Iniciar sesión mediante un driver de impresora

Introduzca su nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión con los que se registra en la impresora. Sólo necesita hacer esto la primera vez que accede a la impresora.

El driver de impresora PCL soporta la autenticación de código de usuario.

El procedimiento se explica utilizando Windows 7 como un ejemplo.

1Abra el cuadro de diálogo de propiedades de la impresora y, a continuación, haga clic en la ficha [Opciones avanzadas].

Para obtener información sobre cómo abrir el cuadro de diálogo de propiedades del driver de impresora, consulte Visualización de las propiedades del driver de la impresora en Windows.

2Seleccione la casilla de verificación [Autenticación de usuario].

3Configure los siguientes ajustes:

• [Clave de cifrado del driver...]

Si quiere cifrar la contraseña de inicio de sesión, introduzca la clave de cifrado que ya se ha establecido en la impresora.

4Haga clic en [Aceptar] para cerrar el cuadro de diálogo de propiedades de impresora.

5Abra el cuadro de diálogo de preferencias de impresión.

6Especifique la configuración de autenticación de usuario.

PCL 5c

Haga clic en [Autenticaciones...] en la pestaña [Acceso válido].

PCL 6

Haga clic en [Autenticación...] en el menú [Ajustes trabajo] de la pestaña [Ajustes detallados].

7Introduzca un nombre de usuario y una contraseña de inicio de sesión ya establecida en la impresora o en el servidor para autenticar al usuario.

Asegúrese de introducir el mismo nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión registrados en la impresora o en el servidor.

Si no introduce un nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión válidos, la impresión no se iniciará.

8Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo [Autenticación].

9Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo de preferencias de impresión.

Nota

• Dependiendo de la aplicación en uso, la configuración de autenticación especificada en este procedimiento podría no tener vigor.