Numer. pág.

Use esta función para imprimir los números de página en las copias.

Ilustración de la numeración de páginas

Importante

• No puede utilizar la ubicación bypass del papel con esta función.

Formatos de números de página

Hay disponibles seis formatos para la numeración de páginas.

• P1,P2...

• 1/5,2/5...

• -1-,-2-...

• P.1,P.2...

• 1,2...

• 1-1,1-2...

Elementos

En la función Numeración de páginas, especifique los siguientes elementos. Los elementos que debe especificar varían en función del formato seleccionado.

• 1ª página a imprimir

Escriba el número de la página en la que desea iniciar la impresión.

• Primer nº impreso

Escriba el número de la página en la que desea iniciar la numeración.

• Último número

Escriba el número de la página donde termina la numeración. Por ejemplo, si desea imprimir únicamente siete páginas, escriba "7" para [Último número]. Normalmente, no es necesario que introduzca el número.

• Total páginas

Escriba el número total de páginas del original. Especifique este elemento cuando seleccione el formato [1/5,2/5...].

• Número 1er capítulo

Escriba el número del capítulo en el que desea iniciar la numeración de capítulos. Especifique este elemento cuando seleccione el formato [1-1,1-2...].

Por ejemplo, si selecciona el formato de numeración de páginas [1/5,2/5...] y especifica "1" en [Primer nº impreso] y "4" en [Total páginas], la impresión se realizará en el orden siguiente: 1/4, 2/4, 3/4 y 4/4.

Ilustración de la numeración de páginas

Consulte estos ejemplos para la introducción de elementos.

Sustitución de una copia con un número de página impreso por otra nueva

Si selecciona el formato [1/5,2/5...] y desea sustituir la tercera página de un grupo de cuatro páginas, escriba "3" en [Primer nº impreso] y "4" en [Total páginas].

Ilustración de la numeración de páginas

Copia de muchos originales mediante su división en partes

Si selecciona [1/5,2/5...] como formato y copia 200 páginas de originales repartidas en dos grupos, realice el siguiente procedimiento para que los números de página de las copias sean consecutivos.

1. Introduzca "200" en [Total páginas] y, a continuación, copie las primeras 100 páginas del original.

2. Introduzca "101" en [Primer nº impreso] y "200" en [Total páginas] después, copie las otras 100 páginas.

Ilustración de la numeración de páginas

Impresión de números de página sin incluir la primera y la última página (imprimir "1" en la segunda página)

Si no desea imprimir números de página en la primera y la última página de las copias, especifique estos tres elementos.

• En [1ª página a imprimir], escriba "2".

• En [Primer nº impreso], escriba "1".

• En [Último número], escriba el número resultante de restar dos al número total de páginas originales.

Ilustración de la numeración de páginas

1Pulse [Editar/Color].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Pulse [Marcador].

3Pulse [Numeración de páginas].

4Seleccione el formato de la numeración de páginas.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

5Pulse [Cambiar] en [Posición del sello].

6Seleccione la posición del sello y, a continuación, pulse [OK].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Pulse [Cambiar] en [Cambiar numeración].

8Especifique los elementos que se muestran en la pantalla según proceda y, a continuación, pulse [OK].

9Pulse [Color sello].

10Seleccione el color del sello y, a continuación, pulse [OK].

11Pulse [OK] dos veces.

Nota

• Si se utiliza Numeración de páginas con la función Combinar, los números de página se imprimen como se muestra a continuación:

• [Por original] seleccionado en [Numer. págs. modo Combinar]:

Ilustración de la numeración de páginas

• [Por copia] seleccionado en [Numer. págs. modo Combinar]:

Ilustración de la numeración de páginas

• Para obtener más información sobre las posiciones de los sellos, consulte Sellos.

• Puede cambiar los ajustes de Numeración de páginas en [Numeración de páginas], en Herram. Usuario. Para obtener más información, consulte Numer. pág..