Installazione del modulo SDRAM

La stampante è dotata di una memoria da 512 MB. È possibile espandere tale memoria fino ad un massimo di 1,5 GB.

1Spegnere la stampante e scollegare il cavo di alimentazione dalla presa.

2Rimuovere le viti che fissano la scheda controller.

Illustrazione della scheda controller

Le viti rimosse verranno riutilizzate successivamente per fissare nuovamente la scheda controller.

3Afferrando la maniglia, estrarre lentamente la scheda controller.

Illustrazione della scheda controller

Estrarre completamente la scheda controller e collocarla su una superficie piana, ad esempio su un tavolo.

4Installare il modulo SDRAM nella posizione indicata.

Illustrazione della scheda controller

Vi sono due slot SDRAM. Un modulo SDRAM di 512 MB è installato nello slot esterno. Se si desidera installare un modulo SDRAM di espansione, installarlo nello slot interno libero.

5Allineare la tacca del modulo SDRAM allo slot, quindi spingere con cura il modulo SDRAM perpendicolarmente.

Illustrazione del modulo SDRAM

6Premere verso il basso il modulo SDRAM finché non scatta in posizione.

Illustrazione del modulo SDRAM

7Se si intende installare anche il disco fisso, installarlo prima di reinserire la scheda controller nella stampante.

Per le istruzioni sull'installazione del disco fisso, vedere Installazione del disco fisso.

8Posizionare la scheda controller nella stampante, quindi spingere con delicatezza la scheda controller all'interno finché non si ferma.

Illustrazione della scheda controller

Spingere la scheda saldamente all'interno utilizzando la maniglia. La stampante potrebbe funzionare male se la scheda controller non è installata correttamente.

9Fissare la scheda controller alla stampante utilizzando le viti.

Illustrazione della scheda controller

Nota

• Stampare la pagina di configurazione per verificare che il modulo SDRAM sia stato correttamente installato. Verificare che alla voce "Memoria totale" della pagina di configurazione venga riportato il valore totale della memoria. Per maggiori informazioni su come stampare la pagina di configurazione, vedere Stampa di prova.

• Nella tabella che segue vengono riportate le capacità totali del modulo SDRAM.

Normale

Espansione

Totale

512 MB

512 MB

1 GB

512 MB

1 GB

1,5 GB

• Se il modulo SDRAM non è stato installato correttamente, ripetere la procedura dall'inizio. Se, dopo aver tentato nuovamente l'installazione, non è possibile installare correttamente la scheda, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

• Reinstallare accuratamente la scheda controller. Per informazioni, vedere Precauzioni quando si reinstalla la scheda controller.

• Per usare il modulo SDRAM installato, configurare le opzioni della stampante in "Accessori" nel driver della stampante. Per informazioni, vedere la Guida all'installazione del driver.