Verwendung von direktem Drucken

Sie können Dokumente mit Befehlen, beispielsweise lpr, ftp und rsh, direkt über einen Client drucken.

Beispiel (bei Verwendung des Befehls "rsh"):

% rsh hostname print < tiff-filename

Beispiel (bei Verwendung des Befehls "rsh" und der Druckoptionen):

% rsh hostname print filetype=RGL,copies=3,center < filename

Weitere Informationen zum Verwenden von Druckbefehlen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Wichtig

• Bevor Sie die Druckdaten übermitteln, überprüfen Sie die [Druckersprache] des Geräts im Anwenderprogramm.

Informationen zur Druckersprache

Wenn die [Druckersprache] unter [Druckerfunktionen] auf [Automatisch] festgelegt ist, wählt der Drucker die Druckersprache automatisch entsprechend der Druckdaten aus.

Ist die [Druckersprache] auf eine andere Einstellung als [Automatisch] festgelegt, tritt ein Fehler auf, wenn die Druckdaten und die [Druckersprache] nicht übereinstimmen. Um die Daten korrekt zu drucken, verwenden Sie das Bedienfeld des Geräts oder legen Sie die [Druckersprache] mit dem Befehl zum Ändern der Druckersprache fest.

Für weitere Informaitonen zum Ändern der [Druckersprache] über das Bedienfeld siehe Angeben einer Druckersprache.

Für weitere Informationen zum Befehl zum Ändern der Druckersprache siehe Befehl zum Ändern der Druckersprache (RP-GL/2) oder Befehl zum Wechseln der Druckersprache (RTIFF).

Informationen zu den Druckeinstellungen

Sie können die Druckeinstellungen über das Bedienfeld des Geräts oder mit den Befehlen zum Festlegen der Druckoptionen konfigurieren.

Um die Druckeinstellungen über das Bedienfeld zu konfigurieren, öffnen Sie den Bildschirm Anwenderprogramm und wählen Sie die Registerkarte [RPGL-Menü] oder [RTIFF-Menü] unter [Druckerfunktionen] aus. Für weitere Informationen zu den Druckeinstellungen siehe Konfigurieren des RPGL-Menüs oder Konfigurieren des RTIFF-Menüs. Für weitere Informationen über den Befehl zum Festlegen der Druckoptionen siehe Befehl zum Festlegen der Druckoptionen (RP-GL/2) oder Befehl zum Festlegen der Druckoptionen (RTIFF).