Drucken einer mit Speichersperre empfangenen Datei

Dies ist eine Sicherheitsfunktion, die verhindern soll, das unautorisierte Anwender Ihre Dokumente lesen. Ist die Funktion Speichersperr-RX aktiviert, werden alle empfangenen Dokumente gespeichert und nicht automatisch gedruckt. Zum Drucken der Dokumente müssen Sie die Speichersperr-ID eingeben.

Wenn das Gerät ein Dokument mit der Funktion Speichersperr-RX empfangen hat, blinkt die Anzeige "Vertrauliche Datei" ().

Bevor Sie diese Funktion verwenden können, müssen die folgenden Vorbereitungen im Menü Faxeinstellungen vorgenommen werden.

Einzelheiten zu Speichersperr-RX siehe Empfangsdatei-Einstellungen.

Einzelheiten zu Speichersperr-ID programmieren siehe Eingangseinstellungen.

Wenn Sie eine Speichersperrdatei ausdrucken, wird sie gelöscht.

Wichtig

• Wenn das Gerät mit dem Hauptschalter für ungefähr eine Stunde ausgeschaltet wird, werden alle durch den Speichersperrempfang geschützten Dokumente gelöscht. In diesem Fall wird ein Stromausfallbericht gedruckt, damit Sie überprüfen können, welche Dokumente gelöscht wurden. Siehe Handbuch Fehlerbehebung.

1Mit der Speichersperr-RX-Funktion überprüfen Sie den Empfang der Vorlage am Gerät.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Die Vertrauliche Datei-Anzeige blinkt, wenn am Gerät ein Dokument mit der Funktion Speichersperr-RX eingeht.

Abbildung Anzeige Vertrauliche Datei

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Die Faxanzeige leuchtet und am Display wird “Fax-Spei.sperr-RX” angezeigt, wenn am Gerät eine Vorlage mit der Funktion Speichersperr-RX eingeht.

2Drücken Sie [TX/RX-Status/Druck.].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Speichersperre dr.].

4Geben Sie mit den Zifferntasten eine vierstellige ID für die Speichersperre ein und drücken Sie [Start].

Wenn die Speichersperr-ID nicht übereinstimmt, wird die Meldung “Gewählter Code entspricht nicht der programmierten Speichersperr-ID.” angezeigt. Drücken Sie [Verlassen] und prüfen Sie die Speichersperr-ID, bevor Sie es erneut versuchen.

5Drücken Sie [Verlassen].

Hinweis

• Auch wenn Speichersperr-RX verfügbar ist, können bei unzureichender Speicherkapazität keine Dokumente empfangen werden.

• Sie können die Funktion Speichersperr-RX auch auf Dokumente anwenden, die nur von bestimmten Absendern kommen.

• Das Gerät druckt die mittels SEP-Code-Empfang eingehenden Dokumente auch dann automatisch aus, wenn diese Funktion aktiviert ist.

• Sie können bei aktivierter Speichersperre keine Mehrfachausdrucke erstellen.