Função Bloqueio de usuário

Se uma senha incorreta for inserida várias vezes, a função Bloqueio de usuário evitará novas tentativas de login com o mesmo nome de usuário. Mesmo que o usuário bloqueado insira a senha correta posteriormente, a autenticação falhará e o equipamento não poderá ser utilizado até que o período de bloqueio termine ou um administrador ou supervisor desative o bloqueio.

Para utilizar a função de bloqueio para autenticação de usuário, o método de autenticação deve estar definido como autenticação básica. Com outros métodos de autenticação, a função de bloqueio protege apenas as contas do supervisor e do administrador, e não as contas dos usuários gerais.

Itens da definição de bloqueio

As definições da função de bloqueio podem ser efetuadas utilizando o Web Image Monitor.

Item da definição

Descrição

Valores da definição

Definição padrão

Lockout

Especifique se deseja ou não ativar a função de bloqueio.

• Ativo

• Inativo

• Inativo

Number of Attempts before Lockout (Número de tentativas antes do bloqueio)

Especifique o número de tentativas de autenticação permitidas antes da aplicação do bloqueio.

1-10

5

Timer de liberação de bloqueio

Especifique se deseja ou não cancelar o bloqueio após um período específico.

• Ativo

• Inativo

• Inativo

Bloquear usuário para

Especifique o número de minutos antes do cancelamento do bloqueio.

1-9999 min.

60 min.

Privilégios para desbloqueio

Administradores com privilégios de desbloqueio:

Usuário bloqueado

Administrador de desbloqueio

Usuário geral

Administrador de usuário

Administrador de usuários, administrador de rede,

administrador de arquivos, administrador do equipamento

Supervisor

Supervisor

Administrador de equipamento