Impostazioni e-mail

Server SMTP

Specifica il nome del server SMTP. Inserire il nome server usando al massimo 127 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

Se si utilizza DNS, inserire il nome host. Se non si utilizza DNS, inserire l'indirizzo IPv4 del server SMTP.

• Nr.porta

Inserire un numero della porta compreso tra 1 e 65535 mediante i tasti numerici. Il server SMTP condivide lo stesso numero di porta del server Direct SMTP.

Impostazione predefinita: 25

• SSL

Quando si imposta SSL su [Attivo], il numero di porta passa automaticamente a "465".

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Autenticazione SMTP

Specifica l'autenticazione SMTP (PLAIN, LOGIN, CRAMMD5, DIGEST-MD5). Quando si inviano e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP tramite autenticazione. Questo richiede l'inserimento del nome utente e della password.

Se il server SMTP richiede l'autenticazione, impostare [Autenticazione SMTP] su [Attivo] e specificare il nome utente, la password e la crittografia.

• Attivo

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri. Gli spazi non sono consentiti. In base al tipo di server SMTP, occorre specificare il "realm". Aggiungere "@" dopo il nome utente, come in "nome utente@realm".

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Crittografia

• Automatico

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 o DIGEST-MD5.

• Attivo

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è CRAMMD5 or DIGEST-MD5.

• Disattivo

Da utilizzare se il metodo di autenticazione è PLAIN o LOGIN.

• Disattivo

Impostazione predefinita: [Disattivo]

POP before SMTP

Specifica l'autenticazione POP (POP before SMTP). Quando si inviano e-mail ad un server SMTP, è possibile aumentare il livello di sicurezza del server SMTP collegandolo al server POP per l'autenticazione.

Se si imposta POP before SMTP su [Attivo], specificare il tempo di attesa dopo l'autenticazione, il nome utente, l'indirizzo e-mail e la password. Per abilitare l'autenticazione server POP prima di inviare e-mail attraverso il server SMTP, impostare [POP before SMTP] su [Attivo]. L'e-mail sarà inviata al server SMTP una volta trascorso il tempo specificato per [Interv. attesa dopo autent.]. Se si seleziona [Attivo], inserire il nome server nelle Impostazioni POP3/IMAP4. Inoltre, controllare il numero della porta POP3 in Porta comunicazione e-mail.

• Attivo

• Interv. attesa dopo autent.

Specificare [Interv. attesa dopo autent.] da zero a 10000 millisecondi, con incrementi di un millisecondo.

Impostazione predefinita: "300" msec.

• Nome utente

Inserire il nome utente usando al massimo 191 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Indirizzo e-mail

Inserire l'indirizzo e-mail utilizzando al massimo 128 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Password

Inserire la password utilizzando al massimo 128 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Disattivo

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Protocollo ricezione

Specificare il protocollo di ricezione per ricevere e-mail.

Impostazione predefinita: [POP3]

Impostazioni POP3/IMAP4

Specificare il nome del server POP3/IMAP4 per la ricezione di e-mail. Il nome server POP3/IMAP4 specificato è utilizzato per [POP before SMTP].

• Nome server

Se si utilizza DNS, inserire il nome host. Se non si utilizza DNS, inserire POP3/IMAP4 o l'indirizzo IPv4 del server. Inserire un nome server POP3/IMAP4 utilizzando fino a 127 caratteri. Gli spazi non sono consentiti.

• Crittografia

Selezionare la crittografia come segue:

• Automatico

La password viene crittografata automaticamente secondo le impostazioni server POP/IMAP.

• Attivo

La password è crittografata.

• Disattivo

La password non è crittografata.

Impostazione predefinita: [Auto]

Indirizzo e-mail amministratore

Specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore utilizzando al massimo 128 caratteri.

Porta comunicazione e-mail

Specifica i numeri di porta per la ricezione di e-mail. Il numero di porta POP3 specificato viene utilizzato per [POP before SMTP]. Inserire un numero di porta compreso tra 1 e 65535 mediante i tasti numerici.

• POP3

Impostazione predefinita: 110

• IMAP4

Impostazione predefinita: [143]

Intervallo ricezione e-mail

Specificare, in minuti, l'intervallo di tempo per la ricezione di e-mail tramite server POP3 o IMAP4. Se si seleziona [Attivo], è possibile specificare un intervallo compreso tra 2 e 1440 minuti in incrementi di 1 minuto.

Impostazione predefinita: [Attivo], "15 minuti"

Memorizzazione e-mail nel server

Specifica se memorizzare le e-mail ricevute sul server POP3 o IMAP4.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Notifica e-mail auto

Specificare se inviare un messaggio di errore a un indirizzo e-mail preimpostato in caso di errore della stampante. Dopo aver modificato l'impostazione, spegnere e riaccendere la stampante. Per informazioni, vedere Notifica stato della stampante via e-mail.

Impostazione predefinita: [Attivo]