélectionnez [Priorité polices] pour [Utilisation mémoire] dans [Système].

• Dans [Tampon E/S] sous le menu [Interface hôte], définissez la taille maximale du tampon sur une valeur supérieure.

• Réduisez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante.

“Mémoire insuffisante.”

Une erreur d'affectation de mémoire s'est produite.

PCL 6

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression. Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Qualité d'impr.] sous « Menu : », puis sélectionnez [Raster] dans la liste « Vectoriel/Raster : ». Dans certains cas, la réalisation d'un travail d'impression peut durer un certain temps.

PCL 5e/5c, PostScript 3

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

“Erreur récupérat° mémoire. ”

Une erreur d'affectation de mémoire s'est produite.

Mettez l'imprimante hors tension, puis remettez-la sous tension. Si le message apparaît à nouveau, remplacez la SDRAM.

“Pas de réponse du serveur. ”

Une temporisation s'est produite lors de la connexion de l'imprimante au serveur pour l'Authentification LDAP ou l'Authentification Windows.

Vérifiez le statut du serveur.

“Erreur format papier”

L'impression a été annulée car le format de papier indiqué ne peut être chargé depuis le magasin.

Vérifiez le format de papier disponible.

“Erreur de type papier”

L'imprimante ne reconnaît pas le type de papier spécifié en utilisant le pilote d'impression.

Vérifiez que l'imprimante est correctement reliée au réseau et que la communication bidirectionnelle est activée. Si le problème persiste, vérifiez les paramètres du type de papier utilisateur de l'imprimante.

“Non concordance MdP. ”

Un mot de passe incorrect a été saisi lors de l'impression d'un fichier PDF crypté.

Vérifiez le mot de passe.

“Erreur fichier PDF. ”

Une erreur de syntaxe, etc. s'est produite.

Vérifiez si le fichier PDF est valide.

“Erreur imprimante.”

L'impression des images a été interrompue.

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

“Échec réception de données.”

Réception des données interrompue.

Renvoyez les données.

“Échec envoi de données.”

L'imprimante a reçu une commande pour arrêter une transmission du pilote d'impression.

Vérifiez que l'ordinateur fonctionne correctement.

“Auth.util.existe déjà. ”

Ce nom de compte est déjà utilisé dans le nouveau serveur ou domaine sélectionné dans un environnement utilisant l'authentification LDAP ou l'authentification par serveur d'intégration.

Contactez votre administrateur utilisateur.

SP 4520DN

Message

Cause

Solution

“84 : Erreur”

Il n'y a pas de zone de travail disponible pour le traitement de l'image.

• Sélectionnez [Priorité polices] pour [Utilisation mémoire] dans [Système]. Réduisez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante.

• Diminuez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante ou installez le module SDRAM en option. Pour plus d'informations sur l'installation du module SDRAM, contactez le SAV.

“85 : Erreur”

La bibliothèque des graphiques spécifiée est indisponible.

• Vérifiez si les données sont valides.

• Diminuez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante ou installez le module SDRAM en option. Pour plus d'informations sur l'installation du module SDRAM, contactez le SAV.

“86 : Erreur”

Les paramètres du code de contrôle sont invalides.

Vérifiez les paramètres d'impression.

“91 : Erreur”

L'impression a été annulée par la fonction annulation du travail automatique à la suite d'une erreur de commande.

Vérifiez si les données sont valides.

“92 : Erreur”

L'impression a été annulée parce que la touche [Réinit. travail] ou [Suspendu] a été sélectionnée sur le panneau de commande de l'imprimante.

Réalisez de nouveau l'opération d'impression si nécessaire.

“98 : Erreur”

L'imprimante n'a pas pu accéder correctement au disque dur.

Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît fréquemment, contactez le SAV.

“Carnet d'adresses en cours d'utilisation par une autre fonct°. Echec de l'authentificat°.”

L'imprimante ne peut actuellement pas réaliser l'authentification parce que le carnet d'adresses est utilisé par une autre fonction.

Attendez un peu, puis retentez l'opération.

“L'enregistrement auto des infos utilisateur a échoué.”

Échec de l'enregistrement automatique des informations pour Authentification LDAP ou Authentification Windows parce que le carnet d'adresses est plein.

Pour plus d'informations sur l'enregistrement automatique des informations utilisateur, reportez-vous au Guide sécurité.

“Code de classement incorrect.”

Le code de classement n'a été saisi, ou bien de façon incorrecte.

Saisissez le code de classement.

“Code de classement incorrect.”

Le pilote d'impression ne reconnaît pas le code de classement.

Sélectionnez [Facultatif] pour le code de classification. Pour plus d'informations sur la façon de définir les paramètres du code de classification, reportez-vous à Enregistrement des codes de classification.

“Assemblage annulé.”

Assembler a été annulé.

Diminuez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante ou installez le module SDRAM en option. Pour plus d'informations sur l'installation du module SDRAM, contactez le SAV.

“Erreur de commande”

Une erreur de commande RPCS est apparue.

Vérifiez que la communication entre un périphérique et l'imprimante fonctionne correctement.

“Erreur de données compressées.”

L'imprimante a détecté des données compressées altérées.

• Vérifiez la connexion entre l'ordinateur et l'imprimante.

• Vérifiez que le programme que vous avez utilisé pour compresser les données fonctionne correctement.

“Erreur stockage de données.”

Vous avez essayé d'imprimer un fichier en impression d'épreuve, impression sécurisée, impression suspendue ou impression stockée alors que le disque dur n'était pas installé.

Le disque dur est nécessaire lors de l'impression d'épreuve, de l'impression sécurisée, de l'impression suspendue ou de l'impression stockée.

Si le message apparaît après l'installation du disque dur, veuillez contacter votre SAV.

“Le Recto/Verso a été annulé.”

L'impression Recto/Verso a été annulée.

• Sélectionnez le format de papier adéquat pour la fonction Recto/Verso. Pour plus d'informations sur le format de papier, reportez-vous à Caractéristiques du format papier.

• Modifiez le paramètre pour « Appliquer R°/V° » dans [Paramètres système] afin d'activer l'impression Recto/Verso pour le magasin papier. Pour plus d'informations sur la configuration de « Appliquer R°/V° », voir Paramètres magasin papier.

“Une erreur s'est produite.”

Une erreur de syntaxe, etc. s'est produite.

Vérifiez si le fichier PDF est valide.

“Une erreur s'est produite. Travail imprimé avec para. modifiés ou annulé. ”

Une erreur s'est produite pendant l'impression mais elle a été supprimée.

Vérifiez si les données sont valides.

“Nb de fichiers max. pour l'impression de travaux tempor./stockés dépassé. ”

Pendant l'impression d'un travail d'impression d'épreuve, sécurisée, suspendue, ou stockée, la capacité maximum en fichiers a été dépassée.

Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

“Dépassment nb max. de fichiers (AT)”

Lors de l'utilisation de la fonction de stockage des erreurs de travail pour stocker les travaux d'impression normaux sous forme de fichiers d'impression en attente, la capacité maximale du fichier pour le stockage de fichier ou la gestion du fichier d'impression en attente (automatique) a été dépasée.

Supprimez les fichiers d'impression en attente (automatique) ou les fichiers inutiles stockés dans l'imprimante.

“Dépassement nb max. de pages (AT)”

Lors de l'utilisation de la fonction de stockage des erreurs de travaux pour stocker les travaux d'impression normaux sous forme de fichiers d'impression en attente, la capacité maximale de pages a été dépassée.

• Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

• Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Nb de pages max. pour l'impression de travaux tempor./stockés dépassé. ”

Pendant l'impression d'un travail d'Impression d'épreuve, sécurisée, suspendue ou stockée, la capacité maximum de pages a été dépassée.

• Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

• Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Pages max. dépassé. Assemblage non terminé.”

Le nombre de pages dépasse le nombre maximum de feuilles avec lesquelles vous pouvez utiliser la fonction Assembler.

Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Nombre max. d'unités de volume d'impression utilisable dépassé. Le travail a été annulé.”

Le nombre de pages que l'utilisateur est autorisé à imprimer est dépassé.

Pour plus d'informations sur la Limite vol.impr.utilis. , reportez-vous au Guide sécurité.

“Échec de l'obtention d'un système fichier.”

L'impression directe PDF n'a pas pu être réalisée en raison de l'échec de l'obtention du fichier système.

Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le sous tension. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Système fichier plein.”

Le fichier PDF ne s'imprime pas en raison de la saturation de la capacité du fichier système.

Supprimez tous les fichiers inutiles sur le disque dur ou réduisez la taille des fichiers envoyés à l'imprimante.

“Disque dur plein.”

Le disque dur est arrivé à saturation lors de l'impression d'épreuve, de l'impression sécurisée, de l'impression suspendue ou de l'impression stockée.

• Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

• Réduisez le format des fichiers d'Impression d'épreuve, sécurisée, suspendue ou stockée.

“Disque dur plein.”

Lors de l'impression avec le pilote d'impression PostScript 3, la capacité du disque dur pour les polices et les formulaires a été dépassée.

Supprimez les formulaires ou les polices inutiles enregistrées dans l'imprimante.

“Disque dur plein. (Auto)”

Le disque dur est devenu plein lors de l'utilisation de la fonction de stockage des erreurs de travaux pour stocker les travaux d'impression normaux sous forme de fichiers d'impression en attente.

• Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

• Réduisez la taille des données du fichier d'impression temporaire et/ou du fichier d'impression stockée.

“Dépassememt tampon E/S.”

Un dépassement de tampon s'est produit.

• Sélectionnez [Priorité polices] pour [Utilisation mémoire] dans [Système].

• Dans [Tampon E/S] sous le menu [Interface hôte], définissez la taille maximale du tampon sur une valeur supérieure.

• Réduisez le nombre de fichiers envoyés à l'imprimante.

“Info. pr authentificat° utilisateur déjà enregistrées pour autre utilisateur.”

Le nom d'utilisateur pour l'Authentification LDAP ou l'Authentification serveur intégration a déjà été enregistré sur un serveur différent avec un identifiant différent et un doublon du nom d'utilisateur a été créé en raison d'un basculement des domaines (serveurs), etc.

Pour plus d'informations sur l'authentification utilisateur, consultez le Guide sécurité.

“Mémoire insuffisante”

Une erreur d'affectation de mémoire s'est produite.

PCL 5 / PostScript 3

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

PCL 6

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression. Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Qualité d'impr.] sous « Menu : », puis sélectionnez [Raster] dans la liste « Vectoriel/Raster : ». Dans certains cas, la réalisation d'un travail d'impression peut durer un certain temps.

• Installez le module SDRAM en option. Pour plus d'informations sur l'installation du module SDRAM, contactez le SAV.

“Erreur récupération mémoire”

Une erreur d'affectation de mémoire s'est produite.

Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le sous tension. Si le message apparaît à nouveau, remplacez la SDRAM. Pour plus d'informations sur le remplacement de la SDRAM, contactez le SAV.

“Le serveur ne répond pas. Échec de l'authentification.”

Une temporisation s'est produit lors de la connexion au serveur pour l'Authentification LDAP ou l'Authentification Windows.

Vérifiez le statut du serveur.

“Erreur imprimante.”

Les images ont été supprimées lors de l'impression.

Sélectionnez une résolution inférieure sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur la modification du paramètre de résolution, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

“Privilèges d'impression non définis pour ce doc.”

Vous ne disposez pas des droits d'accès nécessaires pour imprimer ce document PDF.

Contactez le propriétaire du document.

“Échec réception de données.”

Réception des données interrompue.

Renvoyez les données.

“Pap. sélect. non pris en charge. Travail annulé. ”

Une Réinit. trv est automatiquement réalisée si le format de papier spécifié est incorrect.

Spécifiez le format de papier correct, puis imprimez à nouveau le fichier.

“Échec envoi de données.”

L'imprimante a reçu une commande pour arrêter la transmission du pilote d'impression.

Vérifiez que l'ordinateur fonctionne correctement.

“Le travail d'impression a été annulé car le fichier de capture n'a pas pu être enregistré : mémoire max. dépassée. ”

Le disque dur a été rempli après le stockage d'un fichier.

Réduisez la taille des fichiers à envoyer.

“Type de papier sélectionné non pris en charge. Travail annulé.”

Une Réinit. trv est automatiquement réalisée si le format de papier spécifié est incorrect.

Spécifiez le type de papier correct, puis imprimez à nouveau le fichier.

“Erreur de Prévent° cpie non autorisée”

Le champ [Saisir texte utilisateur:] dans [Détails de prévention de copie non autorisée pour trame] est vide.

PCL 6 / PostScript 3

Sur l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Effets] dans le « Menu : ». Sélectionnez [Prévention de copie non autorisée], puis cliquez sur [Détails] pour afficher la [Détails de prévention de copie non autorisée pour trame]. Tapez le texte dans [Saisir texte utilisateur:].

“Erreur de Prévention de copie non autorisée. Travail annulé. ”

La résolution est définie sur une valeur inférieure à 600 dpi lorsque [Prévention de copie non autorisée] est spécifiée.

Sur le pilote d'impression, paramétrez la résolution sur 600 dpi ou plus, ou désélectionnez [Prévention de copie non autorisée].

“Erreur de Type de papier utilisateur”

L'imprimante ne reconnaît pas le type de papier spécifié en utilisant le pilote d'impression.

Vérifiez que l'imprimante est correctement reliée au réseau et que la communication bidirectionnelle est activée. Si le problème persiste, confirmez les paramètres du type de papier utilisateur de l'imprimante. Pour de plus amples informations, voir Enregistrer des noms uniques pour les types de papier.

“Vous n'avez pas les privilèges pour utiliser cette fonction. Ce travail a été annulé.”

Le Nom utilisateur connexion ou le MdP de connexion ne sont pas corrects.

Vérifiez que le Nom utilisateur connexion et le MdP connexion sont corrects.

“Vous n'avez pas les privilèges pour utiliser cette fonction. Ce travail a été annulé.”

L'utilisateur connecté n'est pas autorisé à utiliser la fonction sélectionnée.

Pour plus d'informations sur la définition des permissions, reportez-vous au Guide sécurité.

“Absence des privilèges requis pour utiliser cette fonction. Opération annulée. ”

L'utilisateur connecté ne dispose pas des droits nécessaires pour enregistrer des programmes ou pour modifier les paramètres de magasin.

Pour plus d'informations sur la définition des permissions, reportez-vous au Guide sécurité.

Messages pendant l'impression directe à partir d'un périphérique de stockage de mémoire

Message

Causes

Solutions

“99 : Erreur”

Il est impossible d'imprimer ces données. Les données indiquées sont soit corrompues, soit non prises en charge par la fonction d'impression en direct depuis des périphériques de stockage de mémoire.

Vérifiez si les données sont valides. Pour plus d'informations sur les types de données prises en charge par la fonction d'impression directe depuis des périphériques de stockage, voir Impression directe à partir d'un périphérique de stockage.

Si l'impression ne démarre pas, contactez le SAV.

Remarque

• Le contenu des erreurs peut être imprimé sur la Page de configuration. Vérifiez la Page de configuration en parallèle avec le journal des erreurs. Pour plus d'informations sur l'impression de la Page de configuration, voir Test d'impression.