Hinweise zum Konfigurieren der Falzfunktion

Die Falzfunktion wird unter folgenden Bedingungen deaktiviert:

• Die Falzfunktion kann nicht mit dem gewählten Papierformat oder -typ verwendet werden.

• Wenn der Druckvorgang am Gerät manuell fortgesetzt wird.

• Wenn [Autom. Fortsetzen] eingerichtet ist.

• Wenn ein Papiertyp, auf den Multiblatt-Falz nicht angewendet werden kann, gewählt ist.

• Wenn Multiblatt-Falz gewählt ist, die Papierformate jedoch unterschiedlich sind.

• Wenn Multiblatt-Falz gewählt ist, die Anzahl der Blätter jedoch die maximale Anzahl für die Falzfunktion überschreitet.

• Wenn eine Kombination aus Papierausrichtung und Falzposition ausgewählt wird, die nicht gefalzt werden kann.

• Wenn das Papier aus der optionalen Einschießeinheit eingezogen wird.

Funktionen, die das Zurücksetzen eines Jobs auslösen, wenn Sie mit der Falzfunktion kombiniert werden

• Trennblätter (*1)

• Zwischenblätter (*1)

• Heften (*2)

• Lochen

• Am Broschürenfinisher konfigurierter Einbruchfalz

*1 Job-Reset tritt nur bei Kombination mit Einbruchfalz, Wickelfalz, Zickzackfalz, Doppelparallelfalz oder Fensterfalz auf.

*2 Job-Reset tritt nur bei Kombination mit Einbruchfalz, Wickelfalz, Zickzackfalz, Doppelparallelfalz oder Fensterfalz auf. Kann mit Z-Falz festgelegt werden, außer wenn Heften (Mitte) gewählt ist (bei Verwendung des Broschürenfinishers).

Hinweis

• Wenn das Informationssymbol (Abbildung Symbol) neben der Liste "Falzen:" angezeigt wird, können Sie die Funktion Falzen nicht festlegen. Klicken Sie auf das Informationssymbol (Abbildung Symbol), um zu prüfen, warum die Funktion Falzen nicht verfügbar ist.

• Bei Verwenden der Falzfunktion wird die Funktion Rotationssortieren abgebrochen.

• Wenn Sie trotz installiertem Finisher keine Falzfunktionseinstellungen vornehmen können, sind die Optionen im Druckertreiber möglicherweise nicht ordnungsgemäß eingestellt. Informationen zum Korrigieren der Optionseinstellungen des Druckertreibers finden Sie in der Treiber-Installationsanleitung.

• Beim Heften von Papier mit Z-Falzung können weniger Blätter als normal zusammengeheftet werden. Dies liegt daran, dass ein einzelnes Blatt mit Z-Falzung 10 ungefalzten Blättern entspricht. Die Anzahl der Seiten, die geheftet werden können, finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

• In Abhängigkeit von den Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen in der Geräteumgebung und dem gefalzten Papiertyp kann die Verwendung der Falzfunktion dazu führen, dass Toner verschmiert, und damit gelegentlich beschädigte Drucke zum Ergebnis haben.

• Papier kann knittern, wenn Sie Zickzackfalz auf Blätter im Format B4 JISQuerformat, A3Querformat, 81/214Querformat, 11 × 17Querformat, 8KQuerformat oder größer anwenden. In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise Blätter im Format A4Querformat oder kleiner verwenden, wenn Sie in Kombination mit der Verkleinerungsfunktion falzen.

• Die Druckqualität über Falzlinien kann sich verschlechtern. Dies geschieht aufgrund von Rissen im fixierten Toner. Bei einigen Papiertypen kann es auch zum Oberflächenverlust entlang der Falzlinien kommen. Um potenzielle Papierverschwendung zu vermeiden, sollten Sie ein einzelnes Testblatt ausdrucken, bevor Sie einen Drucklauf starten.

• Der Druckvorgang wird unterbrochen, wenn die Anzahl der gedruckten Blätter die Ablagekapazität überschreitet. Entfernen Sie in diesem Fall die gedruckten Blätter aus der Falzablage, um den Druckvorgang fortzusetzen.

• Die Funktion Multiblatt-Falz kann jeweils maximal drei Blätter falzen.