Abilitare le impostazioni di crittografia

Importante

• Durante la crittografia dei dati, la macchina non può funzionare.

• Una volta iniziato il processo di crittografia, non può essere interrotto. Durante il processo di crittografia, assicurarsi che l'alimentazione principale della macchina non sia spenta. Se durante il processo di crittografia l'alimentazione della macchina è spenta, il disco fisso risulterà danneggiato e tutti i dati in esso contenuti non saranno più utilizzabili.

• Se la macchina non funziona bene, viene richiesto il codice di crittografia per il recupero dei dati. Accertarsi di conservarlo in un luogo sicuro per poter recuperare i dati di backup.

• La crittografia inizia dopo aver completato la procedura sul pannello di controllo e aver riavviato la macchina tramite l'interruttore di alimentazione. Se si specificano le funzioni di cancellazione mediante sovrascrittura e di crittografia, la crittografia comincia dopo che i dati memorizzati sul disco rigido sono stati sovrascritti e la macchina è stata riavviata dall'interruttore di alimentazione.

• Se si utilizzano contemporaneamente la cancellazione del disco fisso mediante sovrascrittura e la crittografia, e si sceglie di sovrascrivere 3 volte con "Numeri casuali", il processo richiederà fino a 9 ore e 45 minuti. Eseguire di nuovo la crittografia partendo da uno stato già crittografato richiede la stessa quantità di tempo.

• La funzione "Cancella tutta memoria" cancella anche le impostazioni di sicurezza della macchina, in modo tale che l'amministrazione macchina e utente non saranno attive. Assicurarsi che gli utenti non salvino dati sulla macchina finché la procedura "Cancella tutta memoria" non è completata.

• Il riavvio è più rapido se non esistono dati da trasferire sul disco fisso e se la crittografia viene impostata su [Formatta tutti i dati], anche se in questo modo vengono formattati tutti i dati del disco fisso. Prima di eseguire la crittografia si consiglia di eseguire il backup dei dati importanti, come la rubrica e tutti i dati memorizzati nel Document server.

• Se non è stato completato l'aggiornamento del codice di crittografia, il codice di crittografia stampato non sarà valido.

1Autenticarsi come amministratore macchina tramite il pannello di controllo.

2Premere [Impostazioni di Sistema].

3Premere [Strumenti amministr.].

4Premere [Freccia GiùSucc.] 3 volte.

5Premere [Impostazioni crittografia dati macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Crittografa].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7Selezionare i dati da trasferire sul disco fisso e quelli da non cancellare.

Per riportare tutti i dati sul disco fisso, selezionare [Tutti i dati]. Per riportare solo i dati d'impostazione della macchina, selezionare [Solo dati file system]. Per cancellare tutti i dati, selezionare [Formatta tutti i dati].

8Selezionare il metodo di backup.

Se è stato selezionato [Salv.su sched.SD], inserire una scheda SD nello slot nella parte laterale del pannello di controllo e premere [OK] per effettuare il backup del codice crittografia dati macchina.

Per dettagli su come inserire una scheda SD, vedere Prima di iniziare.

Se è stato selezionato [Stampa su carta], premere il tasto [Avvio] e stampare il codice crittografia dei dati della macchina.

9Premere [OK].

10Premere [Esci].

11Premere [Esci].

12Effettuare il logout.

13Spegnere l'interruttore di alimentazione principale, quindi riaccenderlo.

La macchina inizia a convertire i dati sulla memoria dopo che è stata accesa. Attendere fino alla comparsa del messaggio “Conversione memoria completata. Spegnere l'interruttore principale.” e spegnere nuovamente l'interruttore principale.

Per informazioni su come spegnere l'alimentazione principale, vedere Prima di iniziare.