Uso de Direct Printing (Impresión directa)

Puede imprimir documentos directamente desde un ordenador cliente mediante comandos, como lpr, ftp o rsh.

Ejemplo (si se utiliza el comando "rsh"):

% rsh hostname print < tiff-filename

Ejemplo (si se utiliza el comando "rsh" y se especifican las opciones de impresión):

% rsh hostname print filetype=RGL,copies=3,center < filename

Si desea información sobre cómo usar los comandos de impresión, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema para conocer los detalles.

Importante

• Antes de transmitir los datos de impresión, compruebe el ajuste [Lenguaje de la impresora] en Herramientas de usuario de esta máquina.

Acerca del lenguaje de impresora

Si [Lenguaje de la impresora], en [Ajustes de impresora] se ha configurado como [Automático], la impresora selecciona automáticamente el lenguaje en función de los datos de la impresión.

Si se ha configurado [Lenguaje de la impresora] con un valor diferente de [Automático], se produce un error si los datos de la impresión y el ajuste [Lenguaje de la impresora] no coinciden. Con el fin de imprimir los datos correctamente, use el panel de mandos de la máquina o los comandos de conmutación de idioma de la impresora para especificar el ajuste correcto de [Lenguaje de la impresora].

Si desea más información sobre cómo cambiar el ajuste de [Lenguaje de la impresora] mediante el panel de mandos, consulte Cómo especificar el lenguaje de la impresora.

Si desea más información sobre el comando de conmutación del lenguaje de la impresora, consulte Comando de conmutación del lenguaje de impresora (RP-GL/2) o Comando de conmutación del lenguaje de la impresora (RTIFF).

Acerca de los ajustes de impresión

Puede configurar los ajustes de impresión mediante el panel de mandos de esta máquina o los comandos de especificación de opciones de impresión.

Con el fin de configurar los ajustes de impresión en el panel de mandos, abra la pantalla Herramientas de usuario y seleccione la ficha [Menú RPGL] o [MenúRTIFF] en [Ajustes de impresora]. Si desea más información sobre los ajustes de impresión, consulte Configuración del Menú RPGL o Configuración del Menú RTIFF. Si desea más información sobre el comando de especificación de opciones de impresión, consulte Comando de especificación de opciones de impresión (RP-GL/2) o Comando de especificación de opciones de impresión (RTIFF).