Empfangen von E-Mail per Internet-Fax/Mail zum Drucken

In diesem Abschnitt werden die Funktionen zum Empfangen von E-Mails erläutert.

Wenn eine E-Mail eine TIFF-F-Datei enthält, empfängt das Gerät die E-Mail über Internet-Fax. Wenn die E-Mail eine JPEG- oder PDF-Datei enthält, empfängt das Gerät die E-Mail als Mail zum Ausdruck.

Beim Empfang mehrerer Dateien

Es kann immer nur eine Datei aus einer empfangenen E-Mail gedruckt werden.

Wenn eine E-Mail mehrere Dateien enthält, hängen die Empfangsmethode und die Datei, die gedruckt wird, vom Dateityp und der Reihenfolge der angehängten Dateien ab.

Typ der angehängten Datei

Zu druckende Datei

Empfangsmethode

Text

Text

Internet-Fax

TextPlusTIFF

TextPlusTIFF

Internet-Fax

TextPlusJPEG

JPEG

Mail zum Ausdruck

TextPlusTIFFPlusJPEG

JPEG

Mail zum Ausdruck

TextPlusJPEGPlusTIFF

JPEG

Mail zum Ausdruck

TIFFPlusTIFFPlus....

TIFFPlusTIFFPlus....

Internet-Fax

JPEG(1)PlusJPEG(2)Plus....

JPEG(1)

Mail zum Ausdruck

TIFFPlusJPEG

JPEG

Mail zum Ausdruck

JPEGPlusTIFF

JPEG

Mail zum Ausdruck

TextPlusPDF

PDF

Mail zum Ausdruck

TIFFPlusPDF

PDF

Mail zum Ausdruck

JPEGPlusPDF

JPEG

Mail zum Ausdruck

PDFPlusJPEG

PDF

Mail zum Ausdruck

PDF(1)PlusPDF(2)Plus....

PDF(1)

Mail zum Ausdruck

Wenn JPEG- oder PDF-Dateien zusammen mit anderen Dateitypen angehängt sind, empfängt das Gerät die E-Mail für den Ausdruck. Nur die erste JPEG- oder PDF-Datei wird gedruckt. Die anderen Dateien werden gelöscht.

Das Menü Faxeinstellungen umfasst einen Anwenderparameter (Schalter 21, Bit 2), mit dem Sie die Mail zum Drucken-Funktion aktivieren oder deaktivieren können. Text- und TIFF-Dateien werden auch bei deaktivierter Funktion gedruckt. Siehe Parametereinstellungen.

Hinweis

• PDF-Dateien mit Version 1.7 oder niedriger sind druckbar. Unter Umständen schlägt der PDF-Druck mit dem Gerät jedoch fehl, wenn die PDF-Dateien von bestimmten Geräten verschickt oder in bestimmten Umgebungen erstellt wurden.

• Nur JPEG-Dateien im JFIF-Format sind kompatibel. Das Gerät kann keine JPEG-Bilder in dem von Digitalkameras genutzten Exif-Format drucken. Allerdings lassen sich JPEG-Dateien im JFIF-Format ausdrucken, das von Mehrfunktions-Peripheriegeräten verwendet wird. Das Drucken von JPEG-Bildern schlägt unter Umständen aber fehl, wenn diese von bestimmten Geräten verschickt oder in bestimmten Umgebungen erstellt wurden.

• Wenn eine JPEG- oder PDF-Datei empfangen wird, während die Funktion "Mail zum Ausdruck" deaktiviert ist, wird die Datei als Fehler erkannt, und der Absender erhält eine Fehlermeldung.

• Wenn eine E-Mail mehrere oder nicht unterstützte Dateien enthält, wird der Empfang als Fehler erkannt. Der Absender erhält jedoch keine Fehlermeldung.

• Wenn das Gerät ein farbiges Bild per Mail zum Drucken empfängt, wird es in Vollfarbe ausgedruckt.

• Gedruckte JPEG-Bilder und PDF-Dateien werden als Druckaufträge gezählt.

• Wenn eine verschlüsselte PDF-Datei empfangen wird, kann diese PDF-Datei nur gedruckt werden, wenn ihr Passwort mit dem Gerätepasswort übereinstimmt.

• Wenn eine Mail zum Ausdruck empfangen wird, reagiert das Gerät nicht auf angehängte Empfangsbestätigunganforderungen.

• Sie können E-Mail-Nachrichten mit einem angehängten TIFF-F-Bild von Computern empfangen.