Aggiunta dell'indirizzo IP e del nome host al file /etc/hosts

La seguente riga viene aggiunta al file /etc/hosts. Verrà utilizzato l'indirizzo IP e il nome host della stampante precedentemente inseriti nello script di installazione.

192.168.15.16 nphost # Network Printer

• 192.168.15.16 è l'indirizzo IP, nphost è il nome host, da # alla fine della riga è il commento.

Nota

• Il file /etc/hosts contiene un elenco di indirizzi IP e nomi host di tutti gli host che comunicano sulla rete. Ogni voce è delimitata da uno spazio o una tabulazione e ogni riga è separata con un invio a capo.

• Se non si utilizza NIS o DNS, è necessario inserire manualmente l'indirizzo IP e il nome host di ogni workstation che usa la stampante di rete nel file /etc/hosts.

Registrazione della stampante

Lo shell script di installazione registra la stampante come stampante remota seguendo la procedura in basso:

1. Se la workstation è Solaris 2.5.1, registrare il server della stampante e il client di stampa nel servizio di stampa.

# lpsystem -t bsd -R 0 -y Network Printer nphost

2. Registrare la stampante come stampante remota.

# lpadmin -p np -s nphost!option -T dump -I any

• np è il nome della stampante, nphost è il nome host. Per informazioni sull'"opzione", vedere "Specifica dell'opzione dispositivo".

"lp" sarà assegnato se non viene utilizzata l'opzione.

Quando si stampa con il comando lp, utilizzare ( _ ) invece di ( = ) e ( ; ) invece di ( , ) per i sistemi operativi che non possono utilizzare ( = ) e ( , ) come Solaris 2.5 o versione successiva.

3. Se la workstation è Solaris 2.5.1, impostare il lavoro di stampa su attivo in modo da poter essere accettato dalla coda di stampa.

/usr/lib/accept np

4. Se la workstation è Solaris 2.5.1, impostare il lavoro di stampa su attivo per stampare.

/usr/lib/enable np