Senden zu einem bestimmten Zeitpunkt (Später Senden)

Mit dieser Funktion können Sie den Sendezeitpunkt für Ihre Faxnachricht auf einen bestimmten Zeitpunkt verschieben.

Auf diese Weise können Sie günstige Telefontarife nutzen, ohne zu diesem Zeitpunkt am Gerät anwesend zu sein.

Verwenden Sie die Speicherübertragung für diese Funktion. "Sofort senden" ist nicht möglich.

Wichtig

• Wenn das Gerät für mehr als eine Stunde ausgeschaltet wird, gehen alle Dokumente im Speicher verloren. Wenn Dokumente aus diesem Grund verloren gehen, wird automatisch ein Stromausfallbericht gedruckt, wenn der Netz-Hauptschalter eingeschaltet wird. Verwenden Sie diesen Bericht, um festzustellen, welche Dokumente gelöscht wurden. Siehe Handbuch Fehlerbehebung.

• Wenn der angegebene Zeitpunkt in einem Zeitraum liegt, für den [Hauptstromschalter aus] unter [Wochen-Timer] in [Systemeinstellungen] festgelegt ist, wird die Übertragung nicht zum angegebenen Zeitpunkt gestartet. Das Gerät startet die Übertragung, wenn die Stromzufuhr eingeschaltet wird. Wenn die Stromzufuhr jedoch für ca. eine Stunde ausgeschaltet ist, werden die Faxe im Speicher gelöscht.

1Drücken Sie [TX-Modus].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Später senden].

3Geben Sie die Uhrzeit ein und drücken Sie [Scharf].

Region A icon(hauptsächlich Europa und Asien)

Geben Sie die Uhrzeit (24-Stunden-Format) mit den Zifferntasten ein.

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Geben Sie die Uhrzeit über die Zifferntastaten ein und wählen Sie dann [AM] or [PM].

Bei der Eingabe von Zahlen unter Zehn eine Null voranstellen.

4Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Sie können einen Sendezeitpunkt bis maximal 24 Stunden im Voraus angeben.

• Wenn die aktuelle Zeit nicht korrekt ist, können Sie sie bei [Systemeinstellungen] mit [Zeit einstellen] ändern. Einzelheiten zur Einstellung siehe Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Sie können die vorgenommenen Einstellungen für "Später Senden" annullieren. Siehe Abbrechen einer Übertragung nach dem Scannen der Vorlage.