Befehl zum Festlegen der Druckoptionen (RTIFF)

Mit dem Befehl zum Festlegen der Druckoptionen können Sie die Druckoptionen angeben. Für RTIFF geben Sie den Befehl zum Festlegen der Druckoptionen unmittelbar vor oder nach dem Namen einer TIFF- oder CALS-Datei im folgenden Format ein:

Um diesen Befehl auszuführen, müssen Sie die Druckersprache des Geräts in RTIFF ändern.

Format in der ESC-Sequenz:

ESC DC2 ? z {, option { =  value}} {, option { = value}} ... {, option { =  value}}  ESC SP

Format in hexadezimal Code:

1B 12 3F 7A {2C option {3D value}} {2C option {3D value}} ... {2C option {3D value}} 1B 20

Parameter

Wert

Beschreibung

Option

Textzeichenfolge für den Namen einer Druckoption oder das Akronym

Legt die Druckoption fest

Option

Textzeichenfolge für den Namen einer Druckoption oder das Akronym

Legt die Druckoption fest. Der Wert “filetype” ist ungültig

Option

Wenn die Zeichenfolge ausgelassen wird.

Ignoriert den Wert für diesen Parameter

Wenn Sie einen nicht unterstützten Wert angeben, wird der Wert für diesen Parameter ignoriert.

Sie können die Anzahl der Paare für diesen Parameter und den entsprechenden Wert der Reihe nach angeben. Wenn der eingegebene Befehl jedoch mehrere Paare enthält, die den gleichen Parameter und Wert festlegen, wird nur das zuletzt angegebene Paar übernommen.

Parameter

Wert

Beschreibung

Wert

Textzeichenfolge des für die Druckoption angegebenen Werts

Legt die Druckoption fest

Wenn Sie einen nicht unterstützten Wert angeben, wird die Option für diesen Parameter ignoriert.

Wenn Sie den Namen oder das Akronym einer Druckoption eingeben, der bzw. das keinen Wert angibt, wird dieser Parameter ausgelassen.

Hinweis

• Die maximale Zeichenlänge beträgt 1023 Bytes.

• Der eingegebene Befehl bleibt aktiv, bis:

• die Druckersprache geändert wird.

• Ein neuer Befehl zum Festlegen der Druckoptionen ausgeführt wird.

• Alle Befehle zum Festlegen der Druckoptionen werden ignoriert, auch wenn eine Druckoption festgelegt ist.

• Für weitere Informationen zu den Druckoptionen siehe Festlegen der Druckoptionen.