Características de impresora

1Después de crear un documento, abra el cuadro de diálogo de [Imprimir] en la aplicación en la que lo ha creado.

2Seleccione [Printer Features] (Ajustes de impresora) en el menú emergente.

3En el menú "Conjuntos de características:", seleccione el grupo de características apropiado para visualizar los ítems que va a establecer y, a continuación, configure los siguientes ajustes:

• Economy Color:

Especifique si desea usar la función Economy Color. Para obtener más información, consulte Activación de la función de color económica.

• Separar en CMYK:

Seleccione una combinación de colores para dividir los colores por CMYK, y especifique los colores que desea usar para imprimir. Este ajuste está disponible cuando se ha seleccionado [Color] en "Modo color"

• Marca de agua

Seleccione una marca de agua para establecer la función de marca de agua. En los menús emergentes "Texto de la marca de agua", "Fuente de la marca de agua", "Tamaño de marca de agua", "Ángulo de marca de agua" y "Estilo de marca de agua", seleccione el texto, fuente, tamaño, ángulo y estilo de marca de agua que desee. Para obtener más información, consulte Marcas de agua.

• Página banner

Especifique si desea usar la función de página banner. En los menús emergentes "Bandeja entrada página banner" y "Tipo de papel para página banner", seleccione la bandeja y el tipo de papel que desea utilizar para imprimir las páginas banner. Para obtener más información, consulte Página banner (de cabecera).

Cambie cualquier otro ajuste de impresión si fuera necesario.

4Inicie la impresión desde el cuadro de diálogo [Imprimir] de la aplicación.

Otros ítems en [Caracter. impresora]

Además, de las características útiles de impresión, están disponibles los siguientes elementos de ajuste:

Establecer los ítems

Descripción

Ajustar a papel:

El documento se amplía o reduce de modo automático, para ajustarse al tamaño de papel seleccionado.

• Informar al usuario

El trabajo de impresión se realiza sin cambiar el tamaño del documento que se va a imprimir.

• Tamaño y escala más próximos

Si el tamaño del papel es menor que el tamaño de papel seleccionado, el driver reduce el tamaño de impresión.

Si el tamaño del papel es mayor que el del documento que se va a imprimir, el trabajo de impresión no se adapta para adecuarse a dicho papel.

• Recorte y tamaño más próximos

El trabajo de impresión se realiza independientemente de las diferencias entre el tamaño de papel seleccionado y el real. Sin embargo, el resultado de la impresión no se ajustará para adaptarse al tamaño del papel.

Resolución:

Seleccione el ajuste de resolución de salida.

Suavizado de image:

Especifique si se realiza o no suavizado de imagen, o especifice el umbral de resolución para la aplicación del suavizado.

Modo de color

Especifique si desea imprimir o no documentos en color o en blanco y negro.

Gradación:

Especifique la calidad de imagen impresa.

Ajuste color

Seleccione el método de compensación para utilizarse cuando se conviertan datos de RGB a CMYK.

• Desactivado

No se modifican los ajustes de color.

• Fine (Fino)

Seleccione este ajuste para realizar una coincidencia de color y conversión CMYK en base al patrón de perfil de color seleccionado para los colores del "Perfil de color:". Los colores imprimidos utilizando este ajuste equivalen a un ajuste de gamma de monitor de 1,8.

• Muy fino

Seleccione este ajuste para realizar coincidencia de color y conversión CMYK basadas en el patrón de perfiles de color seleccionado para [Perfil de color:]. Esta configuración es valiosa para destacar áreas de color luminoso. Los colores impresos mediante esta configuración son equivalentes a un ajuste de 2.2 en monitor gamma.

Perfil de color

Seleccionar el perfil de color para utilizarse cuando se buscan coincidencias de color RGB a CMYK.

Esta función sólo está disponible si se selecciona [Fino], o [Muy fino] en la lista "Ajuste del color:".

• Automático

Configura de modo automático el mejor patrón de perfil de color, en función de la apariencia del documento a imprimir.

• Fotográfico

Mejora los colores de medios tonos, haciéndolos similares a aquellos que se ven en las fotografías.

• Presentación

Mejora los colores básicos utilizados para textos y gráficos. Esta configuración es mejor para la impresión de tablas, gráficos y materiales de presentación que contienen color.

• Color sólido

Reproduce con color preciso las imágenes colorimétricas.

• Pantalla POP

Imprime con mayor viveza el color rojo. Este es el ajuste óptimo para las pantallas de los puntos de compra.

• Ajustes usuario

Seleccione esta configuración cuando imprima imágenes con CRD (Color Rendering Dictionary), descargadas de su aplicación.

• Bajo

Imprime el color con mayor suavidad.

• Alto

Imprime el color con mayor nitidez.

• Intenso

Imprime el color con mayor viveza y brillo.

• Simulación de CLP

Imprime el color azul con mayor viveza y brillo.

Tipo de trama

Seleccionar un patrón de difuminado apropiado para la imagen del documento.

• Automático

Configura en forma automática el mejor método de difuminado, dependiendo de la apariencia del documento a imprimir.

• Fotográfico

Realiza el difuminado mediante un patrón apropiado para las fotografías.

• Texto

Realiza el difuminado con un patrón apropiado para textos.

• Ajustes usuario

Seleccione esta configuración para imprimir imágenes seleccionadas en medio tono en su aplicación.

• Reducir colores ausentes y difuminado

Realiza el tipo de trama utilizando un patrón adecuado para líneas delgadas y fuentes pequeñas.

Reproducción de grises (Texto/Líneas):

Seleccione esta configuración al imprimir texto y líneas.

• Negro/Gris con K

Imprime el texto y los gráficos en negro y gris utilizando sólo tóner negro.

• Negro con K

Imprime texto y gráficos en negro utilizando sólo tóner negro.

• CMY+K

Imprime texto y gráficos en negro y gris utilizando todos los colores de tóner.

• Negro/Gris con K (solo texto)

Imprime texto en negro y gris utilizando sólo tóner negro.

• Negro con K (solo texto)

Imprime texto en negro utilizando sólo tóner negro.

Sobreimpresión en negro:

Especifique si se imprime o no en color negro sobre otros colores. Cuando esta configuración es ajustada en "[Desactivado]", las áreas donde se superponen el negro y otros colores, se limpian para cada separación de color distinta del negro.

Perfil de simulación CMYK:

Esta función simula un proceso de impresión color offset. Seleccione el perfil de tinta adecuado para imprimir los colores de salida de modo tal que usted pueda probar los colores de un documento en borrador antes de realizar una la impresión offset.

Tipo de papel:

Seleccione el tipo de papel a utilizar.

Girar 180 grados

Seleccione si desea o no girar la imagen 180 grados durante la impresión.

Anulación de la orientación

Seleccione este ajuste cuando la orientación del papel en algunas aplicaciones no pueda especificarse. Utilice esta configuración si en la página de salida la información se ha rotado en una dirección no deseada, para especificar la orientación de la información que se aplicará durante la impresión.