Grundlegende Vorgehensweise

Zum Kopieren von Vorlagen, legen Sie sie auf das Vorlagenglas oder in den ADF.

Beginnen Sie beim Auflegen einer Vorlage auf das Vorlagenglas mit der ersten zu kopierenden Seite. Beim Einlegen der Vorlage in den ADF legen Sie die erste Seite oben auf.

Einzelheiten zum Platzieren von Vorlagen auf dem Vorlagenglas finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen in den ADF finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Um auf anderes Papier als Normalpapier zu kopieren, müssen Sie den Papiertyp, abhängig vom Gewicht des verwendeten Papiers, im Anwenderprogramm angeben. Details zu den Magazin-Papiereinstellungen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

1Den Eingangs-Kopierbildschirm anzeigen.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Home] oben links auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Kopierer] auf dem [Home]-Bildschirm.

Abbildung der Home-Taste

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie die [Home]-Taste oben links im Bedienfeld. Streichen Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie dann auf das [Kopierer]-Symbol auf dem Startbildschirm 4.

2Stellen Sie sicher, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleibt.

Sind noch vorherige Einstellungen vorhanden, drücken Sie die [Reset]-Taste.

3Die Vorlagen einlegen.

4Die gewünschten Einstellungen vornehmen.

5Die Anzahl der Kopien über die Zehnertastatur eingeben.

Die maximal einstellbare Kopienanzahl ist 999.

6Drücken Sie auf die Taste [Start].

Drücken Sie beim Auflegen von Vorlagen auf das Vorlagenglas die Taste [Scharf], wenn alle Vorlagen gescannt wurden. Einige Funktionen wie der Modus Stapeln können erfordern, dass Sie beim Einlegen von Vorlagen in den ADF die [Scharf]-Taste drücken. Folgen Sie den angezeigten Meldungen.

7Nach Abschluss des Kopierjobs drücken Sie die [Reset]-Taste, um die Einstellungen zu löschen.

Hinweis

• Der Login-Bildschirm wird angezeigt, wenn die Anwender-Authentifizierungseinstellungen angegeben wurden. Sie müssen sich anmelden, um das Gerät zu verwenden. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie in Erste Schritte. Nach dem Anmelden am Gerät sollten Sie sich beim Verlassen des Systems abmelden, um eine nicht autorisierte Nutzung zu vermeiden.

• Um das Gerät während eines Mehrfach-Kopierdurchgangs anzuhalten, drücken Sie [Stop].

• Drücken Sie die [Reset]-Taste, um alle Kopierfunktionen abzubrechen und das Gerät in den Standardzustand zu versetzen.

• Weitere Informationen zu den Tasten auf dem Kopier-Startbildschirm finden Sie in Erste Schritte.

• Wenn die vertikale Papierlänge mehr als 305 mm (12,1 Zoll) beträgt, wird das Bild zentriert. Wenn jedoch die Bildbereich-Verlängerungseinheit installiert ist, wird das Bild zentriert, wenn die vertikale Papierlänge mehr als 316 mm (12,5 Zoll) beträgt.

• Bestimmte OHP-Folientypen für den Farbdruck können nicht verwendet werden. Für weitere Informationen zu den verwendbaren Typen, kontaktieren Sie Ihren Kundendienst- oder Vertriebsmitarbeiter.

• Sie können die maximale Kopienanzahl unter [Max. Kopienanzahl] im Anwenderprogramm ändern. Details finden Sie unter Allgem. Funktionen.