Konfigurieren von PDFs mit elektronischen Signaturen

Dieses Gerät kann PDFs mit elektronischen Signaturen erstellen. Durch PDFs mit elektronischen Signaturen wird der Ersteller des PDF-Dokuments sowie Datum und Uhrzeit der Erstellung zertifiziert. Manipulation wird ebenfalls verhindert, da manipluierte Dokumente erkannt werden.

Um PDFs mit elektronischen Signaturen zu erstellen, wählen Sie zunächst das für die Signatur zu verwendende Zertifikat aus den erstellten und installierten Gerätezertifikaten.

Das Gerätezertifikat kann ein selbst signiertes, vom Gerät erstelltes Zertifikat oder ein von einer Zertifizierungsstelle ausgestelltes Zertifikat sein. Einzelheiten zum Erstellen und Installieren eines Gerätezertifikats finden Sie unter Schutz der Kommunikationspfade über ein Gerätezertifikat.

Wichtig

• Um digital signierte PDFs zu erstellen müssen Sie erst [E-Mail-Adresse Administrator] in [Datei- übertrag.] in [Systemeinstellungen] wählen.

• Um das Gerätezertifikat für digital signierte PDFs nutzen zu können, müssen Sie erst die E-Mail-Adresse des Administrators festlegen. Dieser Wert muss mit der "E-Mail-Adresse Administrator" übereinstimmen, die in den [Systemeinstellungen] registriert ist.

Wählen Sie das Zertifikat, das für Signaturen verwendet werden soll.

1Melden Sie sich als Netzwerkadministrator bei Web Image Monitor an.

2Zeigen Sie auf [Gerätemanagement] und klicken Sie dann auf [Konfiguration].

3Klicken Sie unter "Sicherheit" auf [Gerätezertifikat].

4Wählen Sie das für die elektronische Signatur zu verwendende Zertifikat aus dem Dropdown-Feld in "Digitale Signatur PDF" oder "Digitale Signatur PDF/A" unter "Zertifizierung".

Digitale Signatur PDF: Kann in anderen Formaten als PDF/A an PDFs angehängt werden.

Digitale Signatur PDF/A: Kann an PDFs im PDF/A-Format angehängt werden.

5Klicken Sie auf [OK].

6“Wird aktualisiert...” wird angezeigt. Warten Sie etwa ein oder zwei Minuten und klicken Sie dann auf [OK].

Wenn das vorherige Fenster nach dem Klicken auf [OK] nicht erneut angezeigt wird, warten Sie einen Augenblick und klicken anschließend auf die Schaltfläche zum Aktualisieren des Webbrowsers.

7Melden Sie sich ab.

Hinweis

• Wenn das gewählte Gerätezertifikat abläuft, können keine Signaturen an PDFs angehängt werden. Wählen Sie ein Zertifikat aus, dessen Gültigkeitszeitraum noch nicht abgelaufen ist.

• Der Signaturalgorithmus für die digitale Signatur des Gerätezertifikats, die an PDF/A-Dateien angehängt werden kann, ist „sha1WithRSA-1024“.