Falzpositionen

Wählen Sie die Falzposition im Druckertreiber.

Wichtig

• Für die Falzfunktion stehen folgende Papiertypen zur Verfügung:

• Normal 1 (66 bis 80,9 g/m2), Normal 2 (81 bis 100,9 g/m2), Recycling, Spezial 1, Spezial 2, Spezial 3, Mitteldick (101 bis 127,4 g/m2), Dünn (52,3 bis 65,9 g/m2), Farbe, Bondpapier, Beschicht. Papier: Hochglanz, Beschichtet

Die Endform kann je nach Papierformat variieren. Die folgende Tabelle zeigt die Beispiele für Papier im Format A3Querformat mit Falz in jedem Falztyp. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.

Druckdatenausrichtung

Falztypen

Falzposition

Druck innen

Druck außen

Nicht festgelegt

Abbildung der Falzposition

Hochformat

Z-Falz

-

-

Abbildung der Falzposition

Einbruchfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Wickelfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Zickzackfalz

-

-

Abbildung der Falzposition

Doppelparallel

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Fensterfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Abbildung der Falzposition

Querformat

Z-Falz

-

-

Abbildung der Falzposition

Einbruchfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Wickelfalz

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Zickzackfalz

-

-

Abbildung der Falzposition

Doppelparallel

Abbildung der Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Fensterfalz

Abbildung Falzposition

Abbildung der Falzposition

-

Hinweis

• Einzelheiten dazu, welche Papierformate mit welchem Falztyp oder Multiblatt-Falz kompatibel sind, siehe Wartung und Spezifikationen.

• Wenn Sie die Funktion Multiblatt-Falz mit Wickelfalz auf Papier im Format B5 JIS anwenden, unterscheidet sich das Format der gefalzten Blätter vom Format von Blättern, die ohne die Multiblatt-Falz-Funktion gefalzt wurden.

Abbildung des Multiblatt-Falz

1. Multiblatt-Falz nicht angewendet

2. Multiblatt-Falz angewendet

• Beim Drucken einer großen Anzahl an Kopien mit der Z-Falzfunktion wird empfohlen, die Z-Falzablage am Finisher anzubringen. Einzelheiten zum Anbringen der Z-Falzablage am Finisher finden Sie in Kopieren/Document Server.