Dateien aus einem Wechselspeichergerät drucken

1Setzen Sie ein Wechselspeichergerät in den Mediensteckplatz ein.

Einzelheiten zum Einsetzen eines Wechselspeichergeräts finden Sie in "Wechselspeichergerät anschließen/trennen", Erste Schritte.

2Drücken Sie die Taste [Home] oben links auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Drucker] auf dem Bildschirm.

Abbildung der Home-Taste

3Drücken Sie [Vom Speichergerät drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie das Wechselspeichergerät aus, das die zu druckende Datei enthält.

Es kann immer nur jeweils ein Wechselspeichergerät ausgewählt werden.

5Wählen Sie die zu druckende Datei aus.

Sie können mehrere Dateien mit demselben Dateityp im aktuellen Ordner gleichzeitig auswählen.

6Drücken Sie gegebenenfalls [Detaill. Einstell.], um detaillierte Druckeinstellungen festzulegen.

Beachten Sie, dass bestimmte Einstellungen nicht gleichzeitig ausgewählt werden können.

7Drücken Sie bei Bedarf [Vorschau], um das Druckbild des Dokuments zu prüfen.

Um eine passwortgeschützte PDF-Datei zu drucken, geben Sie das Passwort ein.

Im Vorschaubildschirm wird nur die erste Seite des Dokuments angezeigt. Vorschau kann nicht angezeigt werden, wenn mehrere Dokumente ausgewählt werden.

Drücken Sie [Verlassen], um den Vorschaubildschirm zu schließen.

8Drücken Sie [Drucken starten] oder die Taste [Start], um den Druckvorgang zu starten.

Um eine passwortgeschützte PDF-Datei zu drucken, geben Sie das Passwort ein.

9Drücken Sie nach Abschluss des Druckvorgangs [Zur. z. Ger.ausw.bild.].

10Wechselspeichergerät trennen

Einzelheiten zum Entfernen eines Wechselspeichergeräts finden Sie in "Wechselspeichergerät anschließen/trennen", Erste Schritte.

Hinweis

• Je nach Sicherheitseinstellung wird die Option [Vom Speichergerät drucken] möglicherweise nicht angezeigt. Einzelheiten dazu finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

• Sie können nicht mehrere Dateien mit unterschiedlichen Formaten gleichzeitig auswählen.

• Dateien oder Dateigruppen, die 1 GB überschreiten, können nicht gedruckt werden.

• Sie können bis zu 999 JPEG-Dateien auf einmal wählen, wenn die gesamte Größe der gewählten Dateien 1 GB nicht überschreitet.

• Das Gerät druckt eventuell Daten, die Schwarzweiß erscheinen, im Farbdruckmodus. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Daten Schwarzweiß gedruckt werden, legen Sie Schwarzweiß für den Druckjob fest.

• Bei Auswahl einer JPEG-Datei wird das Papierformat nicht automatisch festgelegt.

• Wenn Sie ein weiteres Wechselspeichergerät einsetzen, während Sie dem obigen Verfahren folgen, wird eine Liste der Dateien und Ordner im Stammverzeichnis dieses Wechselspeichergeräts angezeigt.

• Wenn das Wechselspeichergerät über Partitionen verfügt, können nur die in der ersten Partition gespeicherten Dateien gedruckt werden.

• Wenn ein USB-Flash-Speichergerät in den Mediensteckplatz eingesetzt wird, beginnt die LED an diesem Steckplatz, konstant zu leuchten.

• Wenn eine SD-Karte in den Mediensteckplatz eingesetzt wird, leuchtet die LED am Steckplatz nicht auf. Sie blinkt allerdings, wenn die Karte gelesen wird.

• Entfernen Sie nicht ein Wechselspeichergerät oder trennen Sie kein USB-Wechselspeichergerät, während die LED blinkt.