Befehl zum Festlegen der Druckoptionen (RP-GL/2)

Mit dem Befehl zum Festlegen der Druckoptionen können Sie die Druckoptionen angeben. Geben Sie den Befehl unmittelbar bevor oder nach dem Namen der HP-GL- oder HP-GL/2-Datei im folgenden Format ein.

Ändern Sie die Druckersprache des Geräts in RP-GL/2, bevor Sie diesen Befehl verwenden.

Format in der ESC-Sequenz:

ESC DC2 ?  z  {,  option { =  value}} {,  option { =  value}} ... {,  option { =  value}}  ESC SP

<Beispiel: Festlegen von 10 Kopien als Sortiermenge>

ESC DC2 ? z, emlqty=10 ESC SP

Format in hexadezimal Code:

1B  12  3F 7A  {2C option {3D value}} {2C option {3D value}} ... {2C option {3D value}}  1B  20

<Beispiel: Festlegen von 10 Kopien als Sortiermenge>

1B 12 3F 7A 2C 65 6D 6C 71 74 79 3D 31 30 1B 20

Parameter

Wert

Beschreibung

Option

Textzeichenfolge für den Druckoptionsnamen

Legt die Druckoption fest

Option

Wenn die Zeichenfolge ausgelassen wird

Der Wert für diesen Parameter wird ignoriert.

Wenn Sie einen nicht unterstützten Wert eingeben, wird der Wert für diesen Parameter ignoriert.

Sie können die Anzahl der Paare für diesen Parameter und den entsprechenden Wert der Reihe nach angeben. Wenn der eingegebene Befehl jedoch mehrere Paare enthält, die den gleichen Parameter und Wert festlegen, wird nur das zuletzt angegebene Paar übernommen.

Parameter

Wert

Beschreibung

Wert

Textzeichenfolge des Wert, der für die Druckoption festgelegt ist

Legt die Druckoption fest

Wenn Sie einen nicht unterstützten Wert festlegen, wird die Option für diesen Parameter ignoriert.

Hinweis

• Die maximale Länge einer Zeichenfolge beträgt 1023 Bytes.

• Der eingegebene Befehl wird für alle empfangenen Druckdaten angewendet, bis:

• die Druckersprache geändert wird.

• Ein neuer Befehl zum Festlegen der Druckoptionen ausgeführt wird.