Aggiunta dell'indirizzo IP e del nome host al file /etc/hosts

La seguente riga viene aggiunta al file /etc/hosts. Verrà utilizzato l'indirizzo IP e il nome host della stampante precedentemente inseriti nello script di installazione:

192.168.15.16 np # Network Printer

• 192.168.15.16 è l'indirizzo IP, np è il nome host, da # alla fine della riga è il commento.

Nota

• Il file /etc/hosts contiene un elenco di indirizzi IP e nomi host di tutti gli host che comunicano sulla rete. Ogni voce è delimitata da uno spazio o una tabulazione e ogni riga è separata con un invio a capo.

• Se non si utilizza NIS o DNS, è necessario inserire manualmente l'indirizzo IP e il nome host di ogni workstation che usa la stampante di rete nel file /etc/hosts.

Registrazione della stampante

Lo shell script di installazione registra la stampante come stampante remota seguendo la procedura in basso:

1. Interrompere il programma di pianificazione (scheduler).

/usr/lib/lpshut

2. Registrare la stampante.

/usr/lib/lpadmin -Pnp -v/dev/null -mrmodel

-ormnphost -orpoption -ob3

• np è il nome della stampante, nphost è il nome host.

Per informazioni sull'"opzione", vedere "Specifica dell'opzione dispositivo".

"lp" sarà assegnato se non viene utilizzata l'opzione.

3. Impostare la stampante in modo che il lavoro di stampa sia elencato nella coda di stampa.

/usr/lib/accept np

4. Impostare la stampante per eseguire il lavoro di stampa.

/usr/lib/enable np

5. Riavviare il programma di pianificazione (scheduler).

/usr/lib/lpsched