Comando de especificación de opciones de impresión (RP-GL/2)

Puede especificar las opciones de impresión mediante el comando de especificación de opciones de impresión. Introduzca el comando de especificación en el siguiente formato inmediatamente antes o después del nombre de un archivo HP-GL o HP-GL/2.

Cambie el lenguaje de la impresora de la máquina a RP-GL/2 antes de especificar este comando.

Formato en secuencia ESC:

ESC DC2 ?  z  {,  option { =  value}} {,  option { =  value}} ... {,  option { =  value}}  ESC SP

<Ejemplo: para especificar 10 copias como cantidad de clasificación>

ESC DC2 ? z, emlqty=10 ESC SP

Formato en código hexadecimal:

1B  12  3F 7A  {2C option {3D value}} {2C option {3D value}} ... {2C option {3D value}}  1B  20

<Ejemplo: para especificar 10 copias como cantidad de clasificación>

1B 12 3F 7A 2C 65 6D 6C 71 74 79 3D 31 30 1B 20

Parámetro

Valor

Descripción

opción

Cadena de texto para el nombre de la opción de impresión

Especifica una opción de impresión

opción

Si se omite la cadena

Se omite el valor que se corresponde con este parámetro.

Si especifica un valor incompatible, se omite el valor correspondiente a este parámetro.

Puede especificar secuencialmente el número de pares para este parámetro y su valor correspondiente. Sin embargo, si el comando introducido contiene más de un par que especifique el mismo parámetro y valor, solo se aplica el último par especificado.

Parámetro

Valor

Descripción

valor

Cadena de texto del valor especificado para la opción de impresión

Especifica una opción de impresión

Si especifica un valor incompatible, se omite la opción correspondiente a este parámetro.

Nota

• La longitud máxima de las cadenas de caracteres que puede introducirse es de 1.023 bytes.

• El comando introducido sigue teniendo efecto para todos los datos que imprimir recibidos, hasta que:

• Se cambie el lenguaje de la impresora.

• Se reciba un nuevo comando de especificación de opciones de impresión.