Combinazione di più pagine su un unico foglio

Questa sezione illustra come stampare più pagine su un foglio singolo. La funzione di stampa combinata consente di risparmiare carta stampando più fogli in formato ridotto su un foglio singolo.

Tipi di stampa combinata

Questa funzione consente di stampare 2, 4, 6, 9 o 16 pagine a formato ridotto su un singolo foglio e di specificare un modello di ordine delle pagine per la combinazione. Sono disponibili quattro modelli quando si combinano 4 o più pagine su un singolo foglio.

Le seguenti illustrazioni mostrano una pagina di esempio per la combinazione di 2 e 4 pagine.

• 2 pagine per foglio

Orientamento

Da sinistra a destra/Alto con basso

Da destra a sinistra/Alto con basso

Verticale

Illustrazione di 2 pagine per foglio

Illustrazione di 2 pagine per foglio

Orizzontale

Illustrazione di 2 pagine per foglio

Illustrazione di 2 pagine per foglio

• 4 pagine per foglio

Destra, poi giù

Giù, poi destra

Sinistra, poi giù

Giù, poi sinistra

Illustrazione di 4 pagine per foglio

Illustrazione di 4 pagine per foglio

Illustrazione di 4 pagine per foglio

Illustrazione di 4 pagine per foglio

Precauzioni per la stampa combinata

• Se il documento contiene delle pagine con formati originali diversi, potrebbero verificarsi delle interruzioni di pagina.

• Se anche l'applicazione in uso dispone di una funzione di combinazione, disabilitarla. Se oltre alla funzione combina dell'applicazione è abilitata anche la funzione combina del driver, la stampa potrebbe non essere corretta.

• Combinando le funzioni di stampa combinata e di stampa libretti, è possibile stampare più pagine su un unico foglio e rilegarle a libretto. Per informazioni sulla stampa di libretti, vedere Stampa di libretti.

Nota

• Per informazioni dettagliate su come impostare la funzione di stampa combinata mediante il driver di stampa PCL 6 o PostScript 3 per Windows, vedere Modifica.

• Per informazioni dettagliate su come impostare la funzione di stampa combinata mediante il driver di stampa PCL 5c/5e, vedere Impostazioni.

• Per informazioni dettagliate su come impostare la funzione di stampa combinata mediante il driver di stampa PostScript 3 per Mac OS X, vedere Layout.