Prevención de copia no autorizada

1Después de crear un documento, abra el cuadro de diálogo de [Imprimir] en la aplicación en la que lo ha creado.

2Seleccione [Prevención de copia no autorizada] en el menú emergente y, a continuación, configure los siguientes ajustes:

• Tipo de prevención:

Seleccione [Prevención de copia no autorizada para patrón] o [Seguridad de datos para copia].

• [Texto], [Color/densidad] y [Patrón]

Establezca los elementos en [Prevención de copia no autorizada]. Para el ajuste de elementos, consulte las tablas que aparecen a continuación.

Si desea más información acerca de la función Prevención de copia no autorizada, consulte Impresión de documentos cuya duplicación no está autorizada.

Cambie cualquier otro ajuste de impresión si fuera necesario.

3Inicie la impresión desde el cuadro de diálogo [Imprimir] de la aplicación.

Establecer los ítems disponibles en [Prevención de copia no autorizada]

• Texto

Establecer los ítems

Descripción

Tipo de texto:

Seleccione en la lista el tipo de texto para la Prevención de texto.

Introducir texto usuario:

Si usted selecciona [Texto de usuario] en "Tipo de texto:", introduzca un texto de usuario con un máximo de 64 caracteres de byte único. Si usted selecciona una fuente latina para "Fuente:", introduzca caracteres alfanuméricos de byte único.

Fuente:

Seleccione un estilo de fuente para el texto de prevención. Sólo están disponibles fuentes TrueType.

Tamaño:

Especifique un valor para ajustar el tamaño del texto de prevención.

Si utiliza una fuente pequeña, ésta puede no resultar efectiva para el patrón de prevención de copia.

Un tamaño de fuente superior a los 50 puntos es efectivo y se recomienda entre 70 y 80 puntos.

Ángulo:

Especifique un valor en este cuadro de selección, para rotar el texto de prevención alrededor de su punto central.

Un ángulo de 30 a 40 grados es efectivo y recomendable para el patrón de prevención de copia.

Efectos texto/patrón:

Seleccione el tipo de efectos aplicados a copias o impresiones.

Repetir:

Imprimir de manera repetida la línea del texto de prevención a partir del extremo superior izquierdo de la página.

"Posición:" no está disponible.

Espacio línea:

Especificar el espaciado de línea.

Posición:

Selecciona una posición para ingresar el texto de prevención en la lista.

• Color/densidad

Establecer los ítems

Descripción

Color:

Seleccione el color con que se imprimirán el texto de fondo y el patrón.

Densidad

Seleccione la densidad de texto/patrón de prevención de copia.

• Patrón

Establecer los ítems

Descripción

Tipo de máscara:

Seleccione el tipo de máscara para el patrón de fondo.

Efectos o patrones establecidos en [Efectos texto/ patrón:]

• Prevención de copia no autorizada para patrón

Establecer los ítems

Efectos de patrón:

Impresión

Efectos de patrón:

Copiadora

Texto y fondo

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Invertir patrones (texto/fondo)

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Sólo texto

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Sólo fondo

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

• Seguridad de datos para copia:

Establecer los ítems

Efectos de patrón:

Impresión

Efectos de patrón:

Copiadora

(Sin Unidad de seguridad de datos para copia)

Efectos de patrón:

Copiadora

(Con Unidad de seguridad de datos para copia)

Texto y fondo

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Sólo fondo

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Ilustración de efectos de texto/patrón

Tipos de máscara disponibles en [Tipo de máscara:]

Tipo 1

Ilustración de patrón de tipo 1

Tipo 2

Ilustración de patrón de tipo 2

Tipo 3

Ilustración de patrón de tipo 3

Tipo 4

Ilustración de patrón de tipo 4

Tipo 5

Ilustración de patrón de tipo 5

Tipo 6

Ilustración de patrón de tipo 6

Tipo 7

Ilustración de patrón de tipo 7

Tipo 8

Ilustración de patrón de tipo 8

Tipo 9

Ilustración de patrón de tipo 9

Tipo 10

Ilustración de patrón de tipo 10

Nota

• Las configuraciones de [Color/densidad] y [Patrón], no se requieren para el uso de Seguridad de datos para copia.