Combinar varias páginas en una misma página

Esta sección explica cómo imprimir varias páginas en una sola hoja. La función de impresión combinada le permite economizar en papel al imprimir varias hojas en una sola.

Tipos de impresión combinada

Esta función le permite imprimir 2, 4, 9 o 16 páginas a tamaño reducido en una única página y especificar una pauta de ordenación de páginas para la combinación. Al combinar 4 páginas o más en una única hoja de papel, hay cuatro patrones disponibles.

Las siguientes ilustraciones muestran en una página de ejemplo los patrones de ordenación para las combinaciones de 2 y 4 páginas.

• 2 páginas por hoja

Orientación

De izq. a dcha./De arriba a abajo

De dcha. a izq./De arriba a abajo

Vertical

Ilustración de 2 páginas por hoja

Ilustración de 2 páginas por hoja

Horizontal

Ilustración de 2 páginas por hoja

Ilustración de 2 páginas por hoja

• 4 páginas por hoja

Derecha y abajo

Abajo y derecha

Izquierda y abajo

Abajo e izquierda

Ilustración de 4 páginas por hoja

Ilustración de 4 páginas por hoja

Ilustración de 4 páginas por hoja

Ilustración de 4 páginas por hoja

Precauciones para la impresión combinada

• Si el documento contiene páginas con diferentes tamaños de originales, pueden producirse saltos de página.

• Si la aplicación que está utilizando tiene también la función de combinación, desactívela. Si la función de impresión combinada de la aplicación está también activada, es posible que la impresión sea incorrecta.

Nota

• Si utiliza la función de impresión de folletos junto con la función de impresión combinada, consulte Impresión de folletos.

• Para obtener más información acerca de cómo configurar la función de impresión combinada mediante el driver de impresora PCL6 o PostScript 3 para Windows, consulte Editar.

• Para obtener más información acerca de cómo configurar la función de impresión combinada mediante el driver de impresora PCL 5c, consulte Configuración.

• Para obtener más información acerca de cómo configurar la función de impresión combinada mediante el driver de impresora PostScript 3 para Mac OS X, consulte Diseño.