Senden von Internet-Fax / E-Mail unter Umgehung des SMTP Servers

Normalerweise werden E-Mails über den SMTP-Server versendet. Mit dieser Funktion wird die Domäne der E-Mail-Adresse des Empfängers als Adresse des SMTP-Servers gelesen, und der SMTP-Server wird bei der Übertragung umgangen. Da dadurch die Auslastung des Servers reduziert wird, können Sie E-Mails versenden, ohne die Übertragungzeit vom Server zum Ziel berücksichtigen zu müssen.

Um diese Funktion verwenden zu können, muss das Faxgerät, der Computer oder Server der Gegenseite folgende Voraussetzungen erfüllen:

Verfahren zum Festlegen eines Ziels, um Dokumente unter Umgehung des SMTP-Servers zu senden

Es gibt zwei Verfahren: Festlegen des Host-Namens oder der IP-Adresse der Gegenseite.

Wenn der Host-Name der Gegenseite im DNS-Server registriert ist, können Sie den Host-Namen der Gegenseite als ein Ziel festlegen. Wenn er nicht registriert ist, legen Sie die IP-Adresse (nicht den Host-Namen) fest.

Wenn Sie ein Dokument über ein IPv6-Netzwerk versenden möchten, müssen Sie den Hostnamen des Empfängers (nicht die IP-Adresse) als Ziel festlegen.

• Festlegen des Hostnamens des Empfängers

Geben Sie die Adresse nach dem @-Zeichen folgendermaßen an: "Hostname", " . (Punkt)" und "Domänenname".

xxxx@hostname der Gegenstation.domänenname

Wenn beispielsweise die E-Mail-Adresse des Empfängers "abc@defcompany.com" und der Hostname "HOST" lautet, wie folgt festlegen:

abc@HOST.defcompany.com

• Festlegen der IP-Adresse des Empfängers

Ersetzen des Domainabschnitts der E-Mail-Adresse durch die IP-Adresse des Empfängers

xxxx@[IP-Adresse des Empfängers]

Wenn beispielsweise die E-Mail-Adresse der Gegenseite "abc@defcompany.com", und die IP-Adresse "192.168.1.10" ist, wie folgt festlegen:

abc@[192.168.1.10]

Wenn Sie das Adressbuch verwenden, um ein Ziel anzugeben, werden die SMTP-Server-Einstellungen so wie im Adressbuch für jedes Ziel konfiguriert angewendet.

Mit diesem Verfahren können Sie die SMTP-Server-Einstellungen manuell festlegen, wenn Sie ein Ziel direkt eingeben.

1Drücken Sie [SMTP].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Nein].

3Drücken Sie auf [OK].

Hinweis

• Um diese Funktion zu nutzen, muss die Anschlussnummer für "SMTP Server" auf "25" eingestellt werden.

• Die SMTP-Authentifizierung auf dem Computer oder Server der Gegenstation wird deaktiviert, wenn Internet-Faxe oder E-Mails unter Verwendung dieser Funktion übertragen werden.

• Wenn ein Internet-Fax oder E-Mail von der Gegenseite mit dieser Funktion gesendet wird, wird keine Fehlermeldungs-Benachrichtigung an den Absender geschickt, auch dann nicht wenn der Empfang fehlschlägt.

• Wenn ein Internet-Fax oder E-Mail mit dieser Funktion gesendet wird, wird der Server keine Fehlermeldungs-Benachrichtigungs-E-Mail senden, auch dann nicht, wenn die Übertragung fehlschlägt.