Cuando no puede hacer copias claras

Problema

Causas

Soluciones

Las copias aparecen sucias.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Las copias aparecen sucias.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mandos seleccione [Dens. auto].

Las copias tienen manchas o están incompletas.

• En función del tipo de papel utilizado, las imágenes para imprimir, o la calidad de impresión, los cabezales de impresión podrían arañar la superficie, lo que provoca la aparición de manchas de tinta.

• Las imágenes podrían aparecer demasiado claras en papeles rugosos o tratados

Utilice el papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las copias tienen manchas o están incompletas.

Es posible que la tinta esté seca o que los inyectores de los cabezales de impresión estén obstruidos, lo que impide una descarga efectiva.

Si la máquina no se ha utilizado durante mucho tiempo, imprima el patrón de comprobación de los inyectores para comprobar si un inyector funciona de manera incorrecta, y limpie los cabezales si fuera necesario. Si desea más información sobre el mantenimiento de la máquina, consulte Mantenimiento.

Las copias tienen manchas o están incompletas.

La tinta en las superficies impresas no está seca.

• Dependiendo del tipo de papel, las imágenes que se van a imprimir, o la calidad de impresión, es posible que la tinta de las áreas impresas tarde más tiempo de lo normal en secar. Cuando esto sea así, deje secar la tinta durante más tiempo. Para obtener más información sobre el ajuste "Retraso impresión para secado hoja", consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

• No toque las superficies impresas inmediatamente después de la copia. Retire una a una las hojas recién imprimidas procurando no tocar las áreas de impresión, y deje que las hojas sequen completamente.

Las copias tienen manchas o están incompletas.

• La densidad de impresión es demasiado alta.

• El papel es demasiado grueso o está demasiado arrugado.

• Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

• Active el modo Evitar abrasión papel Para obtener más información acerca del modo Evitar abrasión papel, consulte Comprobar si los cabezales de impresión arañan el papel.

La imagen aparece borrosa, o aparecen líneas dobles.

Los cabezales no están alineados correctamente.

Ajuste la posición de los cabezales. Si la alineación no se corrige, imprima el patrón de comprobación de los cabezales para comprobar si alguno de los inyectores no está funcionando, y vuelva a limpiar los cabezales si fuera necesario. Si desea más información sobre el mantenimiento de la máquina, consulte Mantenimiento.

Las líneas finas aparecen entrecortadas o borrosas.

Se ha especificado la función [Copia alta velocidad].

Cancele [Copia alta velocidad]. Para obtener más información acerca de Copia alta velocidad, consulte "Copiadora / Document Server".

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

La fecha de caducidad del cartucho de tinta ha vencido.

Abra el cartucho y utilícelo antes de la fecha de caducidad.

La imagen está sucia o gotea.

La utilización de cartuchos no recomendados o el relleno de los mismos puede derivar en pérdidas de calidad de impresión y en otros problemas.

Utilice cartuchos originales del fabricante. Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

El área alrededor de las imágenes de un solo color o con mucha carga de tinta presentan manchas finas de tinta.

Las manchas finas de tinta aparecen en el papel cuando el modo Evitar abrasión papel está activado.

• Cancele el modo Evitar abrasión papel Para obtener más información acerca del modo Evitar abrasión papel, consulte Comprobar si los cabezales de impresión arañan el papel.

• Cancele [Copia alta velocidad]. Para obtener más información acerca de Copia alta velocidad, consulte "Copiadora / Document Server".

Se copia el reverso de una imagen original.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Se copia el reverso de una imagen original.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mandos seleccione [Dens. auto].

Se copia el reverso de una imagen original.

El original es demasiado fino.

En el panel de mandos, seleccione [Dens. auto]; o ajuste manualmente la densidad. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Aparece una sombra en copias si utiliza originales pegados.

La densidad de imagen es demasiado alta.

• Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

• Seleccione [Marcador] para "Tipo original". Esto puede reducir los niveles de sombra en las áreas encoladas. Para obtener más información acerca del tipo de original, consulte "Copiadora / Document Server".

• Cambie la orientación del original.

• Coloque cinta correctora en la parte pegada.

Siempre se ensucia la misma zona de copia cuando se hacen copias.

El cristal de exposición o la tapa del cristal están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Siempre se ensucia la misma zona de copia cuando se hacen copias.

• Se escanea un original que ya se ha impreso.

• "Tipo original" se ha establecido como [Texto/Foto], y se ha cargado un original con texto y fotografías que no se distinguen con facilidad.

En el panel de mandos, en la opción [Otros], pulse [Copia de copia] y comience a copiar.

Las copias son demasiado claras.

La densidad de imagen es demasiado clara.

Seleccione los ajustes de densidad de imagen. Para obtener más información sobre los ajustes de densidad de imagen, consulte Copiadora/ Document Server.

Las copias son demasiado claras.

Puede producirse una copia clara cuando se utiliza papel húmedo o de grano grueso.

• Utilice el papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Partes de las imágenes no se copian.

El original no está bien colocado.

Coloque los originales correctamente. Si desea más información sobre cómo colocar originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Partes de las imágenes no se copian.

No se ha seleccionado el tamaño de papel correcto.

Seleccione un tamaño de papel adecuado. Para más detalles sobre cómo cambiar el tamaño del papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Aparecen líneas de color.

El cristal de exposición o la tapa del cristal están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas negras.

El cristal de exposición o la tapa del cristal están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas blancas.

El cristal de exposición o la tapa del cristal están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen líneas blancas.

No se ha ajustado la alimentación de papel.

Ajuste la alimentación de papel de acuerdo a la ubicación de entrada de papel. Imprima la hoja de prueba, y ajuste la alimentación de papel según corresponda. Para obtener información sobre cómo ajustar la alimentación de papel, consulte Ajustar alim. papel.

Aparecen líneas blancas.

Un inyector no funciona correctamente.

Si la máquina no se ha utilizado durante mucho tiempo, imprima el patrón de comprobación de los inyectores para comprobar si un inyector funciona de manera incorrecta, y limpie los cabezales si fuera necesario. Si desea más información sobre el mantenimiento de la máquina, consulte Mantenimiento.

Aparecen líneas verticales de color o blancas.

La máquina está situada en un lugar con exposición directa a la luz solar.

• Cierre las cortinas o las persianas de la ventana para bloquear la entrada directa de luz solar.

• Traslade la máquina a otro lugar que no esté expuesto a la luz solar directa.

Para más información acerca de las condiciones ambientales óptimas para la máquina consulte el nanual Mantenimiento y especificaciones.

Aparecen rayas negras o blancas en las copias.

El original tiene polvo.

Limpie el original e intente copiarlo de nuevo. Tenga especial cuidado al usar los siguientes tipos de originales:

• Dibujado a mano o dibujado con otras formas de lápiz o bolígrafo, por ejemplo un trazador.

• Película, papel translúcido u otros originales que atraen la electricidad estática.

• Originales muy largos.

Aparecen rayas negras o blancas en las copias.

El cristal de exposición o la tapa del cristal están sucios.

Límpielos. Para obtener más información sobre cómo limpiar la máquina, consulte Mantenimiento y especificaciones.

El reverso del papel se ensucia.

Los componentes internos de la máquina están sucios.

Limpie la ubicación de salida de papel y la pletina. Para obtener más información acerca de cóo limpiar la ubicación de entrada de papel y la pletina, consulte el Mantenimiento y especificaciones.

Las copias están en blanco.

El original no está bien colocado.

Coloque los originales correctamente. Si desea más información sobre cómo colocar originales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Se produce un patrón muaré en las copias.

Ilustración de un patrón muaré

El original tiene una imagen de trama de puntos o muchas líneas.

Coloque el original ligeramente en ángulo.

Aparecen arrugas en la copia.

El papel está húmedo.

Sustituya el papel con papel nuevo.