Numerazione pagine

Utilizzare questa funzione per stampare la numerazione delle pagine sulle copie.

Illustrazione della Numerazione pagine

Importante

• Non è possibile utilizzare il vassoio bypass con questa funzione.

Formati numeri pagina

Sono disponibili sei formati per la numerazione pagine.

• P1,P2...

• 1/5,2/5...

• -1-,-2-...

• P.1,P.2...

• 1,2...

• 1-1,1-2...

Opzioni

Nella funzione Numerazione pagine, specificare le seguenti opzioni. Le opzioni da specificare variano in base al formato selezionato.

• 1° pagina da stampare

Inserire il numero della pagina da cui iniziare la stampa.

• 1° nr. da stampare

Inserire il numero della pagina da cui iniziare la numerazione pagine.

• Ultimo numero

Inserire il numero della pagina in cui terminare la numerazione pagine. Ad esempio, se si desidera stampare solo sette pagine, in [Ultimo numero], inserire "7". Normalmente, non è necessario inserire il numero.

• Totale pagine

Inserire il numero totale di pagine dell'originale. Specificare questa opzione quando si seleziona [1/5,2/5...] come formato.

• Nr. 1° capitolo

Inserire il numero del capitolo da cui iniziare la numerazione pagine. Specificare questa opzione quando si seleziona [1-1,1-2...] come formato.

Ad esempio, quando si seleziona [1/5,2/5...] come formato di numerazione pagine e si specifica "1" in [1° nr. da stampare] e "4" in [Totale pagine], la stampa viene eseguita nell'ordine 1/4, 2/4, 3/4 e 4/4.

Illustrazione della Numerazione pagine

Durante l'inserimento delle voci, fare riferimento agli esempi riportati di seguito.

Sostituzione del numero di pagina stampato con una nuova numerazione

Se si seleziona [1/5,2/5...] come formato e si desidera sostiture la terza pagina di quattro pagine, inserire "3" in [1° nr. da stampare] e "4" in [Totale pagine].

Illustrazione della Numerazione pagine

Copia di un elevato numero di originali dividendoli in parti

Se si seleziona [1/5,2/5...] come formato e si devono copiare 200 pagine di originali ma è possibile caricare nell'ADF solo 100 pagine, eseguire la copia dividendole a metà. Per impostare l'ordine seriale del numero pagine, attenersi alla procedura riportata di seguito.

1. Posizionare le prime 100 pagine degli originali nell'ADF.

2. Inserire "200" in [Totale pagine], quindi copiarle.

3. Posizionare le altre 100 pagine nell'ADF.

4. Inserire "101" in [1° nr. da stampare] e "200" in [Totale pagine], quindi copiarle.

Illustrazione della Numerazione pagine

Stampa dei numeri pagine eccetto la prima e l'ultima pagina (stampa "1" sulla seconda pagina)

Se non si desidera inserire i numeri pagina nella prima e nell'ultima pagina delle copie, specificare le seguenti tre opzioni.

• In [1° pagina da stampare], inserire "2".

• In [1° nr. da stampare], inserire "1".

• In [Ultimo numero], inserire un numero inferiore di due cifre al totale delle pagine originali.

Illustrazione della Numerazione pagine

1Premere [Modifica/Colore].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Timbro] due volte.

3Premere [Numerazione pagine].

4Selezionare il formato della numerazione pagina.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Cambia] in [Posizione timbro].

6Selezionare la posizione del timbro e premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7Premere [Cambia] in [Cambia numerazione].

8Specificare le opzioni visualizzate sulla schermata come necessario, quindi premere [OK].

9Premere [Colore timbro].

10Selezionare il colore del timbro, quindi premere [OK].

11Premere tre volte [OK].

Nota

• Se si combina questa funzione con la funzione Fronte-retro (Alto con Alto) e si seleziona [P1,P2...] o [1/5,2/5...], i numeri di pagina sul retro vengono stampati come indicato di seguito.

Illustrazione della Numerazione pagine

• Quando la Numerazione pagine viene utilizzata con la funzione Combina o con una funzione di rilegatura libri come Libretto, i numeri pagina vengono stampati nel seguente modo:

• [Come originale] è selezionato in [Numerazione pagine in Combina]:

Con la funzione Combina su una facciata o Combina su due facciate

Illustrazione della Numerazione pagine

Con la funzione Rivista o Libretto

Illustrazione della Numerazione pagine

Con la funzione Rivista e Combina o Libretto e Combina

Illustrazione della Numerazione pagine

• [Come copia] è selezionato in [Numerazione pagine in Combina]:

Con la funzione Combina su una facciata o Combina su due facciate

Illustrazione della Numerazione pagine

Con la funzione Rivista e Combina o Libretto e Combina

Illustrazione della Numerazione pagine

• Per informazioni sulle posizioni del timbro, vedere Timbri.

• È possibile modificare le impostazioni per Numerazione pagine in [Numerazione pagine] di Strumenti utente. Per informazioni, vedere Numerazione pagine.

• È possibile modificare la posizione timbro se Combina o Fronte-retro sono specificati per l'utilizzo con questa funzione in [Posizione timbro retro] o [Numerazione pagine in Combina] di Strumenti utente. Per i dettagli su queste impostazioni, vedere Numerazione pagine.