Vorsichtsmaßnahmen beim Verbinden eines Einwahlrouters mit einem Netzwerk.

Wenn sich der NetWare-Dateiserver und der Drucker an entgegengesetzten Seiten eines Routers befinden, werden die Pakete fortlaufend vor- und zurückgeschickt, wodurch Kommunikationsgebühren entstehen können. Da die Paketübertragung eine Funktion von NetWare ist, müssen Sie die Konfiguration des Routers ändern. Wenn das von Ihnen verwendete Netzwerk keine Konfiguration des Routers zulässt, müssen Sie stattdessen den Drucker konfigurieren.

Nehmen Sie Einstellungen zum Filtern der Datenpakete vor, damit diese nicht über den Einwahl-Router laufen.

Die MAC-Adresse des filternden Druckers ist auf der Konfigurationsseite des Druckers zu finden.

Nähere Informationen zur Konfiguration des Druckers, wenn sich der Router nicht konfigurieren lässt, finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Konfigurieren des Druckers mit NetWare

1Konfigurieren Sie den Dateiserver und halten Sie dabei das Einrichtungsverfahren, das zuvor in dieser Anleitung beschrieben wurde.

2Legen Sie den Frame-Typ für die NetWare-Umgebung fest.

Konfigurieren des Druckers ohne NetWare

1Wenn nicht gedruckt wird, versendet die Netzwerkkarte Datenpakete über das Netzwerk. Setzen Sie NetWare auf "Inaktiv".

Hinweis

• Die MAC-Adresse des filternden Druckers ist auf der Konfigurationsseite des Druckers zu finden. Nähere Informationen zur Konfigurationsseite finden Sie unter Testdruck.

• Für weitere Informationen zur Auswahl eines Frame-Typs siehe Host-Schnittst..

• Für weitere Informationen zur Auswahl eines Protokolls siehe Host-Schnittst..