Messages d'alerte (affichés sur le panneau de commande)

SP 4510DN

Message

Cause

Solution

"(A1) Ouvr.capot avant et retir. papier. "

Ouvrez le capot avant et retirez le papier coincé du chemin d'alimentation papier.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (A2) Rés. incid. ds mags. Ouvr.&frm cap. av.  »

Retirez le papier coincé du bypass. Pour réinitialiser l'erreur, ouvrez le capot avant, puis fermez-le.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (B) Ouvr.capot avant & retir. papier. »

Ouvrez le capot avant et retirez le papier coincé du chemin d'alimentation papier interne.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (B) (C) Ouvr. Cpt Avt/Ar. Ouvr. et résoud. incident. »

Ouvrez le capot avant et retirez le papier coincé du chemin d'alimentation papier interne.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (Y1) Rés. incid. ds mag.2. Ouvr.&frm Cpt avnt. »

Ouvrez le magasin 2 et retirez le papier coincé. Pour réinitialiser l'erreur, ouvrez le capot avant, puis fermez-le.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (Y2) Rés. incid. ds mag.3. Ouvr.&frm cap. av.  »

Ouvrez le magasin 3 et retirez le papier coincé. Pour réinitialiser l'erreur, ouvrez le capot avant, puis fermez-le.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (Z1) Ouv.cap.arr. et retirer papier. »

Ouvrez le capot arrière et retirez le papier coincé de l'unité papier recto verso.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« (Z2) Ouv.Cpt Dt./Mg1 ret.pp. Ouv.&frm Cpt avnt. »

Ouvrez le magasin 1 et le capot arrière, puis retirez le papier coincé. Pour réinitialiser l'erreur, ouvrez le capot avant, puis fermez-le.

Pour de plus amples informations, voir Retrait du papier coincé.

« Toner presque vide. »

La cartouche d'impression est presque vide.

Pour de plus amples informations, voir Remplacement de la cartouche d'impression.

« Ajouter du toner. Rempl.cartouche toner. »

Il n'y a plus de toner. Remplacez la cartouche d'impression.

Pour de plus amples informations, voir Remplacement de la cartouche d'impression.

“Éch. MàJ certif. @Remote”

La mise à jour du certificat @Remote a échoué.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Connex. imp.=>Server comm. Confirmer util./MdP proxy.”

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe proxy est incorrect.

Vérifiez les paramètres du serveur proxy, puis modifiez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe s'ils sont incorrects.

“Connexion au serveur DHCP impossible. (101/201)”

Une adresse IP ne peut être obtenue via le serveur DHCP.

Contactez votre administrateur réseau.

“Connexion avec le serveur NetWare impossible. (107/207)”

Aucune connexion avec le serveur d'impression NetWare n'est disponible.

Contactez votre administrateur réseau.

“Connexion avec le serveur NetWare impossible. (106/206)”

Aucune connexion avec le serveur d'impression NetWare n'est disponible.

Contactez votre administrateur réseau.

“Impossible imprimer. ”

L'imprimante ne peut imprimer les données envoyées.

Vérifiez que le type de fichier que vous souhaitez imprimer est bien pris en charge.

Vérifiez les incidents papier et demandez de l'aide à votre administrateur réseau.

“Modif. (nom magasin) sur param. suiv. :”

Le format du papier dans le magasin ne correspond pas au format défini dans le pilote d'impression.

Sélectionnez un magasin contenant du papier du même format que le format papier défini.

“Vérifier paramètres réseau. (103/203)”

L'adresse IP définie est incorrecte.

Vérifiez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse de la passerelle.

“Erreur code classification”

Un code de classification n'est pas spécifié pour l'impression.

Saisissez un code de classification à l'aide des propriétés de l'imprimante et imprimez à nouveau le document.

“Échec connex.: Carte ss fil Couper alim., vérif.carte ”

L'imprimante n'arrive pas à détecter la carte d'interface LAN sans fil.

Vérifiez que la carte est bien prise en charge ou installée correctement.

« Capot ouvert. Fermer capot indiqué. Ferm.cap. »

Un capot de l'imprimante est ouvert.

Fermez le capot comme indiqué sur le panneau de commande.

“Mode R°/V° non activé pour (nom magasin)”

Le mode recto/verso pour le magasin indiqué n'est pas disponible.

Vous pouvez utiliser uniquement l'impression recto. Appuyez sur [Modifier] pour modifier les paramètres du magasin, appuyez sur [Réin.tr.] pour réinitialiser le travail ou appuyez sur [Saut d'alimentation] pour forcer l'impression.

“Erreur carte Ethernet”

Une erreur sur l'Ethernet est détectée.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Nbre max. fichiers dépassé. ”

Pendant l'impression d'un travail d'impression d'épreuve, sécurisée, suspendue, ou stockée, la capacité maximum en fichiers a été dépassée.

Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

“Nbre max. pages dépassé. ”

Pendant l'impression d'un travail d'Impression d'épreuve, sécurisée, suspendue ou stockée, la capacité maximum de pages a été dépassée.

• Supprimez les fichiers inutiles enregistrés dans l'imprimante.

• Réduisez le nombre de pages à imprimer.

“Frmt d'impr.max.dépassé. App. sr [Alm forcée] ou [Réin.trav.].”

Le format de papier spécifié est supérieur au format maximal pris en charge par cette imprimante.

Appuyez sur [Saut d'alimentation] pour forcer l'impression ou sur [Réin.tr.] pour annuler l'impression.

“Fmt d'imp. max. dépassé. App. sur [Réinit.trav.]”

Le format de papier spécifié est supérieur au format maximal pris en charge par cette imprimante.

Appuyez sur [Réin.tr.] pour annuler l'impression.

“Échec connex° au serveur pour le télédiagnostic.”

L'imprimante ne peut pas communiquer avec Remote Communication Gate.

Vérifiez la connexion à Remote Communication Gate.

“Toner fourniss. indépend.”

Du toner d'un fournisseur tiers est utilisé.

Utilisez le toner recommandé pour cette imprimante.

“Une adr. IPv6 existe déjà Adresse lien-local(109/209)”

La même adresse IPv6 est déjà utilisée.

Contactez votre administrateur réseau.

“Une adr. IPv6 existe déjà Adresse sans état (109/209)”

La même adresse IPv6 est déjà utilisée.

Contactez votre administrateur réseau.

“Une adr. IPv6 existe déjà Adresse config. manuelle(109/209)”

La même adresse IPv6 est déjà utilisée.

Contactez votre administrateur réseau.

“Charger papier dans (nom magasin).”

Le magasin indiqué ne contient pas de papier.

Chargez le papier spécifié dans le magasin, appuyez sur [Réin.tr.] pour réinitialiser le travail.

“Pas privil.pr utilis.f°. ”

L'utilisateur connecté ne dispose pas des droits nécessaires pour enregistrer des programmes ou pour modifier les paramètres de magasin.

Pour plus d'informations sur la définition des permissions, reportez-vous au Guide sécurité.

“Erreur RAM option”

L'imprimante n'arrive pas à détecter un module SDRAM en option.

Vérifiez si le module SDRAM est correctement installé.

“Problème de carte d'interface parallèle. ”

Le test d'autodiagnostic de l'imprimante a échoué en raison d'une erreur de bouclage.

Remplacez la carte IEEE 1284 qui est à l'origine de l'erreur.

“Erreur police imprimante.”

Il existe des problèmes de fichier de police de l'imprimante.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension.

Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Problème avec le disque dur. Appeler le SAV. ”

L'imprimante ne peut pas détecter le disque dur.

Vérifiez si le disque dur est correctement installé. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Pb : Carte ss fil Appeler S.A.V. ”

L'imprimante n'arrive pas à détecter la carte d'interface LAN sans fil.

Vérifiez si la carte d'interface LAN sans fil est correctement installée. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Remplacer:Kit maint.”

Vous devez remplacer le kit de maintenance.

Pour de plus amples informations, voir Changement des autres consommables.

“Remplacement du tambour requis.”

Vous devez remplacer le tambour.

Pour de plus amples informations, voir Changement des autres consommables.

“Bientôt rempl.:Kit maint.”

Vous devez remplacer le kit de maintenance dès que possible.

Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

“Bientôt remplacer : Tambour”

Vous devrez remplacer le tambour dès que possible.

Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

“Échec authent.carte SD Err.récurrente,appel.S.A.V ”

L'authentification de la carte SD a échoué.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Installer tambour correctement.”

Le tambour n'est peut-être pas installé correctement.

Éteignez l'imprimante, puis réinstallez le tambour.

“Installer le kit de maintenance correctement.”

L'unité de fusion n'a peut-être pas été installée correctement.

Éteignez l'imprimante, puis réinstallez l'unité de fusion.

Si le message continue de s'afficher après la réinstallation de l'unité, contactez votre commercial ou le SAV.

“Placer cart.toner correctement.”

La cartouche d'impression n'a peut-être pas été installée correctement.

Éteignez l'imprimante, puis réinstallez la cartouche d'impression.

“Récept. standard plein. Retirer papier. ”

Le magasin normal est plein.

Retirez le papier.

“Échec commande consommable.”

La commande automatique de consommables a échoué.

Ce message indique que l'imprimante a tenté de commander les consommables.

“Ce nom NetBIOS est déjà utilisé.(108/208)”

Le nom NetBIOS indiqué pour l'imprimante est déjà utilisé par un autre appareil sur le réseau.

Contactez votre administrateur réseau.

“La même adresse IPv4 existe déjà.(102/202)”

L'adresse IPv4 indiquée pour l'imprimante est déjà utilisée par un autre appareil sur le réseau.

Contactez votre administrateur réseau.

“Le travail sélectionné a déjà été imprimé ou supprimé.”

Ce message peut apparaître si vous imprimez ou supprimez un travail à partir de Web Image Monitor.

Appuyez sur Sortie sur l'écran du message.

“Problème au niveau USB. Appeler SAV.”

L'impimante a détecté un incident sur la carte USB.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Valeurs déf. pr adresses IPv6/passer.incorrect.(110/210)”

L'adresse IPv6 ou l'adresse de passerelle est incorrecte.

Vérifiez les paramètres réseau.

“Toner usag presq.pleine”

La cartouche d'impression doit être remplacée lorsque le toner usagé arrive en fin de vie.

Préparez une nouvelle cartouche d'impression.

“Toner usagé plein”

Le toner usagé est plein.

Remplacez la cartouche d'impression. Pour de plus amples informations, voir Remplacement de la cartouche d'impression.

“Auth. WPA incomplète.(211)”

L'authentification WPA n'a pas pu être réalisée.

Contactez votre administrateur réseau.

SP 4520DN

Message

Cause

Solution

« Connexion avec la carte sans fil impossible. Mettre hors tension, puis vérifier la carte.  »

• La carte d'interface LAN sans fil n'était pas insérée lorsque l'imprimante a été mise sous tension.

• La carte d'interface LAN sans fil a été enlevée après la mise sous tension de l'imprimante.

• Les paramètres ne sont pas mis à jour alors que l'unité est détectée.

• Mettez l'appareil hors tension, puis vérifiez que la carte d'interface LAN sans fil est correctement insérée. Pour plus d'informations sur l'installation de la carte, contactez le SAV.

• Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Impr.imposs. car feuilles principales et d'interfoliage (chapitre) installées dans le même magasin. App. sur [Réinit. travail] pour annuler ce travail.”

Le magasin sélectionné pour les autres pages est identique à celui pour les intercalaires.

Réinitialisez le travail. Veillez à ce que le magasin que vous sélectionnez ne fournisse pas le papier pour d'autres pages.

“Problème matériel : Ethernet”

Une erreur est survenue dans l'interface Ethernet.

Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Problème matériel : disque dur”

Une erreur est survenue sur le disque dur.

• Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

• Il est possible que le disque dur n'ait pas été installé correctement si vous l'avez installé vous-même. Vérifiez qu'il est correctement installé. Pour plus d'informations sur l'installation de l'unité, voir Installation des unités d'extension de mémoire.

“Problème matériel : interface parallèle”

Une erreur est survenue sur la carte d'interface IEEE 1284.

• Inactivez le commutateur d'alimentation principal, puis vérifiez que la carte d'interface IEEE 1284 a été insérée correctement. Pour plus d'informations sur l'installation de la carte, voir Installation des unités d'interface.

• Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Problème matériel : USB”

L'interface USB a rencontré une erreur.

Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Problème matériel : carte sans fil”

(Une « Carte d'interface LAN sans fil » est désignée par l'expression « carte sans fil ».)

Il est possible d'accéder à la carte d'interface LAN sans fil, mais une erreur a été détectée.

• Mettez l'appareil hors tension, puis vérifiez que la carte d'interface LAN sans fil est correctement insérée. Pour plus d'informations sur l'installation de la carte, voir Installation des unités d'interface.

• Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Charg. pap. ds (Tray name). ”

Les paramètres du pilote d'impression sont incorrects ou bien le magasin ne contient pas de papier du format sélectionné dans le pilote d'impression.

Vérifiez que les paramètres du pilote d'impression sont corrects, puis chargez du papier du format sélectionné dans le pilote d'impression dans le magasin d'alimentation. Pour plus d'informations sur la manière de modifier le format du papier, reportez-vous à Chargement du papier.

“Le kit de maintenance n'est pas installé correctement. Appeler le SAV. ”

L'unité de fusion n'a peut-être pas été installée correctement.

Contactez votre revendeur ou votre SAV.

“Fin de toner. Remplacer cartouche de toner. ”

Il n'y a plus de toner. Remplacez la cartouche d'impression.

Pour de plus amples informations, voir Remplacement de la cartouche d'impression.

“Non-cncrd.fmt/type n. Sélect.nouv.mag. ou util. fmt pap. suiv.”

(« n » est un nom de réceptacle.)

Le format du papier dans le magasin ne correspond pas au format défini dans le pilote d'impression.

Sélectionnez un magasin contenant du papier du même format que le format papier défini.

“Erreur police imprimante”

Le paramétrage de la police a rencontré une erreur.

Contactez le SAV.

“Problèmes avec la carte sans fil. Appeler le SAV.”

(Une « carte d'interface LAN sans fil » est désignée par l'expression « carte sans fil ».)

L'imprimante a détecté une défaillance de carte d'interface LAN sans fil.

Si le message réapparaît, contactez le SAV.

“Retirer papier du réceptacle standard. ”

Le magasin normal est plein.

Retirez le papier.

“Le tambour doit être remplacé maintenant. Appeler le SAV. ”

Vous devez remplacer le tambour.

Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

“Le tambour doit bientôt être remplacé. Appeler le SAV. ”

Vous devrez remplacer le tambour dès que possible.

Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

“Remplacement du kit de maintenance désormais nécessaire. Appeler le SAV. ”

Vous devez remplacer le kit de maintenance.

Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

“Remplacement du kit de maintenance bientôt nécessaire. Appeler le SAV. ”

Vous devez remplacer le kit de maintenance dès que possible.

Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

“Les fichiers sélectionnés contiennent des fichiers sans privilèges d'accès. Seuls les fichiers avec privilèges seront supprimés.”

Vous avez essayé de supprimer des fichiers sans avoir l'autorité pour effectuer cette opération.

Pour vérifier votre droit d'accès pour les documents stockés, ou pour supprimer un document que vous n'avez pas le droit de supprimer, reportez-vous au Guide Sécurité.

“Cartouche de toner presque vide. Remplacer la cartouche de toner. ”

La cartouche d'impression est presque vide.

Préparez une nouvelle cartouche d'impression.

“Para.mag. non cncrd fmt&tpe spéc. Sélct.nouv.mag. ou util. fmt&type suiv. ”

Les paramètres du pilote d'impression sont incorrects ou bien le magasin ne contient pas de papier du format sélectionné dans le pilote d'impression.

• Vérifiez que les paramètres du pilote d'impression sont corrects, puis chargez du papier du format sélectionné dans le pilote d'impression dans le magasin d'alimentation. Pour plus d'informations sur le chargement du papier, voir Chargement du papier.

• Sélectionnez manuellement le magasin pour poursuivre l'impression ou annulez un travail d'impression. Pour plus d'informations sur la sélection manuelle du magasin ou l'annulation d'un travail d'impression, voir En cas d'erreur avec le format et le type de papier spécifié.

“Échec de la mise à jour du certificat @Remote. Appeler le SAV. ”

La mise à jour du certificat @Remote a échoué.

Mettez l'imprimante hors tension et remettez-la sous tension. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

“Toner usagé presque plein”

La cartouche d'impression doit être remplacée lorsque le toner usagé arrive en fin de vie.

Préparez une nouvelle cartouche d'impression.

“Toner usagé plein”

Le toner usagé est plein.

Remplacez la cartouche d'impression. Pour de plus amples informations, voir Remplacement de la cartouche d'impression.

“Vous ne possédez pas les droits pour utiliser cette fonction.”

Le nom d'utilisateur saisi ne dispose pas des autorisations pour la fonction sélectionnée.

Pour plus d'informations sur la définition des permissions, reportez-vous au Guide sécurité.

Messages pendant l'impression directe à partir d'un périphérique de stockage de mémoire

Message

Causes

Solutions

“Impossible d'accéder au périphérique de stockage mémoire spécifié.”

Impossible de reconnaître le périphérique de stockage utilisé.

Pour en savoir plus au sujet des périphériques de stockage recommandés pour la fonction d'impression en direct depuis des périphériques de stockage de mémoire, contactez le SAV. Il se peut que la mémoire flash USB protégée par mot de passe ou par toute autre fonctionnalité de sécurité ne fonctionne pas normalement.

“Dépassement de la valeur limite de taille totale des données pour les fichiers sélectionnés. Impossible de sélectionner davantage de fichiers. ”

• La taille du fichier sélectionné dépasse 1 Go.

• La taille totale des fichiers sélectionnés dépasse 1 Go.

Les fichiers ou les lots de fichiers dont la taille dépasse 1 Go ne peuvent être imprimés.

• Si la taille totale des fichiers sélectionnés dépasse 1 Go, sélectionnez les fichiers séparément.

• Lorsque la taille du fichier sélectionné dépasse 1 Go, imprimez à l'aide d'une fonction autre que la fonction d'impression directe depuis des périphériques de stockage de mémoire.

Vous ne pouvez pas sélectionner des fichiers de formats différents en même temps.