Konfigurieren von SSL/TLS-Einstellungen

Wenn Sie das Gerät für die Verwendung von SSL/TLS konfigurieren, wird dadurch die verschlüsselte Kommunikation aktiviert. So können Sie verhindern, dass Daten bei der Übertragung abgefangen, gestohlen oder manipuliert werden.

Verschlüsselte SSL/TLS-Kommunikation

1. Um vom Computer eines Anwenders auf das Gerät zuzugreifen, fordern Sie das SSL/TLS-Gerätezertifikat und den öffentlichen Schlüssel an.

Abbildung von SSL-/TLS-verschlüsselten Kommunikationen

2. Das Gerätezertifikat und der öffentliche Schlüssel werden vom Gerät an den Computer des Anwenders gesendet.

Abbildung von SSL-/TLS-verschlüsselten Kommunikationen

3. Der auf dem Computer erstellte freigegebene Schlüssel wird mit dem öffentlichen Schlüssel verschlüsselt, an das Gerät gesendet und danach mit dem privaten Schlüssel auf dem Gerät entschlüsselt.

Abbildung von SSL-/TLS-verschlüsselten Kommunikationen

4. Der freigegebene Schlüssel wird zur Ver- und Entschlüsselung von Daten verwendet. Auf diese Weise wird eine sichere Übertragung erreicht.

Abbildung von SSL-/TLS-verschlüsselten Kommunikationen

Konfigurationsablauf bei Verwendung eines selbst signierten Zertifikats

1. Erstellen und Installieren des Gerätezertifikats:

Erstellen und installieren Sie ein Gerätezertifikat über das Bedienfeld oder mit Web Image Monitor.

2. Aktivieren von SSL/TLS:

Aktivieren Sie die SSL/TLS-Einstellung mit Web Image Monitor.

Konfigurationsablauf bei Verwendung eines Zertifikats von einer Ausstellungsstelle

1. Erstellen eines Gerätezertifikats und Antrag bei der Zertifizierungsstelle:

Nachdem Sie ein Gerätezertifikat mit Web Image Monitor erstellt haben, müssen Sie einen Antrag bei der Zertifizierungsstelle stellen.

Die nach dem Erstellen des Zertifikats erforderliche Vorgehensweise hängt von der jeweiligen Zertifizierungsstelle ab. Befolgen Sie die von der Zertifizierungsstelle festgelegte Vorgehensweise.

2. Installieren des Gerätezertifikats:

Installieren Sie das Gerätezertifikat mithilfe des Web Image Monitor.

3. Aktivieren von SSL/TLS:

Aktivieren Sie die SSL/TLS-Einstellung mit Web Image Monitor.

Hinweis

• Zur Prüfung, ob die SSL-Konfiguration aktiviert ist, geben Sie "https://(IP-Adresse oder Host-Name des Geräts)/" in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein, um auf dieses Gerät zuzugreifen. Wenn die Meldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden" erscheint, prüfen Sie die Konfiguration, weil die aktuelle SSL-Konfiguration ungültig ist.

• Wenn Sie SSL/TLS für IPP (Druckerfunktionen) aktivieren, werden gesendete Daten verschlüsselt, sodass verhindert wird, dass sie abgefangen, analysiert oder manipuliert werden.