Allegare una firma elettronica

Per allegare una firma elettronica alle e-mail, deve essere prima installato un certificato dispositivo.

Come certificato dispositivo è possibile utilizzare un certificato autofirmato creato dalla macchina oppure un certificato emesso da un'autorità certificante. Per informazioni su come creare e installare un certificato dispositivo, vedere Protezione dei percorsi di comunicazione mediante un certificato dispositivo.

Importante

• Per installare un certificato dispositivo S/MIME, registrare prima "Indirizzo e-mail amministratore" in [Impostazioni di Sistema] come indirizzo e-mail per il certificato dispositivo. Anche se non si sta usando S/MIME, bisogna specificare l'indirizzo e-mail per il certificato dispositivo S/MIME.

Firma elettronica

1. Installare un dispositivo di certificazione nella macchina. Il codice segreto del certificato è configurato nella macchina.

2. Allegare la firma elettronica ad una e-mail usando il codice segreto fornito dal dispositivo di certificazione.

3. Inviare all'utente il messaggio e-mail con la firma elettronica allegata.

4. Il ricevente richiede il codice pubblico ed il certificato dispositivo dalla macchina.

5. Usando il codice pubblico, è possibile determinare l'autenticità della firma elettronica allegata per vedere se il messaggio è stato alterato.

Flusso di configurazione (certificato autofirmato)

1. Creare e installare un certificato dispositivo utilizzando Web Image Monitor.

2. Configurare le impostazioni per il certificato da utilizzare per S/MIME utilizzando Web Image Monitor.

3. Configurare le impostazioni per la firma elettronica utilizzando Web Image Monitor.

Flusso di configurazione (certificato rilasciato da un'autorità di certificazione)

1. Creare il certificato del dispositivo usando Web Image Monitor.

La procedura di applicazione per un certificato creato dipende dall'autorità di certificazione. Osservare la procedura specificata dall'autorità di certificazione.

2. Installare il certificato del dispositivo usando Web Image Monitor.

3. Configurare le impostazioni per il certificato da utilizzare per S/MIME utilizzando Web Image Monitor.

4. Configurare le impostazioni per la firma elettronica utilizzando Web Image Monitor.