Ajustes de impresión

Esta sección describe los parámetros que pueden establecerse en [Ajustes impresión].

Modos máquina

Copias

Puede especificar el número de copias que desea imprimir.

Este ajuste se desactiva si el número de páginas a imprimir se especifica mediante el controlador de impresora o un comando.

Valor predeterminado: 1

• Desde 1 hasta 999

Tam.pág.

Puede especificar el tamaño del papel predeterminado. Se utiliza el tamaño de papel predeterminado si no se especifica un tamaño en los datos de impresión.

Valor predeterminado:

Icono Región A(principalmente Europa y Asia)
A4

Icono Región A(principalmente Norteamérica)
81/2 × 11

• Icono Región A(principalmente Europa y Asia)
    A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6 JIS, C5 Env, C6 Env, DL Env, 11 × 17, 11 × 15, 10 × 14, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 12, 81/2 × 11, 81/4 × 14, 81/4 × 13, 8 × 13, 8 × 10, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, 8K, 16K, Cartulina, 148 × 200 mm, Tam. person.

• Icono Región B(principalmente Norteamérica)
    11 × 17, 11 × 15, 10 × 14, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 12, 81/2 × 11, 81/4 × 14, 81/4 × 13, 8 × 13, 8 × 10, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6 JIS, C5 Env, C6 Env, DL Env, 8K, 16K, Cartulina, 148 × 200 mm, Tam. person.

Impres. a sangre

Puede especificar si desea o no imprimir utilizando toda el área del papel, sin bordes.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Impresión dúplex

Puede especificar si desea imprimir o no en ambas caras del papel. Si especifica una impresión en modo dúplex, debe especificar también el tipo de encuadernación. Este menú solamente aparecerá si está instalada la unidad dúplex opcional.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Desactivado

• Enc.borde largo

• Enc.borde corto

Girar 180 grados

Puede especificar si desea o no girar la imagen impresa 180 grados.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Impresión pág. en blanco

Permite especificar si desea imprimir páginas en blanco.

Valor predeterminado: [Activado]

• Activado

• Desactivado

Ajuste membrete

Puede especificar si desea imprimir o no papel que tiene un lado fijo de impresión o una dirección de impresión (papel con membrete, por ejemplo) Para obtener más información, consulte Cómo cargar papel de orientación fija o papel a doble cara.

El ajuste predeterminado es: [Detecc. auto.]

• Desactivado

El modo de impresión en membrete está deshabilitado.

• Detec. auto.

Puede especificar si desea imprimir o no con el modo de papel con membrete cuando haya una página que tenga un lado fijo de impresión o la dirección de impresión esté especificada como la primera página.

• Activado (siempre)

Imprimir con el modo de impresión con membrete de forma regular.

Prioridad ajuste bandeja

Puede especificar si los ajustes de tamaño y tipo de papel que se aplican en la bandeja bypass son los especificados con el panel de mandos, el driver de impresión o la orden de impresión.

• Bandeja bypass

Puede especificar si los ajustes de tamaño y tipo de papel que se aplican en la bandeja bypass son los especificados con el panel de mandos, el driver de impresión o la orden de impresión.

Pedeterminado: [Driver/Comando]

• Driver/Comando

Cuando la bandeja de papel de origen está especificada para un trabajo de impresión, los ajustes de papel especificados se aplican para utilizar el driver de impresión o la orden de impresión, sin tener en cuenta ningún ajuste especificado con el panel de mandos.

• Ajuste(s) máquina

Los ajustes de papel especificados en el panel de mandos de la máquina se aplican en todos los trabajos de impresión. Aparecerá un error si los ajustes de papel utilizados con el driver de impresora o con el comando de impresión no concuerdan con los especificados en el panel de mandos.

• Cualq. tipo ppl

Si se ha seleccionado este ajuste para un trabajo de impresión y no es necesario especificar el tipo de documento para el trabajo de impresión, puede continuar con la impresión solamente si el tamaño del papel coincide con el ajuste de impresión del trabajo. Para más información sobre esta función, consulte Prevención de errores de discrepancia en los ajustes de papel.

• CualqTm/Tp.pers

Si las bandejas de la impresora no contienen papel que coincida con los ajustes del trabajo de impresión, la impresión puede continuar desde la bandeja bypass con los ajustes del trabajo aplicados.

• Cualquier tam/tipo pers.

Si las bandejas de la impresora no contienen papel que coincida con los ajustes del trabajo de impresión pero se ha especificado papel personalizado mediante el driver de impresora o con el comando de impresión, la impresión puede continuar desde la bandeja bypass con los ajustes del trabajo aplicados.

• Bandeja 1 a 4

Puede especificar si los ajustes de tamaño y tipo de papel aplicados a la bandeja 1 a 3 son los especificados en el panel de mandos, el driver de impresora o el comando de impresión.

Valor predeterminado: [Ajuste(s) máquina]

• Driver/Comando

• Ajuste(s) máquina

Cambio bandeja

Puede especificar si la máquina debe cambiar automáticamente de bandeja de papel si el papel de tamaño y tipo especificados no está cargado en la bandeja designada por el driver.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Cambio band. auto ampliado

Puede establecer la impresora para cambiar de forma automática de bandeja de papel, sin tener en cuenta si la bandeja se selecciona manual o automáticamente.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Menú PCL

Puede definir las condiciones de uso de PCL para imprimir.

Orientación

Seleccione la orientación de la página.

Predeterminado: [Vertical]

• Vertical

• Horizontal

Líneas pág.

Puede especificar el número de líneas por página entre 5 y 128. El tamaño del papel predeterminado se utiliza cuando el tamaño de papel no está especificado en los datos de impresión.

Valor predeterminado:

Icono Región A(principalmente Europa y Asia)
64

Icono Región B(principalmente Norteamérica)
60

Origen fuente

Puede especificar la ubicación de la fuente predeterminada.

Si se selecciona [RAM], solamente se podrán seleccionar las fuentes descargadas en la memoria RAM de la impresora.

Si se selecciona [HDD], sólo se podrán seleccionar fuentes descargadas en el disco duro.

Cuando seleccione [Descarga fuentes SD], sólo podrá seleccionar las fuentes descargadas en la tarjeta SD.

Valor predeterminado: [Residente]

• Residente

• RAM

• HDD

• SD

• Descarga fuentes SD

Número fuente

Puede seleccionar la ID de la fuente predeterminada que desea utilizar.

Valor predeterminado: 0

• 0 a 63 (Residente)

• 1 a X (Descarga; "X" es el número de fuentes descargadas)

Tamaño puntos

Puede especificar el tamaño de puntos que desea utilizar para la fuente predeterminada entre 4,00 y 999,75 en incrementos de 0,25. Esta configuración sólo es eficaz con fuentes de espacios variables.

Valor pedeterminado: 12,00 puntos

Caract. pulg.

Puede especificar el número de caracteres por pulgada que desea utilizar para la fuente predeterminada entre 0,44 y 99,99 en incrementos de 0,01. Esta configuración sólo es eficaz con fuentes de espacios fijos.

Valor predeterminado: "10 caracteres por pulgada"

Juego símbolos

Permite especificar el conjunto de caracteres para la fuente predeterminada.

Valor predeterminado: [PC-8]

Los conjuntos disponibles:

Roman-8, Roman-9, ISO L1, ISO L2, ISO L5, ISO L6, ISO L9, PC-775, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC-858, PC8-TK, PC-1004, Win L1, Win L2, Win L5, Win Baltic, Desktop, PS Text, MS Publ, Math-8, PS Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0, MC Text, UCS-2, PC-864, Arabic-8, Win Arabic, PC-866, PC-866U, ISO Cyrillic, Win Cyrillic, PC-851, Greek-8, ISO Greek, PC-8 Greek, Win Greek, PC-862, Hebrew-7, Hebrew-8, ISO Hebrew

Fuente Courier

Puede seleccionar el tipo de fuente courier.

Valor predeterminado: [Regular]

• Normal

• Oscuro

Ampliar ancho A4

Puede especificar si desea o no ampliar el ancho del área imprimible de páginas tamaño A4 mediante la reducción de los márgenes laterales.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Agregar CR a LF

Permite especificar si se desea agregar o no un código CR a cada código LF para imprimir los datos del texto claramente.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Resolución

Permite especificar la resolución de impresión en puntos por pulgada.

Valor predeterminado: [600dpi Rápido]

• 300dpi

• 600 dpi Rápido

• 600 dpi estándar

• 600dpi alta calidad

Menú PS

Puede establecer condiciones cuando utilice PostScript para imprimir.

Fin de trabajo

Puede especificar cuánto tiempo esperará la impresora (en segundos) antes de cancelar el trabajo actual si éste se interrumpe durante su procesamiento. Si selecciona Utilizar ajuste(s) máquina, introduzca un valor entre 0 y 999. (Valor predeterminado: 0)

Predeterminado: [Utilizar driver/comando]

• Driver/Comando

• Utilizar ajuste(s) máquina

Tiempo de espera

Puede especificar cuánto tiempo esperará la impresora (en segundos) antes de cancelar la recepción de un trabajo cuando la impresora no puede detectar el final del trabajo. Si selecciona Utilizar ajuste(s) de la máquina, introduzca un valor entre 0 y 999. (Valor predeterminado: 300)

Predeterminado: [Utilizar driver/comando]

• Driver/Comando

• Utilizar ajuste(s) máquina

Método de selección de papel

Puede determinar cómo se seleccionará la bandeja fuente mediante la especificación del valor predeterminado para DeferredMediaSelection en PostScript.

Valor predeterminado: [Seleccionar bandeja papel]

• Auto Select (Selección auto)

El valor predeterminado para DeferredMediaSelection es "true" (verdadero). Se seleccionará la bandeja fuente que se corresponde con el ajuste de papel especificado en un trabajo de impresión.

• Seleccionar bandeja papel

El valor predeterminado para DeferredMediaSelection es "false" (falso). La bandeja fuente se seleccionará en función de la selección de medios de PostScript Language Reference.

Cambio entre imp. 1&2 cr

Puede especificar en qué cara del papel imprimir cuando se utilice el comando PS para llevar a cabo impresión dúplex y se haya introducido el comando "setpagedevice".

Valor predeterminado: [Activo]

• Inactivo

Conserva la impresión dúplex e imprime páginas después de que se haya introducido el comando "setpagedevice" en el reverso del papel.

• Activo

Cancela la impresión dúplex e imprime páginas después de que se haya introducido el comando "setpagedevice" en el anverso del papel.

Formato de datos

Puede seleccionar el formato de datos entre Datos binarios: o TBCP.

Este valor no es eficaz cuando se usa una conexión paralela o EtherTalk.

Cuando se envían datos binarios desde el driver de impresora mientras se utiliza la impresora con una conexión USB o en paralelo, el trabajo de impresión se cancela.

Valor predeterminado: [TBCP]

• Datos binarios

• TBCP

Cuando use una conexión Ethernet, el trabajo de impresión se cancelará si:

• El formato de datos del driver de impresora es TBCP y el formato de datos seleccionado mediante el panel de mandos es Datos binarios.

• El formato de datos de driver de impresora es binario y el formato de datos seleccionado mediante el panel de mandos es TBCP.

Resolución

Puede seleccionar la resolución.

Valor predeterminado: [600dpi Rápido]

• 600 dpi Rápido

• 600 dpi estándar

• 600dpi alta calidad

• 1200dpi

Ahorro de tóner

Puede especificar si desea reducir o no el consumo de tóner al imprimir. Cuando este ajuste está activado, la calidad de impresión puede deteriorarse.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Ajuste de color

Puede especificar el ajuste RGB.

Valor predeterminado: [Súper fino]

• Ninguno

• Fine (Fino)

• Muy fino

Perfil color

Puede especificar el perfil de color.

Valor predeterminado: [Automático]

• Automático

• Presentación

• Color sólido

• Fotográfico

• Ajustes usuario

Modelo de definición del color

Puede especificar el modelo de color.

Valor predeterminado: [Color]

• Color

• Blanco y negro

Detección auto orientación

Puede especificar la detección automática de la orientación.

Valor predeterminado: [Activado]

• Activado

• Desactivado

Reproducción de grises

Puede especificar cómo imprimir el color negro o los tonos grises.

Predeterminado: [Negro/Gris con K (negro)]

• Negro/Gris con K (negro)

• Negro con K (negro)

• CMY + K

• Ngr/Gr con K(Ngr)-Solo txt

• Ngr con K (Ngr)-Solo texto

Menú PDF

Puede establecer condiciones cuando utilice PDF para imprimir.

Cambiar contraseña PDF

Puede especificar una contraseña para el archivo PDF ejecutando Impresión directa PDF. Si no se define ninguna contraseña PDF, este menú no aparece. La contraseña se puede definir con Web Image Monitor, pero debe enviarse a toda la red. Para una mayor seguridad, utilice este menú del panel de mandos para definir la contraseña directamente.

Contraseña grupo PDF

Este ajuste no está disponible en esta impresora.

Impr. Orden inverso

Puede configurar la impresora para que empiece a imprimir desde la última página del documento. Utilice esta función cuando las copias salgan con la cara hacia arriba en la bandeja de salida. Esto permite montar un documento impreso en el orden de las páginas.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Resolución

Puede especificar la resolución del archivo PDF ejecutando la función Impresión directa PDF.

Valor predeterminado: [600dpi Rápido]

• 600 dpi Rápido

• 600 dpi estándar

• 600dpi alta calidad

• 1200dpi

Ahorro de tóner

Puede especificar si desea reducir o no el consumo de tóner al imprimir. Cuando este ajuste está activado, la calidad de impresión puede deteriorarse.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• Activado

• Desactivado

Ajuste de color

Puede especificar el ajuste RGB.

Valor predeterminado: [Súper fino]

• Ninguno

• Fine (Fino)

• Muy fino

Perfil color

Puede especificar el perfil de color.

Valor predeterminado: [Automático]

• Automático

• Presentación

• Color sólido

• Fotográfico

• Ajustes usuario

Modelo de definición del color

Puede especificar el modelo de color.

Valor predeterminado: [Color]

• Color

• Blanco y negro

Detección auto orientación

Puede especificar la detección automática de orientación del archivo PDF ejecutando Impresión directa PDF.

Valor predeterminado: [Activado]

• Activado

• Desactivado